Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Результат воспитания

• Автор теми Автор теми osoba
  • Дата створення Дата створення
Страсти какие! Мама моя всегда говорила: "Куда тебя понесет по такой погоде?! посиди дома, успеешь еще выучиться!" Если мне не хотелось туда идти, я просто не шла. Родители искренне считали что тюрьма плачет по большей части педагогов. Их потом в школу перестали вызывать, "яблоко от яблони" и т.д.

Нет уж пусть вызывают. Это я про себя. Пусть меня вызывают в школу почаще :зуби:

а еще слышала кроме того, что учителям шото ломают и посылают, так еще и родителей дурят. сказала, идешь в школу, а сама куда-то в другое место. и так - целый месяц! :eek:
почему я до такого не додумывалась? мне стремно было прогуливать. какой там "испортить школьный инвентарь!"

А я в школе подралась один раз всего - 1го сентября в первом классе)))) Мне чем-то не понравилось поведение одного мальчика, я сделала ему замечание, он не отреагировал.... Тогда я, недолго думая, лупонула его пару раз, самую малость...
у меня в младших классах это было нередкое явление:D причем исключительно с мальчиками (чего мы не могли поделить - я уже и не помню). Первый раз это случилось через неделю после начала занятий в 1-м классе. В старших классах баловаться перестала - мальчики как-то резко выросли:D Зато у меня появилось другое хобби - срывать уроки (нелюбимые, естественно)))) Главное, придумать увлекательное занятие (или маршрут) и убедить в этом остальных))
Добавлено через 2 минуты
Кстати да. Я помню, учителя многократно повторяли: "вот закончите школу, а потом - пожалеете, и возжелаете вернуться, и вообще". И вот прошло уже почти 14 лет, ни разу в школу вернуться не захотелось. Да и вообще, никогда впоследствии не было такого чувства обречённости, как того, какое бывает, когда просыпаешься зимой в семь утра - и нужно в школу. Буквально по Гришковцу. Ни в университет, ни на работу - не было такого нежелания идти.
то же самое:) Терпеть не могу уравниловку. Как вспомню,- весь класс учит один и тот же стих и целый урок его рассказывает...бррр. А контрольные и экзамены - это вообще пэстня(((((

Зато у меня появилось другое хобби - срывать уроки (нелюбимые, естественно)))) Главное, придумать увлекательное занятие (или маршрут) и убедить в этом остальных))
Вот из-за этого перед каждым родительским собранием у меня дома скандал разгорался - мама с папой пытались выяснить, кто из них на него пойдет и будет краснеть за мои организаторские способности. Потому что если по поводу успеваемости они слышали только - Ваш ребенок гордость школы, умница и вообще, то по поводу коллективных прогулов... Причем я демонстративно игнорировала нелюбимых и некомпетентных, на мой взгляд, учителей. Ну и весь класс делал то же самое:D Да и вообще, львиную долю массовых проделок каким-то образом устраивала только я.
Но самое интересное, что родители меня никогда за это не ругали.

А чё про первую любовь никто не раскололся?

Я ждала-ждала...

Лирическоэ что-нить, тонкоэ и красивоэээээ

А чё про первую любовь никто не раскололся?

Я ждала-ждала...

Лирическоэ что-нить, тонкоэ и красивоэээээ

Ежевесенне-осенне-летние вылазки на природу, совместные веселые прогулки, Новый год, первая любовь и всякое такое.

Да лиричности хоть отбавляй. Только лучше б ее не было. Она повлияла на меня не лучшим образом.

Но самое интересное, что родители меня никогда за это не ругали.
а меня ругали. Но так как училась я хорошо (а в младших классах 5 лет была отличницей), то мой "уд." в поведении не сильно их расстраивал.

Ну-уууу
Давайте про лирику...
Или тему отдельную, что ли создать...
А то тут стопудво не дождешься.

Это будет "ЛирическоЭ"? :D
Смотрите, угадала...

ой тут недавно так ржали, читая детский дневник, весь исписанный красным.
в основном за "повэдинку".
"бигае на пэрэрви"
"спивае на задний парти"
"смиееться на доп.уроци"

какие-то еще дурацкие замечания, и за все: 1, 2, 1, 2... :D

мне жалко моего ребенка стало. ну что за идиотка, весь дневник исписала какой-то фигней.

запись в дневнике дочери:
1. Ув. родители, ваша дочь весь урок англ языка смотрелась в зеркало и плела косички :D (тут я конечно хохотала)
2. на уроке географии пела :) - ну почему бы и нет, музыки то уже нет как предмета, а талант пропадает

последнее: сорвали урок физики, обратите внимание, в полугодии оценка первого уровня - вот это меня озадачило

вообщем, и много всего доброго пишут в дневник, когда он есть

а еще слышала кроме того, что учителям шото ломают и посылают, так еще и родителей дурят. сказала, идешь в школу, а сама куда-то в другое место. и так - целый месяц! :eek:
почему я до такого не додумывалась? мне стремно было прогуливать. какой там "испортить школьный инвентарь!"

А меня любым путем пытались выстаивть за дверь. Учителя были счастливы если я уходила репетировать спектакль или рисовать стенгазету, или возиться с малышами. Они были не очень рады, когда я возвращалась. Это было мелко!:(

А меня любым путем пытались выстаивть за дверь. Учителя были счастливы если я уходила репетировать спектакль или рисовать стенгазету, или возиться с малышами. Они были не очень рады, когда я возвращалась. Это было мелко!:(

создается впечатление, что ты хвастаешься :D

создается впечатление, что ты хвастаешься :D

Вовсе нет. Это лишний раз доказывает не то что я была монстром, а то что учителям нужно было пройти курс лечения. Ничего действительно ужасного я не делала: не хамила учителям, не опаздывала на уроки, не организовывала массовых выступлений, не била маленьких и т.д. Но если учительница русского языка писала ЗОРЯ и утверждала, что "проверочное слово ЗОРЬКА" я с удовольствием громко сообщала, что ЗАРЯ словарное слово и к ее корове отношения не имеет. Я потом перешла в другую школу (не отпускали суки!:eek:) и оказалось, что у них после уроков не моют батареи по три часа, классная руководительница не проверяет бинтиком чистоту пола после дежурства, намного меньше задают, не поют хором, не пляшут народные танцы, не организовывают сбор макулатуры - было достаточно просто учиться. Причем их не волновало в какой одежде ты приходишь в школу, с какой сумкой, где сидишь - это было феерично! Там родителей никуда не вызывали (но директриса всплакнула;))

Вовсе нет. Это лишний раз доказывает не то что я была монстром, а то что учителям нужно было пройти курс лечения. Ничего действительно ужасного я не делала: не хамила учителям, не опаздывала на уроки, не организовывала массовых выступлений, не била маленьких и т.д. Но если учительница русского языка писала ЗОРЯ и утверждала, что "проверочное слово ЗОРЬКА" я с удовольствием громко сообщала, что ЗАРЯ словарное слово и к ее корове отношения не имеет. Я потом перешла в другую школу (не отпускали суки!:eek:) и оказалось, что у них после уроков не моют батареи по три часа, классная руководительница не проверяет бинтиком чистоту пола после дежурства, намного меньше задают, не поют хором, не пляшут народные танцы, не организовывают сбор макулатуры - было достаточно просто учиться. Причем их не волновало в какой одежде ты приходишь в школу, с какой сумкой, где сидишь - это было феерично! Там родителей никуда не вызывали (но директриса всплакнула;))

наверное мне просто везло со всеми школами, где я училась :)
учителя попадались грамотные, конечно иногда проскакивали среди них с заморочками, но, все же больше было хороших, чем плохих.
вот с классухами не везло - это факт.
но и я была очень смирным и тихим ребенком, который просто хорошо учился и был активным организатором (когда еще была пионерская юность)

Не соглашусь с тем, что человек рождается "чистым листом". В жизни происходят разные события, одни ты принимаешь, другие отторгаешь, и это - результат внутренних убеждений. Откуда эти убеждения берутся - вопрос. Я внимательно наблюдал за своими детьми. В бесознательном возрасте уже они вели себя по-разному: то, что нравилось одному, было до фени другому. Так что о "чистом листе" говорить не приходится. А воспитание (в дальнейшем самовоспитание) - набор привычек или реакций, позволяющих выжить, исходя из личных представлений о выживании отдельного индивидуума. Ну, мне так чета кажетсо...

Наблюдая за своими тремя детьми, понимаю, что наследственность играет большую роль. Характер проявляется еще до воспитания - с младенчества. Ну и конечно, огромную роль играет воспитание или его отсутствие. И совсем немаловажную роль играют произошедшие с человеком травматические события - катастрофы, потеря близких, события, когда он был на грани смерти или просто сильно испугался - это формирует его восприятие мира, окружающих людей.

Назад
Зверху Знизу