Risen

• Автор теми Автор теми abel
  • Дата створення Дата створення
мне смешно :)

Фэйблы и масс-эффект я за рпг не считаю. Первое я считаю развесёлым файтингом с прокачкой, а масс-эффект шутером с тем же самым. Jade Empire - просто файтинг с плюшками.
Это кроссоверы с уклононом не в рпг. И Venetica туда же. Отличные игры, но не рпг.
Rise of the Argonauts - вообще не рпг, даже без натяжки как фэйблы с масс-эффектом.

Останнє редагування:
Дедуля, это ты загнул =)

Очень слабый проэкт на 3 из 5. Начало интересное, а потом начинается билеберда.
Плюсы фракции разбойников я так и не увидел. У магов всё бесплатно, а там плати и много. Разве это нормально, я считаю, что нет. Харбор таун, этио не главный город, а фиг знает, что. Вообщем мне не понравилось.

Я неторопясь прохожу 4ю главу и все жду когда же станет скучно :)

А на счет фракций все жизненно. У бандюков и рекетиров на болотах все за бабло и услуги. Там вообще порядки слегка зоновские напоминают. есть воры - руководство и приближенные, есть блатные - бойцы и охрана, есть работяги - охотники и копатели.
У магов в свою очередь типа братство - все бесплатное, общее.

Подскажите,такая трабла.В храме ордена когда надо расследовать убийство я поговорил с мастером Ярином(или как там его) и он сказал что нужно поговорить с Каспаром,типа он сможет помочь.Но когда я подхожу к каспару он говорит что типа нас ни кто не должен видеть и убирайся отсюда.В общем не могу я с ним ни о чем поговорить.Что я делаю не так?
Все, разобрался что к чему

Останнє редагування:
Где купить в Харькове Risen от Нового Диска?

после готики 1-2 вапще в РПГ не играл, тошо все остальные полная лажа....
- а во многие ли RPG ты играл? Уверен, что нет.

OlkuFAN
Fable, Jade Empire и Mass Effect - это козуальные и упрощенные RPG создававшиеся для консольной аудитории и потом портированные на ПК. Файтинги с прокачкой это игры типа Devil May Cry, если в Fable, Jade Empire и Mass Effect кроме драк и "прокачки" ты больше ничего не заметил, то значит мы играли в разные игры. К тому же RPG - это игры где игрок может отыгрывать разные роли, в Fable, Jade Empire и Mass Effect можно отыграть как положительного героя, так и отрицательного (есть даже шкала "добра" и "зла") в зависимости от поступков, которые совершил (а это говорит уже о том, что игра ролевая) + диалоговая система с выбором реплик + общение со множеством NPC (конечно не так много их, как в классических рпг, но больше чем в играх других жанров) + общая структура игр. Т.е. корни у этих игр именно в классических RPG, а не в файтингах и стрелялках. Jade Empire это вообще кастрированный SW: KotOR.
А вообще это конечно оффтоп.

приятная игруха ноут не потянул пришлось на машину сесть основную
травы много но ето убираемо
вот тока не пойм за кого играть 3 ветки
а так графика порадовала, управление готики
игра пока не скажу на скок по 5ти бальной тянет по ому чт срназу не возможно определить

Поиграл... Регресс на лицо. Пережевывания старых идей. Отличается от готики примерно в той же степении, как фол 3 от обливиона. Немного разный сеттинг при одинаковой механике. Геймплей заштампован по самое немогу.
Но, на безрыбье и райзен нормальная рпг.

как убить титана в в вулкане - даже жизни не показывает?

А кто-нибудь все-таки знает где купить Risen от Нового Диска в Харькове???

У меня от НД. На балке.

Мои впечатления от игры Risen.

