Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом №1. Врачи, отзывы, впечатления.

• Автор теми Автор теми _Elena_K
  • Дата створення Дата створення
Рожала в 1-ом у Ширяева в феврале.. Очень благодарна ему, у меня миома, врачи местной ЖК совсем нервы вытрепали неутешительными речами. А Юрий Александрович успокоил, всегда внимательно выслушает. В итоге у меня сыночек, уже нам 5 месяцев. ТТТ всё у нас хорошо.

П.С. всё в 1-ом понравилось, но вот выписка.. жуть, эта "девица" с фотоаппаратом на выходе без манер и этики. Лучше самим ребенка в руки и выйти через черный ход)).

Вы можете свободно передвигаться- тут нет запретов, в отличие от 4 на салтовке-тюрячка натуральная- не выйти родным, ни самой, времени только на это не будет, лучше если еду приносить будут родственники. Если пойдете сами на улицу-ребенка надо будет сдать в детское отделение. Бесплатно теоретически все:yahoo: Практически- индивидуальная палата 100 грн в сутки, взнос благотворительный , кажется, 300 или 350 грн, узи- по необходимости=50 грн

:eek::eek:
откуда такая информация про 4 роддом?
просто диву даюсь.
откуда "тюрячка"?
в марте лежала в ОПБ, в апреле рожала. Никаких "тюремных" режимов не было. все в меру. мне родственники еду приносили, иногда ела там в буфете. ходить самой на улицу желания не было, погода была не очень. когда была в ОПБ девчонки кто долго лежал и скучно было выходили на улицу!!! В роддоме в палату ко мне приходили родные без проблем (с флюорографией). после родов по улице гулять совершенно никакого желания не было.
Когда я была в ОПБ мы с мамой сидели в ЖК, там лавочки, удобно. Когда мама забыла телефон и не могла мне позвонить, чтоб сказать, что она пришла (номер палаты она не знала), то очень быстро нашла меня! Объяснила кому-то из медперсонала ситуацию и ей помогли меня найти.
передачи передавали даже не по графику.

аж интересно, когда там "тюрячка" была?:rolleyes:
неужели мне так нереально повезло.

Девочки напишите в лс пожалуйста(если не сложно) отзывы о Ширяеве, Демиденко или Малиновской!!!Я так поняла они самые лучшие(по цене и качеству) в 1 роддоме!!!Рожать в конце сентября.

кто-то рожал у Паламарчук Оксаны Александровны?а то совсем не нашла ни одного отзыва.Знакомая рожала у нее 4 месяца назад, говорит не плохая женщина,даже с ребенком сидела когда ей нужно было отлучится.Но хотелось бы выслушать ещё пару отзывов.

кто-то рожал у Паламарчук Оксаны Александровны?а то совсем не нашла ни одного отзыва.Знакомая рожала у нее 4 месяца назад, говорит не плохая женщина,даже с ребенком сидела когда ей нужно было отлучится.Но хотелось бы выслушать ещё пару отзывов.
Знакомая рожала у нее 2 года назад. Осталась не совсем довольной ею как врачом.

Она рожала по договоренности?И можно по-подробнее чем именно она осталась не довольна?
Рожала по договоренности. Врач явилась на роды уже когда начала появляться головка. В родзале просто стояла улыбалась и говорила "Молодец". Вот в принципе и вся ее работа "по договоренности". :(((

Рожала по договоренности. Врач явилась на роды уже когда начала появляться головка. В родзале просто стояла улыбалась и говорила "Молодец". Вот в принципе и вся ее работа "по договоренности". :(((

А что именно должна делать доктор по-договоренности???Я просто в этих делах не осведомлена и сравнить не с чем..То что она явилась поздно это конечно плохо, но рожать то она вместо меня не будет...Если роды проходили хорошо,без каких-либо осложнений то думаю так каждый врач себя будет вести..(это ж не кино где доктор и лобик вытирает и ласковыми словами успокаивает,хотя я думаю и такие есть)
А вообще в палату она заходила(до и после),узнавала как мама ,как малыш???

