Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Rikomagick MK802+

• Автор теми Автор теми Das Zugunfall
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 38067
Вчерашнего дня пополудни, по пути на дачу, заскочил на вокзал забрать долгожданную посылку:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Думаю, многие слышали об этом чуде кетайской инженерной мысли, а именно - о девайсе, который превращает ваш телек в полноценный Андроид-кампутер. Фоткал на даче и дома, поэтому фотки будут вперемешку.
Для начала небольшой прикол - как видите, посылка была доставлена в достаточно помятом черном пакете службой EMS:

Выворачиваем наизнанку пакет, и, опа-ча, что мы видим?:D

Прикол из декларации - сам девайс обозван "медиа-плеером", который передан в качестве подарка и имеет стоимость $60, хотя на самом деле стоил 84 + 16 доставка:

Снимаем скотч, достаем содержимое - небольшую салатовую коробочку, завернутую в пупырышки:

Снимаем ПЭТ и видим достаточно качественную коробку из толстого картона. Такую не стыдно даже преподнести в качества подарка на ДР:

Снимаем крышку:

Достаем малыша:

Под картонной вставкой видим остальные элементы комплекта поставки:

а именно: USB-to-MiniUSB кабель, адаптер питания с евровилкой на 5V 2A, USB OTG переходник и HDMI-to-miniHDMI кабель с полиэтиленовыми колпачками.

Подключаем к телеку, ждем загрузки:

Запускаем браузер, идем на ХФ:

Субъективно железка работает очень шустро, браузер бегает, но как-то не очень удобно пользоваться мышей - курсор передвигается с ощутимой задержкой и какой-то инерцией, как в тормозящей игре. Дальше браузера особо не копался, так как посеял ресивер от беспроводной мыши а стоять под телеком с проводной как-то не совсем удобно.

интересный девайс.
Хотелось бы услышать мнение через несколько дней работы: все плюсы и минусы, ну и на сколько девайс оправдал твои ожидания

Где-то через недельку мне должны подарить беспроводную клаву с тачпадом, тогда уже начну юзать, так сказать, с пристрастием.

Интересное чудо-юдо. Отзывы ТС, отзывы с тебя. :пиво:

ТС,он через вафлю работает?

G это обозначение одного из стандартов wifi. 54 Мбит/c, 2,4 ГГц стандарт (обратная совместимость с b) (2003)("B" в свою очередь медленнее)

до чего техника дошла ))хех
у меня в телике есть браузер по умолчанию,только флеш не поддерживает
но лазить по нему крайне неудобно с пульта

аналогично,видео online не посмотришь :((

ТС у тебя на телеке видел висит web камера - ты через телек общаешься по скайпу? мне для телека ЛГ для скайпа подходит только фирменная web камера ,а она стоит нереальных денег

аналогично,видео online не посмотришь :((

ТС у тебя на телеке видел висит web камера - ты через телек общаешься по скайпу? мне для телека ЛГ для скайпа подходит только фирменная web камера ,а она стоит нереальных денег

Не, эта камера подключена к мини-серваку, на котором крутится ffserver, я могу с работы или еще откуда зайти посмотреть, че дома делается. В общем, игрушка с сомнительной полезностью.

до чего техника дошла ))хех

У меня в телеке есть ютуб, но пока с этого куцого пульта и экранной клавы что-то забьешь в поиске - родить можно. Причем, ввод и поиск работают в одном потоке, и поиск запускается после каждого введенного знака, и пока он работает клава на нажатия не реагирует.

У меня в телеке есть ютуб, но пока с этого куцого пульта и экранной клавы что-то забьешь в поиске - родить можно. Причем, ввод и поиск работают в одном потоке, и поиск запускается после каждого введенного знака, и пока он работает клава на нажатия не реагирует.

