Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Риелтеров ждет голодная зима

🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 5925
  • 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Риелтеров ждет голодная зима

Интересная статья))

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

хотелось бы узнать, что об этом думают многочисленные потенциальные "голодающие"?:)

Как сообщило руководство одной из крупнейших риелторских компаний столицы, «удельный вес продавцов-обменщиков достигает 80%, они смотрят друг на друга, под видом потенциальных покупателей прозванивают квартиры, ходят на просмотры и даже участвуют (проявляя немалые артистические способности) в торгах, пытаясь таким образом сориентироваться в происходящих процессах и готовности других продавцов сбрасывать цены».

отлично написано) Все так и есть.

Бесполезность многих риелторов именно для покупателей (комиссионные уже надо бы брать только с продавцов) заключается в том, что в настоящее время никаких сверхусилий для пополнения базы данных прилагать не приходится, перечень предложений на продажу и так переполнен.

а вот это давно пора вкурить нашим горе риэлторам:D

Это ужасно.... орды голодных злых риелтеров на улицах....

Не поверю, что такие как Вы готовы платить риэлторам за продажу! А голодная зима, надеюсь, бред. Харьков данная статья не характеризует.

ИМХО в Харькове ситуация еще хуже. В Киев ввиду его столичного статуса хотя бы провинциальные богатеи тянуться и мечтают там жить. В Харькове этого практически нет. Вся надежда у вас, как я понял, только на провинциальных вьетнамских богатеев:D

отлично написано) Все так и есть.

D

Нет,ну мне нравится. Человек продает "шикарную" хрущевку в обычном жилом состоянии в одном из самых невостребованных районах Салтовки за 30 тыс.(1000 дол. за кв.м.) и тоже чем-то возмущен.Так начните с себя - опустите цену на нормальные 600-700 дол.за квадрат.

падение продолжается :) на вторичке уже двушки за 30тысяч продают :) цены упали примерно на 20%

нормальная цена двушки 25

Вы конечно правы, только почему же буквально за два дня сняли с продажи около 10 % квартир (сужу по Баварии, где ищу себе квартиру из 3 и более комнат). А новых объявлений которых выходило обычно по 3-4 страницы сегодня еле на полстраницы нарисовалось.
Логика одного из риэлтеров с которым я общался: с Нового года возобновят ипотеку и цены на жилье возрастут. А те кто не может продать квартиру по цене особняка в предместье Берлина тупо сдают в аренду по 700-1000 грн. за комнату и получают с трёшки комнат до трешки гривен.
Вроде бы и логично, но студенты не бездонны, и повышение цен на газ в сентябре, а потом еще с января и с апреля четко уменьшат заработок владельцев квартир (вряд ли те же студенты будут арендовать по 1,5 тыс. грн. комнату)
Когда же столкнулся с продажей частного дома, то цена с 48 тыс. уже съехала до 35 тыс. у.е и покупатели продолжают отжимать типа уступи еще . Интересно, если бы на дом из 3 комнат и 8 соток участка у водоёма на Баварии поставить цену 10 000 то тоже бы торговались?
Таким образом, одновременно ощутив себя в роли покупателя и продавца одновременно оху очень растерялся.
Что посоветуете? Варианты:
Продать дом за бесценок и купить квартиру задорого в надежде на то что спад цен на жилье немного сгладит потерю?
Влезть в долги и купить квартиру сейчас а дом продать через год в надежде на рост цен?
Ничего не покупать и не продавать до выяснения хотя бы до весны?

Вы конечно правы, только почему же буквально за два дня сняли с продажи около 10 % квартир (сужу по Баварии, где ищу себе квартиру из 3 и более комнат). А новых объявлений которых выходило обычно по 3-4 страницы сегодня еле на полстраницы нарисовалось.
Некоторые продавцы сейчас так и говорят, что если до Нового года не продадут, снимают с продажи и смотрят, что дальше будет. А аргументация у каждого своя. :)
Интересно, если бы на дом из 3 комнат и 8 соток участка у водоёма на Баварии поставить цену 10 000 то тоже бы торговались?
100%. Для некоторых людей важен процесс, а не результат. :)

Некоторые продавцы сейчас так и говорят, что если до Нового года не продадут, снимают с продажи и смотрят, что дальше будет. А аргументация у каждого своя. :)

в надежде, что на НГ подарят людям много денег?
интересно, что изменится в лучшую сторону после зимы?

