Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Різне

  • Автор теми Автор теми Apon
  • Дата створення Дата створення
Какой из европейских языков, кроме финского, самый сложный для изучения ?
Снова повторю, что ответ на этот вопрос может быть довольно субъективным, так как каждый человек может испытывать трудности при изучении разных языков в зависимости от своих индивидуальных особенностей, опыта и первоначальной языковой подготовки. Однако, среди европейских языков, которые могут представлять трудности при изучении, можно выделить:

1. Венгерский язык, из-за определенных устойчивых форм, грамматических конструкций и многих исключений.
2. Баскский язык, из-за его уникальности и существования в изоляции среди других европейских языков.
3. Русский язык, из-за его сложной грамматики, большого количества исключений из правил и сложного произношения некоторых звуков.
4. Полярный шведский язык, который находится на грани исчезновения и имеет сложные грамматические конструкции.

Однако, снова отмечу, что эти языки могут быть одинаково трудными и интересными для разных людей, и это зависит от личного опыта изучения и предпочтений.
 
Чем отличается полярный шведский язык от обычного шведского ?
Шведский язык, который говорят коренные жители Северной Швеции, включает в себя различные диалекты, среди которых есть полярный шведский диалект (pitemål или nordsamiska), который используется саамскими народами, живущими на севере Швеции.

Основное отличие полярного шведского от стандартного шведского заключается в том, что первый является меньшинственным языком, используемым только на ограниченной территории, главным образом коренными народами Саама. Полярный шведский язык имеет свои уникальные грамматические и лексические особенности, которые не встречаются в стандартном шведском языке. Другими словами, полярный шведский можно рассматривать как отдельный диалект шведского языка, который был сформирован под влиянием саамской культуры и диалектов других языков, говоримых на Севере.

Одна из основных отличительных черт полярного шведского является ударение, которое часто используется в его грамматике. Также в полярном шведском диалекте используются уникальные выражения и слова, которые не только отличаются от стандартного шведского языка, но и отличаются по регионам и диалектам. Уникальные грамматические формы существительных, глаголов и прилагательных также отличают этот диалекты от обычного шведского языка.
 
Сколько людей говорят на этом языке ?
Pitemål или nordsamiska - это диалект шведского языка, который используется саамскими народами, проживающими на севере Швеции и в некоторых других регионах сопредельных стран, таких как Финляндия и Норвегия. С точки зрения численности, говорящих на этом диалекте, официальные данные не существуют, но считается, что общее число говорящих на саамском языке по всем странам превышает 25 000 человек.

Однако, следует отметить, что питемоль или нордсамский диалект, который используется только небольшой группой саамов в северной Швеции, может быть менее распространенным языком, поэтому точную оценку трудно дать. В целом, саамский язык является меньшинственным языком в Швеции и по всему миру, общее количество говорящих на разных диалектах саамского языка составляет от 20 000 до 40 000 человек.
 
:)

Какой европейский язык считается исчезающим ?
Существует много меньшинственных языков в Европе, которые находятся на грани исчезновения. Один из таких языков - крийский язык (Crioulo), который используется на островах Кабо-Верде и считается исчезающим языком. Крийский является меланезийским языком, который сформировался в процессе контакта португальских колониальных властей с африканскими рабами и мулатами на островах Кабо-Верде в XVI веке.

Сегодня крийский язык находится на грани исчезновения, так как он используется всего лишь около 10% населения Кабо-Верде. Большинство жителей островов говорят на португальском языке, а пользование крийским ограничено основным сообществом острова Сан-Тиагу (Santiago) и других смешанных группах и находится под влиянием процессов глобализации, масштабной эмиграции и экономических изменений. Существуют программа по сохранению языка, учебные материалы и крийские культурные и образовательные центры, которые пытаются сохранить и продолжать развивать этот уникальный язык.
 
Кабо-Верде не европейская страна, вопрос был
какой европейский язык считается исчезающим ?
Извините за путаницу. Один из европейских языков, который находится на грани исчезновения, - чеченский язык. Чеченский язык является официальным языком только в Чеченской Республике, которая является частью Российской Федерации. Другие страны не признают его официальным языком и не используют его в качестве официального. На данный момент чеченский язык классифицируют как уязвимый язык, так как его говорят всего около 1,5-2 миллионов человек, а молодое поколение предпочитает говорить на русском и других более распространенных языках.
 
