Андрик
Короче я смотрю мы не унимаемся...... поищи еще а на Чукотке украинцев
Короче коротко и ясно ДЛЯ маленького адиётика Андрика!!!
Продолжаем.....
Компактно и на украинском..... эт хорошо НО бред
Украинцев вырезали, как поляки так и венгры (австро) и румыны!!! Но это не главное
Продолжим с территорией Украины!!!
2я мировая война
1939 Немецко-совецко - польская война (Пакт Молотова - Риббентропа)
Эси не знаеш - Иохим Фон Риббентроп - министр индел Рейха, Молотов - мин индел правительства СССР.... но это отхождени от темы!!!
Раздел польши.... ЗУ переходит к УССР.... далее 1945 год - В современных чертах (без Крыма) нарисовалась УССР!!! Часть Одесской области и ЗУ оторвали у Румын и Венгров.... и т.д. собирали по крохам и не по нац принципу
Далее .... Хрущев Никита Сергеич (был такой генсек УССР при И.В. Сталине, который 1953 стал генсеком СССР) передает Крым в лоно УССР.....
Внимание!!!! Вывод!!!
Настоящая, по культуре, языку, и другим факторам на которые ты ссылаешся - Украина - это Центр современной Украины!!!
ЗУ по религии, по традициям, по языку, по обычиям..... Европейско направленная часть Украины!!! Язык - диалект... это не украинский, религия - греко-католицизм (дабы оставить свою православную веру, организовали ее ополячивание и окатолизацию)
Крым ..... васче, к Украине с боку припеку

, там Сталин татар в Сибири згноил и русскими заселил из Центральной части СССР
Юг .... как был Малороссией так и остался. Русский основной язык как ты тут не перди и не каробся
Восток.... как был частью РИ так и остался, по обычаям по языку.....
Подъитожив!!! Старану в своё время собрали насильно, бездуммно воедино!!! Из Юго-Востока, Центра, и Запада ..... что получилось??? Все вроди нормально, но вот Одесса - не Львов, а Харьков - не Ужгород, как говорят у нас в Одессе .... это таки да две большие разници!!!
Короче как в песни.... мы ее слепили из того , что было, ну ато что было то и полюбили!!!
НО то, что получилось - ялюблю, я - украинец, я люблю свою страну.... но единой (без кнута)

она не может существовать!!!