Кстати, про Львов... Был там на НГ.
Согласен практически со всем сказанным в первом топике, добавлю несколько комментариев:
1. Насчет агитации за Ющенко - все львовяне, которых я видел за неделю, были в оранжевых ленточках, шарфах, шапках либо с оранжевыми пакетами. На витрине каждой торговой точки плакат. Кто без оранжевого - турист!
2. Отношение к русскому позитивно-снисходительное. Как у родителей к детям - вы пока не умеете, но мы вас обязательно научим! Правда, и это гораздо лучше, чем пять лет назад.
3. Очень сильно кольнула вода, которой во Львове нет последние 15 лет вообще! 3 часа утром, 3 вечером. Или я чего-то не понимаю, или таких мэров, как там, надо гнать палкой.
4. Почему-то в любой очереди, где я стоял, будь там хоть 2 человека, передо мной обязательно кто-то влезал без спроса... Наглые одесситы и харьковчане отдыхают!
Впрочем, какая-то чернуха получилась... На самом деле все приятно и красиво, кофейня "Галка" поразила под дых просто!!! А эти маленькие улочки... С брусчаткой!!!

)
Но все равно... С русскоязычными уже обращаюся как с ценным исчезающим видом...

Там я ощутил ясно и явно, что русского как второго государственного не будет! Мы его прос...и ... Печально...