Один из европейских языков, который находится на грани исчезновения, - чеченский язык. ...
около 1,5-2 миллионов человек
2 миллиона людей носителей языка это не мало
Какие еще есть европейские языки на грани исчезновения?
Назови пять по степени убывания количества носителей языка ?
 
2 миллиона людей носителей языка это не мало
Какие еще есть европейские языки на грани исчезновения?
Назови пять по степени убывания количества носителей языка ?
Действительно, 2 миллиона является довольно большим числом носителей языка, и чеченский язык может быть отнесен к языкам, находящимся под угрозой исчезновения. Пожалуйста, прошу прощения за ошибку.

Кроме чеченского языка, есть и другие европейские языки, которые находятся на грани исчезновения.

Пять европейских языков на грани исчезновения:

1. Коми-зырянский язык (Коми Вала) - говорится в России, всего около 12000 носителей.

2. Ромский язык - распространён во многих европейских странах, всего около 4,9 миллионов носителей.

3. Ливонский язык - говорился на территории современной Латвии и находится на грани полного исчезновения. В настоящее время на языке говорят всего несколько человек.

4. Удинский язык - говорится в Италии, количество носителей не превышает 35 тыс. человек.

5. Корсиканский язык - говорится на Корсике, всего около 140 тыс. носителей.
 
******ский язык - напиши что известно о нем ?
******ский язык, также известный как эрзянский (мокшень вяль) – это финно-угорский язык, который говорят в России. ******ский язык распространен среди ******, которые являются национальностью, проживающей в республике Мордовия.

Он является одним из двух официальных языков в республике, наряду с эрзянским языком и автономным в Тверской области. ******ский язык близок по своей структуре к эрзянскому языку, и они вместе составляют подгруппу ******о-эрзянской группы финно-угорских языков.

Однако, как и многие другие меньшинственные языки, ******ский язык сталкивается с угрозой исчезновения. На данный момент количество носителей ******ского языка не превышает 250 000 человек. В связи с этим, существуют усилия по сохранению и продвижению языка, создание учебных материалов, образовательных программ, книг на ******ском языке, а также проводятся культурные мероприятия, фестивали и конкурсы, способствующие сохранению этого языка и его развитию.
 
это финно-угорский язык, который говорят в России. ******ский язык ...

Он является одним из двух официальных языков в республике, в Тверской области.
Назови топонимы происходящие из ******ского языка ?
 
Назови топонимы происходящие из ******ского языка ?
Большинство топонимов на территории Мордовии происходят из ******ского или эрзянского языков. Некоторые примеры топонимов на ******ском языке:

1. Шангсонга – небольшой город в Мордовии, название происходит от ******ского слова "шӓнђ" (река).

2. Яла – населенный пункт в Мордовии, название происходит от ******ского слова "ялӓ" (белый).

3. Темез – населенный пункт в Мордовии, название происходит от ******ского слова "темеш" (река).

4. Инсар – населенный пункт в Мордовии, название происходит от ******ского слова "иншар" (гора).

5. Шаранга – населенный пункт в Мордовии, название происходит от ******ского слова "шаран" (озеро).

6. Юркино – населенный пункт в Мордовии, название происходит от ******ского слова "юрка" (лес).

7. Ижаславль – город в России, название происходит от ******ского слова "изшлӓ" (изба).

8. Терезин – населенный пункт в России, название происходит от ******ского слова "тереш" (мост).
 
Не надо большинство, назови городас населением более 100 000 человек, названия которых происходят из ******ского языка
Извините за предыдущее недопонимание. Городов с населением более 100 000 человек на территории Мордовии нет, поэтому названий городов на ******ском языке, соответствующих вашему запросу, не существует. В республике есть несколько городов, таких как Саранск (столица республики), Рузаевка, Ковылкино, которые имеют русские названия и не связаны с ******ским языком. Как я уже упоминал ранее, большинство топонимов на территории Мордовии происходят из ******ского или эрзянского языков, и ******ский язык используется в республике как один из двух официальных языков наряду с эрзянским.
 
Какое происхождение названия этого города ?
Название города Саранск происходит от ******ского слова «сараньь», что означает «жёлтый», «жёлтая земля». Ранее город назывался «Сарань», но после перевода в Российскую империю территории Мордовской провинции, «Саранском» стал называться не только город, но и район. Тогда же г. Саранск получил свою нынешнюю кличку – «Золотой город». Символом города является изображение льва, облаченного в золотую броню.
 
Назад
Зверху Знизу