Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рідна мова или родной язык

• Автор теми Автор теми Pashok
  • Дата створення Дата створення

Какой для вас родной язык?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    117
Интересную статью прочитал в одном украинском интернет-издании . Я полностью согласен. Вот выдержки :
Уничтожено высшее образование на русском языке. Уничтожено среднее образование на русском языке. Уничтожено делопроизводство на русском, в том числе судопроизводство. Уничтожена история народа, общая для русских и украинцев. Каждый год школы выпускают зомби, напичканных страшилками про то, як ******* гнобили бидну Украину. Душат кино на русском. Отключено русское телевидение. Страна превращена в консервную банку, где помаранчевые вываривают пропагандой попавший туда народ. Помаранчевый президент носится по всему миру, словно шинкарь с фальшивой монетой, и пытается всучить голодомор, как преступление русских против украинцев. Слава богу, что в отличие от наших собственных зомби, свободный мир ясно видит цель этой нехитрой подлой затеи. Позор...

Однозначно так. Мне пришлось отдать ребенка в украинскую школу где нет такого предмета как русский язык или лит-ра по одной простой причине: в нашем районе найдется только парочка русских школ, умышленно доведенных до состояния полного отстоя... а каждый родитель само собой хочет условий получше для своего чада. В итоге мы знаем слово "борошно", и не догадываемся что это мука....

якщо у держави немає мови то навіщо російську робити другою державною? :)
Очуметь...:eek:
У государства нет языка - родной язык есть у людей.
И русский как второй государственный нужен миллионам людей.
Миллионам.
Людей.
Миллионам.
Людей.
То наслаждаясь, то скорбя,
держась пути любого,
будь сам собой, не то тебя
посадят за другого.

...родной язык по ходу дела не меняют, если кому-то вдруг присрется.
Спасибо за телые слова, serggg... :)
Иногда мне кажется, что достучаться до разума человеческого - задача непосильная... А потом попускает: ничего, мы еще побарахтаемся!.. :пиво:

+1 Родной язык тот,на котором разговариваешь, а государственный - украинский....це точно:)

Значит такое государство нам не нужно.
P.S. В случае поражения во второй мировой войне какой у вас был бы родной язык - немецкий?

Зануда, тоже поддерживаю тебя:пиво:
Почему-то русскоязычные так рьяно не выступают против украинского, как украиноязычные против русского.

почему-то никто не обсуждает то, что увеличивается процент населения, считающий родным албанский:)))

А собственно, зачем такая ирония? Если отбросить экономическую причину украинизации, невозможно не отметить, что существует определенный идеологический перекос.

Лично я считаю происходящее геноцидом в отношении русскоязычного населения. Причем культурного геноцида, который ничуть не менее страшен, чем физический. Ведь вырвать язык общения у человека - посягнуть на его душу. По мне так страшнее потерять частичку себя заживо, чем ******* совсем. ИМХО.

Я не приверженнец ни имперских настроений, ни объединения с Россией. Однако считаю, что государство обязано уважительно относится к мнению как минимум трети граждан. Е

У кого русский Ворд, пожалуйста проверьте:
напишите "Хочу избежать службу в армии".
и кликните правой кнопкой на подчеркнутой ошибке.

Правда ли, что Ворд предложит вариант "Никому не удалось избежать службы в армии"?

Правда ли, что Ворд предложит вариант "Никому не удалось избежать службы в армии"?

В какой-то версии точно есть. Сам проверял.
PS 2002й не находит тут ошибки. Видимо, в 2000м было.

Мало ктонад кем доминирует. Вопрос языка сугубо ***овской. Я имею в виде библейское понятие... Надо НАМУТИТЬ , а потом сп..ть. Пока ******кам втирали про форму, цвет флага и форму герба -- сп...и акции. Сейчас их цена возрасла порой в несколько тысяч раз. сейчас поднимают вопрос для ****ов -- о языке... Сп...т землю.
А у меня вам вопрос. Как отнесутся в Израиле к гражданину., которы откажется учить иврит, начнет втюхивать вторым государственны русский (есть все основания, между прочим!), по национальности будет *****, по вероисповеданию мусульманин, а по гражданству -- *****? Очень прошу пана відповісти!!! А у нас в Раде таких 82%! И все начинается с языка, потом с традиций и пр. Отними у народа язык и тем ты народ уничтожишь.

Правда. MS Office 2003.

Останнє редагування:
Office Home and Student 2007
Тебе в доказательство диск отсканировать? ;)
Перепишу клоне, проверю на работоспособность, бросишь адрес в ПМ - вышлю.

Ты сделай отдельную тему... ;)
Что тебе надо.
А то модераторы нас сейчас как пооопрут. :D
На ридной мове. :іржач:

2002... правда ... у меня точно так и есть

вам не кажется, что тема не о верде и не об отношении его создателей к службе в армии

На интер+ сейчас переключил, там какой-то фильм крутят, так вот вопрос возник. На кой хрен делать украинский дубляж фильмов на русском языке?

Назад
Зверху Знизу