Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом №1. Врачи, отзывы, впечатления.

🟠 14:40 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 14:40 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а меня кесарила в июле Цыганкова Елена Федоровна.Врач супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 🟠 14:40 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Девочки, не очень разбираюсь, что к чему, если что, не бейте больно:)
Мне порекомендовали одного доктора, мол, и беременность будет вести и роды примет, все договорено, через знакомых (ну, так получилось) договорились о приеме у него, я перезвонила уточнить куда приходить, собственно, на что он тут же сказал что сначала в ЖК, причем первого роддома (сам он доктор из 4 роддома), сдать все анализы, узи и прочее и если вдруг возникнут вопросы то только тогда к нему. Он может и прав, но мне очень не понравилось что он под занавес начал меня пугать обсервацией, сифилитичками и вич инфицированными, с которыми я буду рожать если не пойду в ЖК (хотя я не говорила, что не собираюсь туда идти). Контакта не получилось, как говорится:)
Пишу именно в этой теме, потому что мысль следующая - если наблюдаться в этой самой ЖК, то может и рожать там же?В первом роддоме в смысле...А врачи принимают одни и те же, или в ЖК одни, а в роддоме другие?

Пишу именно в этой теме, потому что мысль следующая - если наблюдаться в этой самой ЖК, то может и рожать там же?В первом роддоме в смысле...А врачи принимают одни и те же, или в ЖК одни, а в роддоме другие?
часть врачей принимают в ЖК и дежурят в роддоме - принимают роды
а часть врачей 1го роддома работают только в роддоме - принимают роды - ну и могут консультации давать/беременных вести
моя врач например преподаватель кафедры акушерства и гинекологии

часть врачей принимают в ЖК и дежурят в роддоме - принимают роды
а часть врачей 1го роддома работают только в роддоме - принимают роды - ну и могут консультации давать/беременных вести
моя врач например преподаватель кафедры акушерства и гинекологии

А можно прийти в ЖК и выбрать врача?Или к кому отправят туда и иди?И как это все вообще выглядит? Поясните чайнику,если не трудно:)

А можно прийти в ЖК и выбрать врача?Или к кому отправят туда и иди?И как это все вообще выглядит? Поясните чайнику,если не трудно:)
Сейчас уже официально нет приписки к отдельным участкам, т.е. теоретически можно выбирать любого гинеколога или терапевта. Но формально приписка существует, чтобы у каждого врача была примерно одинаковая нагрузка. Вачи на на дополнительных пациентов соглашаются неохотно (если без благодарности), т.к. у них появляется еще на одного больного больше, без доплаты.
Я думаю, что договоренность идет в частном порядке, чтобы без конфликтов, отказать не имеют права, но нервы потреплют. Так что идите к понравившемуся врачу и просите его вести беременность.
Я, когда стояла на учете, к одной мадам очереди не видела никогда, хотя она участковый гинеколог. Но там и понятно, я пришла на очередной проф. осмотр, моя врачиха (тоже дура, простигосподи) заболела, пошла к этой мадам, ну и услышала, что при родах умру, а если не умру, то матку удалят 100%. Мне было по фигу, т.к. нормально я наблюдалась не в ЖК и знала, что у меня всё ок. А каково это услышать тем, кто больше нигде не смотрится? Вот от неё все и сбегали куда подальше.

если Вы териториально не относитесь к ЖК 1-го роддома - то нужно идти сначала с заявлением к заведующей
она не ввостроге кого-то ставить - высказывается

больмень ставят если приносишь с места работы адрес (справку) а этот адрес относится к данной ЖК
заведующая будет лапшу вешать что ничего вы не имеете права выбирать наблюдающего врача - а можете выбирать только врача на роды

меня всё равно поставили - потому что я знаю права - плюс заведующая знала у кого я в роддоме наблюдаюсь и что врач к которому я становлюсь тоже не против чтобы я у неё на учете стояла

Я сначала пошла к выбранною мною врачу, сказала что хочу у нее наблюдаться, когда она дала добро, то уже потом пошла к заведующей и та уже без проблем разрешила. Хотя я не отношусь к этой ЖК, и рожала в 1 роддоме. Отказать вам в принципе не должны, т.к. по закону вы можете выбирать себе любой роддом и любого врача, но по началу конечно не охотно соглашаются брать других.

Раз вы по прописке или месту жительства не имеете никакого отношения к 1-му роддому, то по приходу в ЖК идёте к главной акушерке, пишите заявление, оплачиваете 200 гр. и вас берут. Если вы, как уже говорилось выше, договорились с конкретным доктором. то вас к нему и назначат, а если нет, то в консультации вам назначат по своему усмотрению.

Это...Дамы, а как вы их (врачей) вообще выбираете? Тут удачно написали "иди к тому, кто понравится", а как мне кто то может понравится, если я там никогда в жизни не была?

