Тут могла бути Ваша реклама!

Ряженка

🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Felicidad Julia

Привіт!
Статус: Offline
Реєстрація: 29.01.2010
Повідом.: 8
  • 🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #1
Ряженка

Кто-нибудь знает, как приготовить ряженку в домашних условиях? Заранее спасибо!
 
  • 🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #2
Собственно, сложного ничего нет. Делаете топленое молоко ( я обычно беру 3л банку) - доводите на плите до кипения и затем в духовку на 3-4 часа при температуре где-то градусов 120. Температуру можете сами подобрать - молоко должно томиться, а не кипеть. Где-то раз в полчаса нужно топить образовавшуюся пенку. Оно упаривается, получается где-то литра 2 молока.
Затем остужаете молоко до температуры чуть теплее комнатной и добавляете стакан сметаны (не сливок, именно кислой, лучше домашней сметаны). Я все это делаю на ночь, и к утру ряженка готова. Магазинная по вкусу - не попадает.
 
Назад
Зверху Знизу