Робот Дживко - детище студентов ХНУРЭ

• Автор теми Автор теми Karavona
  • Дата створення Дата створення
я дуже поважаю японських "ентузіастів у робототехниці", але не оце наше лихо. я ще раз наголошую - це не рівень національного університету. якби цим хвалилився гурток з палацу піонерів з члено-телескопом, я б і слова не сказав.

Останнє редагування:
Я прекрасно знаю что такое НДА.
Фрилансер? Дорожите возможностью заработать ценой своих несуществующих двух жизней?
Заодно, и как аргумент в разговоре можно применить.
Профессиональная этика, не принято рассказывать каждому встречному. Хотя бы потому что для приличного проекта нужно кучу людей припахать, есть руководитель который ищет людей, раздаёт задачи и пинки, есть дизайнер который рисует модели корпуса и фурнитурку, есть технолог который рассказывает как это запихнуть на станки, есть бухгалтер который считает сколько, кому и почём, есть электронщик занимающийся схемами, по совместительству он же эмбеддер, он же трассировщик или это всё отдельные люди, есть продажник который распихивает итд итп. Это без граждан со станками, производителей плат, склада, монтажников, прочих личностей. Так что говорить "Я сделал" могут только очень зазнавшиеся школьники.

Я вспомнил, мы с вами имели беседу в ветке про спутниковое сканирование.
Ииии?
достойный аргумент, чтобы критиковать энтузиастов, например в робототехнике.
Сделали бы стоящее - не критиковали. Да и что плохого в критике, если человек делает ***ню, чем раньше ему об этом расскажут, тем лучше.

Все х-и меряетесь? :)
А не пофиг-ли что там делает кто-то? Или все тут идейные, за родину?:)
Мне, например, - ******ь. Честно. Пусть беспокоиться тот, кто делает, и он же переживает и краснеет, если что.

Я *****, или JAZZ - чей то клон?.... Были тут такие.... А по теме - зная, что к чему, считаю данное творение просто ПОЗОРИЩЕМ..... Как для уровня Дворца пионеров - АКА мастера Кулибина - еще канает... Как для ВУЗа - это просто уронить себя... Рупь за сто - в последнюю неделю сперли фришную доку вместе с софтом (скорее всего, кто-то из преподов поднагнул в качестве ...), заказали кит на еВее, влили фришный софт и получили свой зачет....
... Обидно.....

JAZZ, во преки всем вашим взглядам на эту тему, работа про разработке чего-либо была, есть и будет творческой.

Результат творческой работы это красивое решение.
Без красивого решения продукция не получается.
Красота должна быть во всем.
И в схемотехнике, и в софте и в pcb дизайне.
Про внешний вид и говорить не стоит.

Культура производства это следствие развитого чувства вкуса.

Это чувство надо прививать студентам и развивать его.

Этот робот демонтсрация отсутствия творческого подхода.
Нельзя это показывать людям.
Проше купить китайскую игрушку, и написать свой софт.

Хотя с таким подходом там и софт будет аналогичным.

Результат творческой работы это красивое решение.
Без красивого решения продукция не получается.
Красота должна быть во всем.
И в схемотехнике, и в софте и в pcb дизайне.
Про внешний вид и говорить не стоит.

:D
%E9%81%93-order.gif

В отличие от конфуцианства, которое предполагает социальную ответственность, философия Чжуан цзы основывается больше на личной жизни человека и его духовной мудрости. Позже многие китайские интеллектуалы приняли его философию.
Может именно в этой части внутренней философии разница между нами и китайцами.
Они ведь как... Управленческий аппарат - чистое конфуцианство. Социальная ответственность, ля-ля-тополя.
Интеллектуальная элита - даосизм и ниибёт.
Пожалуй я даос.
И ты даос.
Пора строить храм :D

дойдёте до такого - можно будет показывать

ddMacGSsivk

道 - みち - michi - дорога, шлях, метод( вирішення).
не приклад красоти та довершеності, імо.

Эммм... я про красоту и не писал - этт иероглиф и есть означающий Дао. За толкованием красоты в даосизме не совсем ко мне :)

Если бы все следовали логике Me1 с его "дойдёте до такого - можно будет показывать", так были бы известны только несколько высокотехнологичных разработок. А что делается на местах - тайна покрытая мраком.

Начинающим необходимо одобрение - это важный стимул для дальнейшего совершенствования!!

Показывать нужно разработки любого уровня.

А насчет "уровня ХНУРЭ" - так Дживко не представляет уровень универа, он представляет уровень энтузиазма участников кружка. Между прочим, самому маленькому из участников - 12 лет. Ребенок познает популярную робототехнику, а не Доту, маты со всеми вытекающими последствиями.

Участники кружка - не все из ХНУРЭ. Они занимаются роботами в свободное от учебы время (вместо пива на лавочке или подобных развлекаловок), и делают их из подручных материалов, а не с финансированием от универа.

Начинающим необходимо одобрение - это важный стимул для дальнейшего совершенствования!!
начинающим необходимы ****юли, иначе они расслабляются, чувствуют себя гениями и делают подобную фигню на полном серьёзе думая что сделали что-то хорошее.

Показывать нужно разработки любого уровня.
вопрос только кому показывать. "Тихо сам с собой" можно и не такое показывать, похвалят и поаплодируют. А когда это публичная профанация - никому не нравится.

отстойный робот, это как ***ть щас в Росии делают процессоры 100 мегагерцовые и кричат новшество новация, робот похож на жертву отмывания денег, и напомнил фильм сержант билко точнее их танк

Эм... если я не ошибаюсь еще в самом начале ролика выло указано что это работа участников кружка робототехники.
То есть это не целая кафедра или вуз делали, просто кучка энтузиазтов.
Получилось не ахти, но в целом забавно.
Пусть работают, делают, экспериментируют. Это лучше чем пивасик на лавочке потягивать и штаны протирать у телика.

Великие критики, понимаешь...

ещё один персонаж для коллекции, любительская штука 2004года

-future-Cyberstein-Robots-Nik-Fielding-robotics-14.webp

-future-Cyberstein-Robots-Nik-Fielding-robotics-03.webp

Еще один, трошки интереснее...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

знатный фэйл
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

544_1583.webp

я вже писав вище, що це рівень школяра-любителя, а не студента національного технічного університету.
А ты сложность алгоритмов управления и реакции и лаконичность их реализации, вместе с оптимальностью схемотехнического решения по фотке определил? А по аватаре порчу не снимаешь?

Назад
Зверху Знизу