А вообще в палату она заходила(до и после),узнавала как мама ,как малыш???
Заходила пару раз и все. Чаще заходила акушерка, которая принимала роды, и интересовалась здоровьем мамы и малыша.

Заходила пару раз и все. Чаще заходила акушерка, которая принимала роды, и интересовалась здоровьем мамы и малыша.

ну тогда это нормально..как у всех что мне рассказывали..она же не должна постоянно сидеть возле койки..если заходила каждый день то это уже хорошо, а если ещё и несколько раз в день то это очень даже повезло....т.к. ее задача принять роды , а заходить в палату должны медсестры ну или врачи с детского отделения и тоже один-два раза в день..меня бы это с головой устроило...Спасибо за отзыв..буду иметь ввиду

ну тогда это нормально..как у всех что мне рассказывали..она же не должна постоянно сидеть возле койки..если заходила каждый день то это уже хорошо, а если ещё и несколько раз в день то это очень даже повезло....т.к. ее задача принять роды , а заходить в палату должны медсестры ну или врачи с детского отделения и тоже один-два раза в день
Заходила всего пару раз за все время пребывания в роддоме, а не пару раз в день. Я рожала с дежурной бригадой, и то ко мне врач, которая принимала роды, заходила по несколько раз на день.

ну тогда это нормально..как у всех что мне рассказывали..она же не должна постоянно сидеть возле койки..если заходила каждый день то это уже хорошо, а если ещё и несколько раз в день то это очень даже повезло....т.к. ее задача принять роды , а заходить в палату должны медсестры ну или врачи с детского отделения и тоже один-два раза в день..меня бы это с головой устроило...Спасибо за отзыв..буду иметь ввиду

я думаю это не совсем нормально,запросив за свои "услуги" немалые деньги (а 300 у.е. в среднем- это не маленькие деньги,на дороге не валяются) мне кажется отношение немножко другое должно быть. с таким успехом можно и с дежурной бригадой рожать гораздо дешевле:)

Мы с Малиновской рожали, так она от меня почти не отходила в родзале. Врач должен постоянно контролировать частоту сердечных сокращений малыша, подсказать, посмотреть раскрытие и т.п. И головка уже показывается не на первой потуге, так что та врач, получается, половину потуг пропустила... Странно как-то. Действительно, не за что с ней было договариваться.
После родов тоже врач должен обязательно зайти, проконтролировать сокращение матки, вдруг еще какие-то проблемы. Fobospal, будьте внимательны при выборе врача.

Мы с Малиновской рожали, так она от меня почти не отходила в родзале. Врач должен постоянно контролировать частоту сердечных сокращений малыша, подсказать, посмотреть раскрытие и т.п. И головка уже показывается не на первой потуге, так что та врач, получается, половину потуг пропустила... Странно как-то. Действительно, не за что с ней было договариваться.
После родов тоже врач должен обязательно зайти, проконтролировать сокращение матки, вдруг еще какие-то проблемы. Fobospal, будьте внимательны при выборе врача.

вы договаривались с ней? Если да то отпишите в личку сколько обошлись роды...

я думаю это не совсем нормально,запросив за свои "услуги" немалые деньги (а 300 у.е. в среднем- это не маленькие деньги,на дороге не валяются) мне кажется отношение немножко другое должно быть. с таким успехом можно и с дежурной бригадой рожать гораздо дешевле:)

ну 300$ это сейчас минимум...особенно если доктор сам цену называет..Я конечно не знаю почему доктор опоздал на роды, может они были ночью и она просто не успела приехать вовремя, и я так поняла после того как она приехала то из родзала не выходила и потом ещё пару раз зашла...Просто у меня кума рожала по договоренности,ночью,доктор опоздал минут на 40 т.к долго ждал такси(машины у него своей нет),они приехали раньше.после этого он был в родзале...как себя вести,дышать и т.д. ей рассказывала акушерка... после родов он заходил 1 раз в день..она сказала , что ее это устраивало...Вот и я как бы подумала, что так и должно быть и что доктор не должен бегать по 3 раза в день в палату если все нормально..Если у вас другое мнение поделитесь им..буду рада услышать как по вашему мнению должны проходить роды по договоренности...и к чему нужно быть готовой и ожидать за свои же деньги..