Это...Дамы, а как вы их (врачей) вообще выбираете? Тут удачно написали "иди к тому, кто понравится", а как мне кто то может понравится, если я там никогда в жизни не была?
Я выбирала перечитав практически о всех врачах и выбрала кто больше подходит. Читала здесь (на ХФ), но на мамином форуме больше информации о роддомах. Потом идешь к врачу и разговариваешь, если не понравится то всегда можно сменить на другого.

Рожала 2,5 года тому у Меренковой Ирины Николаевны. Очень приятная и адекватная доктор. Не понравился известный у них детский врач Ренат- наглый пофигист.

Девочки! А кто рожал у Копытько либо Гримайло? По отзывам в этой теме: Копытько - лучший, а Гримайло...какие-то совсем размытые отзывы. Хотя я общалась с девочками, которые рожали у нее, многие в восторге!!
Малявочка еще совсем маленькая, но мне бы хотелось уже определиться с врачом. Наблюдаюсь в 4-ц поликлинике (Алексеевка).

Обычно советуют подруги. Я бы рекомендовала идти к тому врачу, который не будет перегружен пациентами, который всегда уделит внимание.
Например, моя врач (не в 1-м роддоме) направляла меня на УЗИ в медико-генетический центр, т.к. там специалисты высокого класса, в любой момент могла положить на сохранение, если была бы необходимость, знала и помнила о течении моей беременности.

Обычно советуют подруги. Я бы рекомендовала идти к тому врачу, который не будет перегружен пациентами, который всегда уделит внимание.
Например, моя врач (не в 1-м роддоме) направляла меня на УЗИ в медико-генетический центр, т.к. там специалисты высокого класса, в любой момент могла положить на сохранение, если была бы необходимость, знала и помнила о течении моей беременности.

Тут самое интересное, что пациентов мало у тех, кого пациенты не любят, у врачей с плохой репутацией, етс. А хорошие всегда загружены под завязку:)

Копитько СУПЕР ВРАЧ!

Тут самое интересное, что пациентов мало у тех, кого пациенты не любят, у врачей с плохой репутацией, етс. А хорошие всегда загружены под завязку:)

Не всегда. В роддомах, как правило, пациентов больше всего у тех врачей, которые там каждый день - зав.отделениями, палатные врачи, врачи именно акушерских отделений, а не гинекологических и т.п., они каждый день мелькают перед глазами и в итоге с ними большинство и договаривается. А есть масса врачей, которые работают не на ставку, но от этого не становятся менее профессиональными.

Допустим, моя гинеколог в роддоме работает на 0,25 ставки, но она параллельно работает в частной клинике. Те её клиентки, которых она ведет в частной клинике, рожают именно у неё (я слышала исключительно положительные отзывы), хотя большинству она неизвестна, т.к. в роддоме бывает только на дежурствах. Посмотрите, мелькают одни и те же фамилии, и все эти люди, как правило, завы, начмеды и пр. Я не думаю, что Вам уделит должное внимание человек, у которого еще помимо Вас 100 рожениц на приеме. Да, он профессионал, но это будет конвейер, а не индивидуальный подход.

КОПЫТЬКО СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ
Он просто супер! мне делал кесарево! умнечка, позитивный, конечно размыто говорит специально..т.к. имеет опыт! примчит вовремя! в этом убедилась! вобщем врачь отличный. Кесарево 22июля 2007 года, здоровый сынишка и я отлично себя чувствую!
беременным удачи! дышите глубже

Рожала в 2007 у Арендарь И.В.- она просто супер врач, не отходила ни на минуту, поддерживала.Родила сама, хотя роды были трудные.Второго только к ней!! Спасибо ей огромное!

Не всегда. В роддомах, как правило, пациентов больше всего у тех врачей, которые там каждый день - зав.отделениями, палатные врачи, врачи именно акушерских отделений, а не гинекологических и т.п., они каждый день мелькают перед глазами и в итоге с ними большинство и договаривается. А есть масса врачей, которые работают не на ставку, но от этого не становятся менее профессиональными.

Допустим, моя гинеколог в роддоме работает на 0,25 ставки, но она параллельно работает в частной клинике. Те её клиентки, которых она ведет в частной клинике, рожают именно у неё (я слышала исключительно положительные отзывы), хотя большинству она неизвестна, т.к. в роддоме бывает только на дежурствах. Посмотрите, мелькают одни и те же фамилии, и все эти люди, как правило, завы, начмеды и пр. Я не думаю, что Вам уделит должное внимание человек, у которого еще помимо Вас 100 рожениц на приеме. Да, он профессионал, но это будет конвейер, а не индивидуальный подход.
Крина, а имена, пароли, явки - это секрет?:)

КОПЫТЬКО СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ
Он просто супер! мне делал кесарево! умнечка, позитивный, конечно размыто говорит специально..т.к. имеет опыт! примчит вовремя! в этом убедилась! вобщем врачь отличный. Кесарево 22июля 2007 года, здоровый сынишка и я отлично себя чувствую!
беременным удачи! дышите глубже

Да, уж он пунктуален, это точно ! Убедилась на себе ! А операция проходила (у меня тоже КС) ровно 15 минут !!!

Назад
Зверху Знизу