Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Результат воспитания

🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Прочитал всё и почувствовал себя мало-чувствительной дубиной - с самого раннего детства прочел огромное (так получилось... в доме было очень много и очень разных) книг, был терроризирован в детстве музыкой (правда успешно отбился), но ни могу сказать, что книги или музыка повлияли как то на меня. Люди да (и не обязательно родственники и семья), разные жизненные расклады, но не кнiги и не музыка (и уж тем более не компютеры или какие-то другие машинки вроде самовара :D)
У моих родителей тоже была масса книг (которых в Союзе было практически не достать), и папа любитель музыки ... Я о них и не вспоминаю, потому что не верю в их серьезное влияние ... Это, скорее, дополнение ко всему прочему. А вот люди, окружение, ситуация влияют посерьезней:)

• 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Советские педагоги отводили наследственности 20% и 80 - влиянию социалистического общества на личность индивида...

Педагогика - лженаука. :увага:

...
Что в значительной степени повлияло на вас как на личность? ...

Коньяк. :rolleyes:

У моих родителей тоже была масса книг (которых в Союзе было практически не достать), и папа любитель музыки ... Я о них и не вспоминаю, потому что не верю в их серьезное влияние ... Это, скорее, дополнение ко всему прочему. А вот люди, окружение, ситуация влияют посерьезней:)

не достать... :язик: А у меня мама в Союзпечати работала :язик:

не достать... :язик: А у меня мама в Союзпечати работала :язик:
Кстати, непонятно, почему в СССР нельзя было книжек купить. Это при том, что все магазины были завалены материалами съездов.
Правда, моя бабушка каким-то непонятным для меня образом состояла в обществе любителей книголюбов, который находился в Казахстане. Как она туда попала - я не знаю, учитывая то, что наша семья не имела отношения к Казахстану. Книги оттуда высылали почтой. Притом, было обидно, почему это в Харькове - нельзя было купить книг, а из Казахстана - присылали. Хотя, теперь я понимаю, что не факт, что казахи сами могли пойти и спокойно купить те же самые книги. Видимо, система такая была, чтобы людям было о чём подумать :-)

Это кто так считает?! В топку! :eek:

Я придерживаюсь мнения, что человек при рождении - чистый лист.
Относительно конечно, так как я все таки убежденный поклонник астрологии.
Но натальная карта показывает только потенциал, а вот сделать с ним можно много чего.... И основные черты характера закладываются родителями, обычно человек, если сам не захочет себя изменить в дальнейшем - так и живет с ними.
эхх..на почитай ,в сокращенной форме
Посилання видалено
На своем примере - по рассказам близких/Родных определенные черты характера вообще не поменялись..может так слега жизнь/события подкорректировали..а так как в 5 лет стало ясно "маемо ,що маемо..":D
В первую очередь родители (язык не поворачивается назвать это воспитанием :ги:), но многое я "воспитал" в себе уже позже. Тут правильнее сказать что жизненные события это воспитали, но я осознанно принимал в них участие.
близкие - это "временный авторитет " ,с помощью которых, в определенное время и стечением обстоятельств - мы сами себя меняем.
обобщенно - социум влияет на формирование человека - принцип "приспособленчества" /гибкости и не чего более,- события дают понимание ,Что надо меняться, корректируют самовоспитание ,что в свою очередь и есть то же "приспособленчество".
родители дают модель морали.
Книги,музыка, кружки и т д. -выбор ,сравнение и в итоге осознание своего места, роли в обществе..выбор субгруппы/субкультуры
Вот у кого дети до 5 лет/и более/ делитесь , какие они вам перлы выдают?;) А после они не личности:confused: Можно ли их воспитать..
Ваня ,3 года:
-ты пойдешь со мной на танцы?
- нет
-почему?
-ты старая.
Вот у него уже свой взгляд на мир:D

Кстати, непонятно, почему в СССР нельзя было книжек купить. Это при том, что все магазины были завалены материалами съездов.
Правда, моя бабушка каким-то непонятным для меня образом состояла в обществе любителей книголюбов, который находился в Казахстане. Как она туда попала - я не знаю, учитывая то, что наша семья не имела отношения к Казахстану. Книги оттуда высылали почтой. Притом, было обидно, почему это в Харькове - нельзя было купить книг, а из Казахстана - присылали. Хотя, теперь я понимаю, что не факт, что казахи сами могли пойти и спокойно купить те же самые книги. Видимо, система такая была, чтобы людям было о чём подумать :-)

Совершенно верно. Дефицит на бытовом уровне создавался искусственно.

блатная:D в Монголии их на дом приносили:) Без всякого блата))) Только заказывай:D

Там сложная система была: Серафимовича можно было заказывать вместе Шекли, