Рожала в первом роддоме в июле прошлого года у Малиновкой Марины Николаевны. Я наблюдалась у нее еще до беременности, так что вопрос с выбором врача не стоял. Все закончилось, слава Богу хорошо

Были небольшие сложности, но Марина Николаевна мне очень помогла, говорила когда нужно продышаться (у сыночка падал сердечный ритм) и когда потужится. Потужной период был слабый и малого пришлось выдавливать (в тот момент вспоминала свою маму, кот мне говорила, что потуги это не больно... хи-хи, это был не мой случай). После родов приходила ко мне часто. Сколько раз не могу сказать, была в шоке от всего произошедшего еще 3 дня

))) Каждый раз М.Н говорила как идет сокращение матки и что нужно делать, чтобы сокращалась лучше.
По поводу закрытия роддома на мойку... У меня началось раскрытие как раз в тот день, когда закрыли роддом из-за переполнения. Меня на скорой отвезли в роддом недалеко от метро Бекетова, но малыш решил подождать, пока откроется наш роддом. За это ему огромное спасибо, а то я такая паникерша, а тут еще и роды не самые простые ((
Так вот, врачи мне показались адекватными и внимательными. Но ремонт и обстановка в роддзале и палатах оставляют желать лучшего... Ремонта они не видели лет 30, но все чистенько, тут без вопросов.
По поводу мед персонала первого роддома. Медсестры не внимательные, все время заглядывают в карман. Санитарки от них далеко не ушли. После родов, когда привезли в палату заставили меня сползти с кровати, потому что (им повылазило!!!) не могли найти в маленьком пакете с лекарствами раствор закапать малому глазки. Про выписку многие тут уже написали.
Неонатологи тоже хороши... За грудное вскармливание они только на плакатах для Облздрава. Наговорили мне всякой ерудны про то, что ребенок у меня маловесный и спит голодным сном, ну и всякой другой бредятены (ну, это я, конеш, сейчас только поняла

) Короче, внесли свой весомый вклад в мое решение докармливать смесью, о чем я жалею по сей день. Моему малому уже почти годик, а я каждый день их вспоминаю, когда мою бутылочку (задалбывает, однако!). И это не говоря уже про пользу маминого молочка. Так что, девочки, кормите своих малышей и никого не слушайте! Это самые прекрасные моменты общения с малышом
Что-то у меня поток воспоминаний получился... ну ничего, может мой опыт кому-то пригодится

Всем легких родов и здоровеньких малышей