в надежде, что на НГ подарят людям много денег?
интересно, что изменится в лучшую сторону после зимы?
Скорее всего, это своего рода психологическая точка отсчета, как начинать новую жизнь с понедельника. :)

Я думаю что если банки возродили кредитование, то люди понимают что проще затянуть пояс и платить кредит с процентами в районе 3-5 тыс. грн./мес. чем снимать жилье за 1,5-2 тыс. А многие продавцы ждут цен 2007 года. Я охренел, когда увидел что в 2007 г. за квартиру на Баварии площадью 70-80 кв. м. просили под 90 тыс. у.е.
А после того как залез на сайт недвижимости в Германии очень захотелось купить там жилье и найти работу. Тока вот они по русски нибумбум а мне по дойче шпилить лень.

Надо заказать и выложить игру для реэлеров "zombie-realty" одна игра у меня уже есть...

Я думаю что если банки возродили кредитование, то люди понимают что проще затянуть пояс и платить кредит с процентами в районе 3-5 тыс. грн./мес. чем снимать жилье за 1,5-2 тыс.

понимаю ваш отчаянный оптимизм, но во-первых людей кризис многому научил и рецепт жизни в стиле "затянуть и платить за свое" уже не так убедителен как раньше. Плюс по имеющейся у меня информации от людей из банковской сферы кредитование если и будет скоро возобновлено по низким ставкам (что очень маловероятно), то во-первых первый взнос не опуститься ниже 25%, во-вторых банкам интересны только те клиенты, у которых есть справка о "белых" доходах не ниже 50% от суммы ежемесячного платежа. И никак иначе. Плюс даже такие не факт что получат кредит по адекватной % ставке, т.к. согласно последним тенденциям в банковской политике, эти кредиты будут выдаваться только постоянным и проверенным клиентам, которые долгое время работают с конкретным банком (зарплатный счет, счета фирмы, хорошая кредитная история именно в этом банке и т.д.). Людей, зарабатывающих официально по 8000-10000 грн в нашей стране катастрофически мало, и у подавляющего их количества уже есть квартиры. Так что ждать возобновления продаж недвижа на докризисном уровне после "возобновления" такого кредитования - верх наивности.

Я думаю что если банки возродили кредитование, то люди понимают что проще затянуть пояс и платить кредит с процентами в районе 3-5 тыс. грн./мес. чем снимать жилье за 1,5-2 тыс.

3-5тыщ будет при кредитовании с нуля под 10% на 30лет. Такого ждать лет 5 и можно не дождаццо. При других раскладах сумма будет значительно выше. А ещё ж коммуналку параллельно всё равно платить придёца ;) Да и не факт, что для всех лучше 30лет пыхтеть на 1к.квартиру, когда в 2-3 раза дешевле снимать, не обременяясь кабалой :) А если что-то пойдёт не так(30лет - срок однака) - никто тебя по судам не затаскает, и квартирку отбирать не станут.
Опять же не думаю, что семье с доходом в 7тыщ грн лучше отдавать 5тыщ(если такое вобще будет), жить на одной гречке полжизни, шоб через 30лет получить 1к.квартирку за две цены, в доме доживающем свой век. А с большими доходами большинсво уже жильём обеспечено.
В данной связи опять же очевиден неадекват цен на панельную фторичку.

Банкиры утверждают, что полноценное кредитование недвижимости возродится не ранее чем через 2 года.

Надо заказать и выложить игру для реэлеров "zombie-realty" одна игра у меня уже есть...
Хаа, классная гама. за 18,6 лет собрал :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу