Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Результаты ЗНО- 167 это много или мало

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
не рейтинговые не значит что не будет работы
рейтинговые -психилогию, юристы, социология, экономисты, турбизнес- это просто модные слова. все ли выпускники потом работают по этим специальностям? конечно же нет. да и работы для этих специалистов реально не так уж много
в то же время
химия (технолог)- не престижная специальность, во-первых слово не модное:D, во-вторых, там учится надо будет и "мозги сушить" мало кто из "золотой молодежи" вообще понимает что такое обучение и зачем оно нужно.
поэтому на такие специальности идет больше конкурс знаний, чем родительских кошельков и связей

)) к стати я тоже сейчас учу французский. вы я так понимаю хотите на иняз куда-то? универ? сковородка?

не берусь с Вами спорить, однако достоверно известно-в прошлом году в юрку брали "знатоков" с баллами по терстированию 110-120... видимо есть институты которым "закон не писан"))) или они его сами пишут?:))))
А я точно также достоверно знаю, что не брали ниже 124, от человека который был в приемной комиссии в прошлом году, в первую очередь брали льготников хоть и с низким баллом, но все же не ниже 124 а после льготников брали всех остльных с направлениями из мин.юста-прокуратуры и по конкурсу тестов.

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
рейтинговые -психилогию, юристы, социология, экономисты, турбизнес- это просто модные слова. все ли выпускники потом работают по этим специальностям? конечно же нет. да и работы для этих специалистов реально не так уж много
в то же время
химия (технолог)- не престижная специальность, во-первых слово не модное:D, во-вторых, там учится надо будет и "мозги сушить" мало кто из "золотой молодежи" вообще понимает что такое обучение и зачем оно нужно.
поэтому на такие специальности идет больше конкурс знаний, чем родительских кошельков и связей
Вообщето, химик-технолого - рейтинговая специальность.
попробуйте туда поступить в общепит ;) очень удивитесь.

to Krina
в общепит мы не хотим по определению системы учебы в этом институте я знаю досконально -учились друзья и мама подружки там работает))

to Krina
в общепит мы не хотим по определению системы учебы в этом институте я знаю досконально -учились друзья и мама подружки там работает))

А куда Вы решили подавать документы?

>А куда Вы решили подавать документы?
политех, каразина, фарм

к стати интересно
имеет ли какое-то значение -подал в первый день или в 5-й?:) или все-таки вначале собирают все документы а уж потом ранжируют их по баллам

Каразина - химфак - очень хороший вариант.
Много хороших преподавателей старой школы. Меньше коррупции, чем в общем по универу. Хорошие спонсоры у факультета. Сравнительно невысокий конкурс. И бюджетных мест - 60 ( что самое главное)

Первый день или пятый - все равно.
Главное подать оригинал в тот ВУЗ, куда больше всего хотите поступить. То, что оригинал, а не копия - может "выстрелить" очень сильно.

А я точно также достоверно знаю, что не брали ниже 124, от человека который был в приемной комиссии в прошлом году, в первую очередь брали льготников хоть и с низким баллом, но все же не ниже 124 а после льготников брали всех остльных с направлениями из мин.юста-прокуратуры и по конкурсу тестов.

Тоже от человека в приемной комиссии знаю, что брали с более низкими балами, чтобы набрать нужно количество студентов. От этого зависит финансирование института, тарифные сетки, часы и т.д. Ни один институт не пойдет на уменьшение. Поэтому если недобор по высоким баллам - берут с низким. А в этом году и в следующем выпускников мало. И все спецы советуют и не переживать и взяток никаких не давать - поступят все. Поэтому и "специалисты" такие на выходе:))

Я сама с физфака. но у научрука муж-профессор с химфака, говорит, что очень большой конкурс уже 4 года подряд, что только из ректорского списка "поступивших" больше, чем мест на бюджете. Так что кто знает...

to умница-разумница

ну насчет того что в универе все идут через "рекоторский список" -даже сомнений нет)))) к сожалению это так это никто не скрывает и в общем-то я и не хочу чтобы ребенок туда поступил ,если честно.
так как потом с этим блатняками учиться надо а это крайне не приятно, когда понимаешь что "дубу" ставят пять только за то что он в заветных "списках" а толковые детки "не из этих" сдают на 3 с 5 раза и зачетку в лицо бросают
фу
честно противно даже
столько пафосу у универа а толка- как и везде если ребенок зазочет учиться и ему будет интересно -не важно где)))

а толковые детки "не из этих" сдают на 3 с 5

Перестаньте пересказывать сплетни.
Если ребенок толковый и знает предмет - ему никто не "бросает зачетку".
Преподаватели уважают и ценят таких детей. И такие дети, как правило, спокойно реагируют на "блатняков", и всех остальных, потому что знают, чего они стОят.
А вот для бездельников - это очень хорошее объяснение - " Я-же не крутой, конечно мне 3". И именно бездельники, как правило исходятся от ненависти, злобы и зависти. И желания учиться нет, и знаний нет, и денег нет. И именно такие "студенты" - рассказывают, про то, какие все плохие...

Если ребенок толковый и знает предмет - ему никто не "бросает зачетку".
Преподаватели уважают и ценят таких детей. И такие дети, как правило, спокойно реагируют на "блатняков", и всех остальных, потому что знают, чего они стОят.
А вот для бездельников - это очень хорошее объяснение - " Я-же не крутой, конечно мне 3". И именно бездельники, как правило исходятся от ненависти, злобы и зависти. И желания учиться нет, и знаний нет, и денег нет. И именно такие "студенты" - рассказывают, про то, какие все плохие...
+1
Все слухи от лодырей и бездельников. Если человек учится, то никто его не "валит". Многие мои знакомые учатся или уже закончили учебу в Каразина.(ф-ты разные:химический, компьютерных наук, радиофак, экономический ). Никаких проблем не было, денег никто не качал.

to умница-разумница

ну насчет того что в универе все идут через "рекоторский список" -даже сомнений нет)))) к сожалению это так это никто не скрывает и в общем-то я и не хочу чтобы ребенок туда поступил ,если честно.
так как потом с этим блатняками учиться надо а это крайне не приятно, когда понимаешь что "дубу" ставят пять только за то что он в заветных "списках" а толковые детки "не из этих" сдают на 3 с 5 раза и зачетку в лицо бросают
фу
честно противно даже
столько пафосу у универа а толка- как и везде если ребенок зазочет учиться и ему будет интересно -не важно где)))

Не все, а на химфаке. На физфаке как не было, так и нет.
И потом, ребенок, который что-то знает -это такая редкость, такая ценность, что 3 ему никто ставить не будет. Из них же потом аспирантов готовят, смену, так сказать, себе. Если в аспирантуру брать некого, то кафедры порасформировывают, а если взять дубов, то за них писать надо. Поэтому умные дети-ОЧЕНЬ большая ценность, уж поверьте!

а что касается университета-то цену вопроса также знаем. так как наводили справки. "бесплатно" -это просто потеха и издевательства. цена вопроса совершенно конретная и очень даже не маленькая.

но мы если честно в каразина соверенно не стремимся, так как нет желания платить за вымышленный престиж.

а не надо наводить справки. просто поступайте.
у моей семьи не было "возможности" в свое время наводить справки и т... и т.п. и ничо, поступила и отучилась.
а то сердобольные родители спят и видят, куда б "пристроить" свое чадо.

А какая разница солько баллов,если в большинстве ВУЗов на каждом факультете бюджетных мест от 5 до 15(в среднем)Угадайте,кто их займет?!

больше.

интересно, с каких это пор социология стала престижной специальностью? я чо-то пропустила в этой жизни?

to умница-разумница

фу
честно противно даже

уверяю, на химфаке и на многих других факультетах нету блатняка. ну нету и все.
и взятки на хмфаке - это из области фантастики просто. одноклассники, учившиеся на химфаке, "жаловались": уже и рады дать взятку, так никто не возьмет.
интересно, где Вы вообще такой инфы понабирались о каразина?

это даже не сплетни, а какие то сказки ужасные.

А что, ХНУ-это только экономисты и иже с ними?
Ну почему Вы все время позволяете себе безапелляционные суждения? На физфаке, физтехе, радиофаке, геофаке, мехмате, биофаке (кроме генетиков, о них не знаю) НЕ ГРЕБУТ ВООБЩЕ! Я там за защиту диссертации ни копейки не платила. не то что за учебу.

Говорю не понаслышке...
Физфак - первые 3 семестра берут деньги за матан.Могу назвать ФИО препода...
Радиофак - берут вплоть до 5 курса почти за все, мой МЧ там учился, не дурак, но деньги просили все равно, так что этот факультет коррумпирован...
Геофак - даже в деканате мне сказали, что там берут деньги, не берут только на 1 кафедре...Вот судите сами...
Про другие факультеты сказать не могу, незнаю...

И да... можно спокойно иногда учится и без денег, но все равно есть такие преподы, что жлобятся и заваливают повышенную стипуху и даже простую...А про любимчиков "ректорский список" - таковый есть!

to astalavista
спасибо за комменты
правда достаточно не информативные... наверное вам оч захотелось высказаться)
все-равно спасибо
к стати, справки родители наводить вынуждены для того чтобы в выборе руководствоваться не везением (не хотелось бы оставлять судьбу ребенка на откуп случая), а фактами.
to KarameLuwka спасибо за инфу. к сожалению очевидно что все это факт
к стати хохма с универом
детятя вчера заполняла анкету абитуриента в универе -там надо написать кто родители и где работают -вот интересно ,какое право это дивное заведенеи имеет на то чтобы задавать такие вопросы (к стати у соверешннолетних людей)?! может им еще декларацию доходов за последние 2 года?:)))) ух, обнаглели совсем уже

Не все, а на химфаке. На физфаке как не было, так и нет.
И потом, ребенок, который что-то знает -это такая редкость, такая ценность, что 3 ему никто ставить не будет. Из них же потом аспирантов готовят, смену, так сказать, себе. Если в аспирантуру брать некого, то кафедры порасформировывают, а если взять дубов, то за них писать надо. Поэтому умные дети-ОЧЕНЬ большая ценность, уж поверьте!