Останнє редагування:
Понаблюдать за процессом родов и зайти 1 раз в палату после родов врач может и за свою зарплату, а вот уделить достаточное количество внимания, которое желает роженица, то тут уже придется договориться обо всем с врачом и оплатить его потраченное на Вас время.

Понаблюдать за процессом родов и зайти 1 раз в палату после родов врач может и за свою зарплату, а вот уделить достаточное количество внимания, которое желает роженица, то тут уже придется договориться обо всем с врачом и оплатить его потраченное на Вас время.

я в этих делах не осведомлена.Я так поняла вы в этом больше моего разбираетесь,так расскажите как должен себя вести врач во время родов и как часто заходить после родов чтобы муж(т.к. мы планируем совместные роды) мог предъявить претензии врачу,за то что он мало уделял внимание и т.д))))??

как должен себя вести врач во время родов и как часто заходить после родов чтобы муж(т.к. мы планируем совместные роды) мог предъявить претензии врачу,за то что он мало уделял внимание и т.д))))??
Просто все зависит от того, почему Вы хотите договориться с тем или иным врачом о родах. Лично мне было абсолютно все равно, кто будет из врачей в родзале, потому что я считаю, что в 1-м роддоме все врачи хорошие. Я знала, что в родзале всем будет курировать акушерка и ее надо слушать, а в случае непредвиденных ситуаций в роддоме всегда есть акушер-гинеколог, который сможет провести КС.

Рожала в первом роддоме в июле прошлого года у Малиновкой Марины Николаевны. Я наблюдалась у нее еще до беременности, так что вопрос с выбором врача не стоял. Все закончилось, слава Богу хорошо :) Были небольшие сложности, но Марина Николаевна мне очень помогла, говорила когда нужно продышаться (у сыночка падал сердечный ритм) и когда потужится. Потужной период был слабый и малого пришлось выдавливать (в тот момент вспоминала свою маму, кот мне говорила, что потуги это не больно... хи-хи, это был не мой случай). После родов приходила ко мне часто. Сколько раз не могу сказать, была в шоке от всего произошедшего еще 3 дня :)))) Каждый раз М.Н говорила как идет сокращение матки и что нужно делать, чтобы сокращалась лучше.

По поводу закрытия роддома на мойку... У меня началось раскрытие как раз в тот день, когда закрыли роддом из-за переполнения. Меня на скорой отвезли в роддом недалеко от метро Бекетова, но малыш решил подождать, пока откроется наш роддом. За это ему огромное спасибо, а то я такая паникерша, а тут еще и роды не самые простые ((

Так вот, врачи мне показались адекватными и внимательными. Но ремонт и обстановка в роддзале и палатах оставляют желать лучшего... Ремонта они не видели лет 30, но все чистенько, тут без вопросов.

По поводу мед персонала первого роддома. Медсестры не внимательные, все время заглядывают в карман. Санитарки от них далеко не ушли. После родов, когда привезли в палату заставили меня сползти с кровати, потому что (им повылазило!!!) не могли найти в маленьком пакете с лекарствами раствор закапать малому глазки. Про выписку многие тут уже написали.
Неонатологи тоже хороши... За грудное вскармливание они только на плакатах для Облздрава. Наговорили мне всякой ерудны про то, что ребенок у меня маловесный и спит голодным сном, ну и всякой другой бредятены (ну, это я, конеш, сейчас только поняла :) ) Короче, внесли свой весомый вклад в мое решение докармливать смесью, о чем я жалею по сей день. Моему малому уже почти годик, а я каждый день их вспоминаю, когда мою бутылочку (задалбывает, однако!). И это не говоря уже про пользу маминого молочка. Так что, девочки, кормите своих малышей и никого не слушайте! Это самые прекрасные моменты общения с малышом :)