У меня ютюб на тюнере есть. Вцелом достаточно удобно. Но ценность представляет только FullHD контент. Остальное как то убого смотреть )))

У меня в телеке есть ютуб,
не это приложение допол,у меня их валом,даже 3d полноценное идет через службу сони
а браузер отдельная тема
к стате развитие служб потихоньку сдвинулось с места,правда когда начнут кино на нашем могучем показывать хз

мне для телека ЛГ для скайпа подходит только фирменная web камера ,а она стоит нереальных денег
мне обошлась в 800 гр где-то брал у чела с западной
зато удобно использовать

эта камера подключена к мини-серваку, на котором крутится ffserver, я могу с работы или еще откуда зайти посмотреть, че дома делается.
а можно какую нибудь ссылочку по такому материалу .... интересно понаблюдать за домашними с работы

мне обошлась в 800 гр где-то брал у чела с западной
да как то жаба давит отдавать 800грн за вебку на телек,если есть на компе

аналогично, я так малую сажаю,набираю в ютубе каких нибудь смешариков и включаю,хорошо еще то что там видео идет все по списку без остановок :))

не нужно отдельно каждую серию включать

я на своем телевизоре в меню смарт поставил Россию - сразу вылазят другие и намного прикольнее каналы,на Украине как то скушновато с выбором

а можно какую нибудь ссылочку по такому материалу .... интересно понаблюдать за домашними с работы

Да там ничего сложного - apt-get install ffmpeg (это для убунты), и запускать командой ffserver -f имя_конфига. Сам конфиг у меня такой:
Port 8111
BindAddress 127.0.0.1
MaxHTTPConnections 2000
MaxClients 1000
MaxBandwidth 1000
CustomLog /var/log/ffserver-access.log

<Feed c120.ffm>
File /tmp/c120.ffm
FileMaxSize 3M
Launch ffmpeg -s 640x480 -f video4linux2 -i /dev/video0
ACL allow 127.0.0.1
</Feed>

<Stream c120.flv>
Feed c120.ffm
Format flv
VideoCodec flv
VideoFrameRate 30
VideoBufferSize 80000
VideoBitRate 200
VideoQMin 1
VideoQMax 5
VideoSize 640x480
PreRoll 1
NoAudio
</Stream>

<Stream c120.swf>
Feed c120.ffm
Format swf
VideoCodec flv
VideoFrameRate 30
VideoBufferSize 80000
VideoBitRate 200
VideoQMin 1
VideoQMax 5
VideoSize 640x480
PreRoll 1
NoAudio
</Stream>

Feed feed1.ffm

<Stream index.html>
Format status
ACL allow localhost
ACL allow 192.168.0.0 192.168.255.255
</Stream>

Дальше перед ним стоит nginx, который реверс-проксирует все это дело в инет и прикручивает авторизацию. Если все это не нужно, можно в BindAddress сразу вписать внешний айпишник.
Ну и камера естественно должна быть UVC-совместимая, для них есть поддержка в ядре. У меня простенькая ложитек C120.

Хихи, только что поржал - при нажатии кнопки back в штатном файл-манагере оно мне написало "Пресс снова бросить курить" (видать в оригинале что-то типа "Press again to give up"). Кетайцы такие кетайцы.
А вообще девайс интересный, весь пользовательский софт работает шустро, напрягает только лаги в анимации интерфейса и в перемещении курсора. А так FullHD крутит, IPTV играет.

Останнє редагування:
Залил новую прошивку (ну как новую, месяц уже почти ей) - улучшения видны невооруженным глазом - интерфейс начал летать и лаги в игрушках пропали.
Еще пробовал грузиться в убунту - 3 дистра: один на LXDE, второй на XFCE и третий - вроде как дамп от приставки Mele A1000. Первые два работают довольно шустро, кроме видео в ютубе, которое тормозит. И непонятно че там с аппаратным ускорением через GPU, glxgears дают 32 ФПС, а много это или мало для Mali 400 - хз. Третий дистриб вроде как помедленнее работает.

А я вот на такой кошусь
, уже бы заказал если бы LAN нативный был (не через usb девайс).

А я вот на такой кошусь
, уже бы заказал если бы LAN нативный был (не через usb девайс).

Прикольный девайс внешне. Не то, что 802 мыльница пластиковая.
А так один в один с моим, только антенна вафли внешняя, ну и памяти 512. Ну еще ДУ и композит. Полезность первого под вопросом, так как юзаются такие девайсы как правило с беспроводной клаво-мышей, коих у китайцев в великом множестве водится, композит же вообще непонятно нахрена туда воткнули - ЭЛТ-телевизоров я уже года как 2 минимум не видел, а в дешевых мониторах без HDMI, композита все равно нет.

Кстати, вот что действительно круто, это аналоговый аудио выход, на 802 его реально не хватает.

Останнє редагування:
а куда мышку с клавой втыкать? В сам этот девайс или в телик? У меня например в телике ЮСБ нет...

Назад
Зверху Знизу