Итак, для начала хочу сказать, что я уже давно являюсь фанатом серии Готика (а точнее первой и второй частей), в свое время она для меня стала такой же RPG-иконой, как Morrowind и Neverwinter Nights. Сразу оговорюсь, что лучшей RPG я считал и до сих пор считаю Fallout 2, классику конца 90-х (а сюда еще относятся BG и P:T), по ролеплейности еще никто не обогнал, поэтому я рассматриваю Готику как представителя RPG 2000-х: с управлением wasd, полностью трехмерную, с боевой системой где один удар равен одному клику и т.д. Готика в свое время внесла очень важную вещь в ролевые игры: распорядок для у NPC и симулирование общественной жизни, реагирование на незванного гостя в своем доме и прочее. И надо сказать как тогда, так и сейчас Готика 1-2 кажутся самыми "живыми" ролевыми играми (да и играми в целом), не смотря на то что "живой мир" со временем стал нередкостью во многих других RPG. Когда вышла третья часть Готики многие сильно разочаровались, и дело даже не в том, что игра вышла сырой, а в том, что изменилась подача сюжета, мир стал огромным, но менее проработанным, диалогов у NPC стало меньше да и сами они куда менее проработанными, а нелинейный выбор в конечном итоге свел все к тому кого будет мочить в конце. Поэтому Пираньи поняли свои ошибки и заявили, что их новая игра будет больше всего похожа на первую Готику, если бы они не поссорились с издателем, то Risen сейчас называлась бы Готикой 4. И что же в итоге получилось? А получилась игра, которая чуть лучше первой части, но уступает второй, при этом полностью превосходит третью. Единственный объективный минус Risen в сравнении с первой частью это отсутствие персонажей-друзей, все остальные составляющие проработанны очень хорошо, а некоторые и лучше первой (например ролевая система). Боевая же система стало намного лучше, чем то что было в третьей Готике и лично мне понравилась больше, чем в первой, как минимум она стала более зрелищной. Квесты, как обычно хорошие, в духе первой и второй частей. Мир все так же живой, атмосфера с первых минут "готическая" и т.п. Многим не понравилось отсутствие новых идей в Risen, хотя все-таки это не совсем так, есть же например новая боевая система, есть такие интересные заклинания, как левитация, есть список достижений и прочее, да глобальных изменений нет, но после третьей Готики их как-то и не хочется. Мир в игре небольшой, примерно такой же, как в первой Готике и это понятно, т.к. у Пираний не так много разработчиков, как в Беседке или BioWare. Вообще Risen очень похож на первую Готику еще и тем, что последнии главы придется провести в брожении по подземельям с ловушками, вспомните храм Спящего в который мы два раза возвращаемся в первой Готике - это скучные по сравнению с первыми главами моменты перекочивали и в Risen, но благо они куда быстрее проходятся и не успевают слишком надоесть.
Самое главное что стоит запомнить, так это то, что сами разработчики говорили, что не собираются экспериментировать, а собираются выпустить ролевую игру в новом сеттинге и по "готической"-формуле, все кто следил за новостями и был в курсе - это знали. Поэтому не стоит разочаровываться, Пираньи просто показали, что могут делать так как раньше, и без багов, и что их фирменная атмосфера все еще на месте. За что им и большое спасибо!

Моя оценка 9/10

это они про Arcania: A Gothic Tale такое говорили

チフォ
Кто они? Пираньи Арканию не делают же, а разработчики Аркании наоборот заявляют что "не собираются делать игру похожей на Готику, т.к. настоящая Готика может получится только у Пираний", а делают просто хорошую RPG в мире "Готики".

это как бэ и есть продолжение готики - 4 часть.и название изначально было соотв - gothic 4 : Arcania.делать будут уже не пираньи(думаю бо третью просрали),но ТМ "готика" не их,а владелец искал разрабов для возвращения к стилю 1-2 готики.

пираньевский райзен они изначально позиционировали как аля готика,но опять у них ничего не вышло,имхо.хотя я толком и не играл еще,но отзывов уже начитался и наслушался.

チフォ
Ну у Пираний с Ризен все вышло, т.к. они обещали Готику в духе 1-2, они ее и выпустили и без багов совершенно.
Не нужно слушать ни чьи отзывы, поиграй и сам реши, все зависит от того чего ты ждал от игры, но разработчики все свои обещания выполнили на 5 из 5. :) Очевидно, что если кто-то ждал от Ризен симулятор сноубординга тот разочаровался, а вот кто ждал копию Готики тот в восторге от счастья. :)

А вот про Арканию 4 я читал интервью с новыми разработчиками в котором они как-раз и говорили, что их игра не будет похожа на прошлые части Готики.

наверно ты читал в каком то говно переводе

Жаль,мой комп не потянет -Райзен-(кстати.как переводится.видимо.-Поднявшийся,Восставший?) Прочёл.что в ней нельзя плавать и сразу отпала охота,ведь какой кайф в Готиках 1.2.2а .смываясь от кого-нибудь,прыгнуть с обрыва в реку и спастись.Во второй вообще пробравшись в город через море получаешь кучу экспы.Такчто пока поигрываю во все моды для Готик,только жаль,скачал немецкий мод -ВЕЛАЯ-, а поляки сделали польский.но скачать опять через мобилку не смогу .Очеь рекомендую российский -Глобал мод-включающий кучу модов.Надеюсь и для Райзен появятся моды с восможностью плавать итд

Назад
Зверху Знизу