Что-то у меня поток воспоминаний получился... ну ничего, может мой опыт кому-то пригодится :) Всем легких родов и здоровеньких малышей :)

Просто все зависит от того, почему Вы хотите договориться с тем или иным врачом о родах. Лично мне было абсолютно все равно, кто будет из врачей в родзале, потому что я считаю, что в 1-м роддоме все врачи хорошие. Я знала, что в родзале всем будет курировать акушерка и ее надо слушать, а в случае непредвиденных ситуаций в роддоме всегда есть акушер-гинеколог, который сможет провести КС.

Мне хочется чтобы доктор который принимал роды был рядом,подсказывал если что не так буду делать и конечно после родов заходил и спрашивал как у меня делала..желательно 2 раза в день...Просто когда ребеночек долгожданный и даже можно сказать вымоленный у Боженьки то не хочется чтобы из-за халатности неопытного доктора что-то пошло не так...и количество денег здесь уже роли не играет(в своих разумных пределах конечно)

Рожала в первом роддоме в июле прошлого года у Малиновкой Марины Николаевны. Я наблюдалась у нее еще до беременности, так что вопрос с выбором врача не стоял. Все закончилось, слава Богу хорошо :) Были небольшие сложности, но Марина Николаевна мне очень помогла, говорила когда нужно продышаться (у сыночка падал сердечный ритм) и когда потужится. Потужной период был слабый и малого пришлось выдавливать (в тот момент вспоминала свою маму, кот мне говорила, что потуги это не больно... хи-хи, это был не мой случай). После родов приходила ко мне часто. Сколько раз не могу сказать, была в шоке от всего произошедшего еще 3 дня :)))) Каждый раз М.Н говорила как идет сокращение матки и что нужно делать, чтобы сокращалась лучше.

По поводу закрытия роддома на мойку... У меня началось раскрытие как раз в тот день, когда закрыли роддом из-за переполнения. Меня на скорой отвезли в роддом недалеко от метро Бекетова, но малыш решил подождать, пока откроется наш роддом. За это ему огромное спасибо, а то я такая паникерша, а тут еще и роды не самые простые ((

Так вот, врачи мне показались адекватными и внимательными. Но ремонт и обстановка в роддзале и палатах оставляют желать лучшего... Ремонта они не видели лет 30, но все чистенько, тут без вопросов.

По поводу мед персонала первого роддома. Медсестры не внимательные, все время заглядывают в карман. Санитарки от них далеко не ушли. После родов, когда привезли в палату заставили меня сползти с кровати, потому что (им повылазило!!!) не могли найти в маленьком пакете с лекарствами раствор закапать малому глазки. Про выписку многие тут уже написали.
Неонатологи тоже хороши... За грудное вскармливание они только на плакатах для Облздрава. Наговорили мне всякой ерудны про то, что ребенок у меня маловесный и спит голодным сном, ну и всякой другой бредятены (ну, это я, конеш, сейчас только поняла :) ) Короче, внесли свой весомый вклад в мое решение докармливать смесью, о чем я жалею по сей день. Моему малому уже почти годик, а я каждый день их вспоминаю, когда мою бутылочку (задалбывает, однако!). И это не говоря уже про пользу маминого молочка. Так что, девочки, кормите своих малышей и никого не слушайте! Это самые прекрасные моменты общения с малышом :)

Что-то у меня поток воспоминаний получился... ну ничего, может мой опыт кому-то пригодится :) Всем легких родов и здоровеньких малышей :)

спасибо вам за совет..ещё 1 + в пользу Малиновской...Пока ни одного отрицательного отзыва не прочла о ней..Думаю буду с ней договариваться если никто ничего плохого не напишет...И ещё я так поняла вы рожали около года назад?Напишите в лс сколько оно спрашивает за роды?

Назад
Зверху Знизу