С чистой совестью поддерживаете теневую экономику?
Ну Вы даете

в таком процессе, как роды, лично меня, например, меньше всего волновали проблемы экономики в нашей стране и в мире.
Лучше честный контракт, чем взятка
Если Вам известны случаи официальных "честных контрактов" - не единичные, а таковые, чтобы это было можно назвать тенденцией и выбирать из множества врачей, просветите пожалуйста

желательно с ФИО доктора и роддомом, в котором он работает. Безо всякого: реальная информация на этот счет заинтересовала бы многих, я уверена.
Что же касается моего личного опыта: я выбирала врача не по сумме, которую она берет за услуги, и официально ли она берет эту сумму или нет, меня как-то не волновало. Мне нужен был опыт, профессионализм и гарантия, что врач обеспечит мне максимальную естественность родов до тех пор, пока это будет возможно. Все это я получила. А то, что уплаченные мною деньги пошли врачу в карман неофициально - это как-то меня не волнует совсем. Тем более, мне бы и в голову не пришло настаивать на официальном договоре перед родами. Поскольку это я ее искала, собирала отзывы и информацию, я хотела идти на роды к ней, понимая, что услуги врача платные. Мне никто не выкручивал руки и не заставлял.
А с таким отношением можно смело рожать и с дежурной бригадой. Потому что словами "А чего - лучше бросать ребенка грудью на баррикады?" вы высказываете уверенность в том, что врач, в данном случае г-жа В. при бесплатных родах халатно относится к своим обязанностям
Вовсе нет. Предварительная договоренность с конкретным врачом гарантирует то, что, когда бы у меня ни начались роды, и когда бы ни пришлось ехать в роддом - хоть в 3 часа ночи, я могу быть уверена, что врач в любой момент будет наготове. Что врач, учитывая предполагаемую дату моих родов, не окажется внезапно на курорте в Египте как раз в то время, когда у меня начнутся схватки. Что он приедет со мной в роддом в любое время дня и ночи, и в полной мере будет контролировать процесс моих родов. Что мной заниматься будет только мой врач, а не кто придется. Что он будет заниматься только мной. Что никто не будет спешить поскорее сдать смену, стимулировать на всякий случай, выдавливать ребенка и прочие прелести.
Дело не в возможной халатности конкретного врача. Я уверена, что хороший врач и на дежурстве и по договоренности не изменяет своим профессиональным принципам. Но как вы считаете: возможно ли посреди ночи выдернуть на роды конкретного врача без предварительной договоренности с ним, если случилось так, что его дежурство на ваши роды не выпадает? Я уверена, что нет.
Правильно, это же не на форуме свою кристальность светить, это реальная жизнь, где принципами поступаются
Не знаю, у кого как, но среди моих принципов никогда не фигурировал "умри, но не плати неофициально врачу"
Что касается моей жизни, то я могу принимать решения, какие мне заблагорассудится. Но когда речь идет не только обо мне - уже не могу.
Более того, что-то мне подсказывает, что когда дело касается моей жизни и жизни/здоровья моего ребенка, я смело и от всей души могу наплевать на проблемы теневой экономики, без угрызений совести даже