Допомагаємо ЗСУ!

Ритейлеры ЕС в панике: россияне стали меньше тратить

🔴 11:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 5334
  • 🔴 11:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ритейлеры ЕС в панике: россияне стали меньше тратить

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Европейские аэропорты переживают спад розничных продаж, которые могут достигнуть до 2/3 прибыли крупных авиатранспортных узлов в Европе. Причина – падающий рубль сделал для россиян расходы в Европе сверхдорогими. При этом европейские ритейлеры ожидают, что к ним вернется российский покупатель, который тратит на розничные покупки в 4 раза больше среднего туриста из других стран.

Политический кризис на Украине, политика новых украинских властей на обострение отношений с Россией, заявления США о санкциях привели к значительному ослаблению рубля с начала 2014 г. Курс составлял на октябрь-декабрь 2013 г. 32,2-32,6 руб. за $1, в марте достиг пика потери стоимости – свыше 36 руб. за $1.

россия (страна-террорист)не – основной драйвер роста продаж в Европе

Слабый рубль сделал невыгодной покупку дорогой валюты, и россияне, как следствие, стали меньше путешествовать за границу или очень экономить на покупках, если даже удавалось выехать в другие страны.

Этот фактор ударил по розничным продажам в Европе от Лондона до Франкфурта, с наибольшим падением в аэропортах Великобритании и Германии, в магазинах беспошлинной торговли duty free. В эти страны, согласно статистике, любят путешествовать состоятельные россияне, делая там попутно покупки. По данным Ростуризма, в I квартале 2014 г. турпоток из России упал на 4% в годовом выражении после стабильного роста.

"Мы почувствовали это влияние", - сказал агентству Bloomberg Пьер Виарно, директор по России и СНГ гамбургской компании Heinemann SE & Co., которая объединяет более 200 магазинов duty free в 61 аэропорту по всему миру.

"В магазинах duty free в аэропортах Москвы у нас есть значительное падение продаж. В Киеве это падение даже более драматичное: почти на 50% ниже, чем в прошлом году", - сокрушается Пьер Виарно.

Российские туристы тратят больше всех, немецкие – самые экономные

У российских туристов ненасытный спрос на европейские товары роскоши, говорит аналитик HSBC Эндрю Лоббенберг. Именно за счет таких туристов и зарабатывают магазины в ЕС, в том числе в европейских аэропортах.

Во Франкфурте, третьем по величине центре в Европе, россияне тратят почти в четыре раза больше, чем среднестатистический пассажир. Это самые ненасытные покупатели.

Местные, немецкие, путешественники тратят в размере одной трети от среднестатистического пассажира. Это самые бережливые туристы, подсчитала компания Fraport, которая владеет магазинами в аэропорту Санкт-Петербурга, турецкой Анталии, болгарских городах Бургас и Варна, которые являются популярными местами отдыха для россиян.

Китайцы также тратят много – сопоставимо с россиянами, но в Китае в последние годы национальная валюта падает. Поэтому туристы из Китая тратят меньше, чем до 2013 г.

Чаще покупают ювелирные изделия, часы

Аэропорт в Вене, который традиционно ориентирован на получение прибыли от пассажиров рейсов из России и бывших советских республик, также обвинил слабый рубль в падении доходов в I квартале. "Мы - как транзитные ворота для пассажиров этих стран на Запад, в этом проявилась наша слабость в условиях падения рубля", - сказал главный операционный директор компании Vienna Aiport Джулиан Джаггер.

Компания Flughafen Zuerich, управляющая швейцарским аэропортом Цюриха и за последние 12 лет в 3 раза увеличившая торговые площади, жалуется, что в последнее время падают продажи ювелирных украшений и дорогих часов: "россия (страна-террорист)не очень плохо стали покупать". Швейцария – всемирный центр производства и продажи роскошных часов, включая Rolex, Omega и Breitling.

Компания Aeroports de Paris, управляющая парижским аэропортом "Шарль-де-Голь", вторым по масштабу аэропортом Европы, также жалуется, что слабый рубль ударил по продажам в магазинах duty free в I квартале. При этом туристов из России стало приезжать больше. Российские путешественники обеспечивают 7% выручки аэропорта от розничной торговли, по данным экспертов JP Morgan.

вобщем не знаю как оценить эту новость.

видимо конец ес близок, без российских туристов

Сибирские медведи в шоке.
Столько вкусных туристов они еще никогда не видели.