я буду только рада, и хорошо если так
к сожалению, как правило на эти "места" попадают дети преподавателей, учитывая наш советский менталитет родители чситают что просто обязаны пристроить своих чад)))
ну это все конечно воля случая и желанию
у меня есть знакомая которая закончив физфак уехала в чехию работать физиком-исследователем и оч прекрасно живет и интересно работает)

to astalavista
спасибо за комменты
правда достаточно не информативные... наверное вам оч захотелось высказаться)
все-равно спасибо

интересно подробнее - спрашивайте в личку. времени расписывать в теме не так много. я написала вкраце, что знала.
по поводу того, что на факультетах бюджетных мест больше в каразина: 50-75 на потоке. в среднем, на факультете. у нас было около 75.

к стати, справки родители наводить вынуждены для того чтобы в выборе руководствоваться не везением (не хотелось бы оставлять судьбу ребенка на откуп случая), а фактами.
похвально. но не стоит усердствовать: потом чадо на работу надо пристроить, а потом и на пенсию))) я утрирую, конечно, не надо принимать на личный счет. просто такое сплошь и рядом.
просто поступление своими силами (без узнаваний, договоренностей и взяток) - это не везение, а реальность. вполне.

детятя вчера заполняла анкету абитуриента в универе -там надо написать кто родители и где работают -вот интересно ,какое право это дивное заведенеи имеет на то чтобы задавать такие вопросы (к стати у соверешннолетних людей)?! может им еще декларацию доходов за последние 2 года?:)))) ух, обнаглели совсем уже

я не понимаю, что Вас удивляет. это стандартный вопрос в подобного рода анкетах. в последнее время я заполняла несколько анкет при трудоустройстве (просто анкеты претендента) на работу. и там, бля, в каждой вопрос - кто родители и где работают. наверное, тоже хотят получить декларацию о доходах, чтобы не платить зарплату - родители прокормят сами свое чадо))

к сожалению, как правило на эти "места" попадают дети преподавателей, учитывая наш советский менталитет родители чситают что просто обязаны пристроить своих чад))

такие случаи есть, да. а Вы бы делали по-другому? к тому же. маловероятно, чтобы ежегодно на 50-75 бюджетных местах учились исключительно дети преподавателей.
а с другой стороны, ну засунет препод свое дитяте. ну не идет ему физика, химия. а смысл? смысл ребенку насиловать себя и учится противной ему специальности?

И да... можно спокойно иногда учится и без денег, но все равно есть такие преподы, что жлобятся и заваливают повышенную стипуху и даже простую...

есть конечно. везде есть гнида. и может валить не из-за денег, а из-за дурного характера, личной неприязни, принципа. ну или просто ненависти к молодым мальчика/девочкам. ненависти к человечеству в принципе)))
ну завалили стипендию, ничо страшного, жизнь на этом не заканчивается же.

Теперь уже и я достоверно знаю, что в этом году не берут даже на контракт тех, у кого ниже 124. Это меня просили с педунивером помочь.

Документы подать можно с баллом не ниже 124. А дальше уже лоторея - суммируются баллы за все экзамены и средний балл аттестата, в итоге проходной может быть ого-го каким, а может быть и маленьким.
Но вы учитывайте, что не смотря на эту систему, в первую очередь поступают те, кто надо. Потом льготники, а потом все остальные.
На контракт берут всех.

Piramidka, а куда вы хотите поступать?

Уже никуда:D
На контракт берут тоже не всех

Уже никуда:D
На контракт берут тоже не всех
Эээ... Я, если честно, обалдела. Это куда не берут на контракт? Возможно, мед, юр и УВД. В остальные аж бегом. А, ну еще разве что иняз.

Я ж написала выше--педунивер, Сковороды. Сама обалдела. Тем не менее, покружила я вокруг приёмной комиссии пару дней и ничем не смогла девочке помочь. Ректорат решил, что нельзя воспитывать учителей из тех, кто плохо учился. По-моему, они и правы.

Мои студенты в политехе клялись, что на 124 можно написать, даже если отмечать галочкой все ответы, к примеру, "а". То есть 124-это даже обезьяна может написать. Наверное, я бы не хотела, чтобы моего ребенка учил специалист с таким уровнем. А если он не идет в школу работать, то нечего профанированть само понятие диплом университета.

Я ж написала выше--педунивер, Сковороды. Сама обалдела. Тем не менее, покружила я вокруг приёмной комиссии пару дней и ничем не смогла девочке помочь. Ректорат решил, что нельзя воспитывать учителей из тех, кто плохо учился. По-моему, они и правы.

Вроде бы и внимательно читала, а пропустила :)

А Вы документы отдали? У мужа сестра там учится и на контракт на иняз брали всех пару лет назад, причем брали и совсем мрачных, которые до сих пор ни то что английский, русский с трудом понимают.
Если еще не поздно - несите документы и ждите объявления результатов.

Назад
Зверху Знизу