Вброс засчитан :)

Не верю! (с)
В раше все пучком - заводы дымят, крестьяне молоко доят, крымнаш, ПТН ХЛО.
Ниачем...

Так
россия (страна-террорист)не – основной драйвер роста продаж в Европе
Или только в дьютиках элитку сметают?
Не ну нормальная статейка из зоны ру. Типа без нас они там все помрут )

дякую

Не верю! (с)
В раше все пучком - заводы дымят, крестьяне молоко доят, крымнаш, ПТН ХЛО.
Ниачем...

ну извините, статья российская, так сказать от первого лица.

Статья с доменом РУ внушает доверие. Население ЕС -500 млн., рф- 140 млн. Как думаете, кто чаще летает -жители ЕС или рф?! Статья скорее говорит об обратном - что жители рф - дикари, которые никогда не видели качественных товаров и сервиса, поэтому и транжирят в основном законно/незаконно спижженное у своего нищего населения.

Так что да, без нас-россиян ЕС ждет скорый конец. А вот будет у нас "Ангара" будем жажравшимся капиталистам из США грозить...и вообще скоро кругом будет русский мир. Так что лапки вверх и на выход.....ВСЕ

дико люто плюсую. вы уловили всю суть

Все так. Когда хозяева некоторых курортных отелей не пускают к себе русских, они горько жалеют об этом, а многие даже стреляются.

Все так. Когда хозяева некоторых курортных отелей не пускают к себе русских, они горько жалеют об этом, а многие даже стреляются.

уточните плиз, может это те хозяева которые уже больше не могу пустить русских к себе в отель, по причине заполненности оного до отказа вышеозначенными русскими?

Художник А.Бильжо передает из Италии

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

"Италия. Неаполитанский залив. Остров Искья. Остров, омываемый Средиземным морем.

Самолет итальянской авиакомпании летает из Москвы в Неаполь два или даже три раза в неделю. Билет в один конец стоит порядка 8 тысяч рублей. Ну еще двадцать евро для того, чтобы доплыть до острова на ракете с подводными крыльями.

Дешевле, чем до Сочи или до Симферополя.
Ну, или так же.

Повсюду слышна русская речь. После итальянского языка, родного для этих мест, русский язык — на втором месте.

Человек в бейсболке, на которой написано «Я люблю Россию». Идет мне навстречу.

У меня возникает вопрос: если он так любит Россию, что он с семьей делает в Италии? Почему он не в Крыму?

А вот человек в футболке, на которой изображен зеленый человечек.

А вот человек с портретом путина и подписью «Самый вежливый человек».

А вот человек в футболке, на которой написано «Крым наш».

А что вы тогда, ребята, не в Крыму? Так и хочется спросить этих граждан.

Но настроение портить себе не хочется вовсе. Со мной-то все ясно: я — пятая колонна, пробы негде ставить, национальный предатель.

Но вы-то, вы-то в сто раз лучше меня. Вы-то по-настоящему любите родину.

За соседним столиком семья из России. Судя по всему, богатая. И экскурсовод-переводчица, моя знакомая.

Семья многим не довольна в Италии, высказывает свои претензии.

Маленький мальчик лет семи: «А можно ко мне будут обращаться Даниила Великий?» «А можно нанять мне мальчика-итальянца, чтобы он готовил мне ризотто отдельно?» «А можно я буду бить посуду, если мне что-то не нравится в ресторане?»

А на въезде в порт Искья, куда приходят все корабли и ракеты с подводными крыльями с большой земли, вот такая надпись:"

1249746.jpg

61219_600.jpg

уточните плиз, может это те хозяева которые уже больше не могу пустить русских к себе в отель, по причине заполненности оного до отказа вышеозначенными русскими?

Нет,это другие . Которые почему-то считают россиян быдлом и не пускают в свои отели.

руськая поцреота всех неверных геев накажет!!!

у автора статьи спросите

Нет,это другие . Которые почему-то считают россиян быдлом и не пускают в свои отели.

это называется ксенофобия. когда европейцы не зная русских, боятся их пускать

руськая поцреота всех неверных геев накажет!!!

как?

Нет это те хозяева, которым не нравится, когда заблевывают номера и ссут с балконов.

Нет это те хозяева, которым не нравится, когда заблевывают номера и ссут с балконов.

это так не человечно, не принимать в расчет особенности организма представителей другой культуры.

перепост какого-то гнилого вброса,чем меньше раши в европе тем больше они опустятся

статья-хуйня.

в последнее время рублик укпрепился, а не упал. и пофиг на санкции.

Назад
Зверху Знизу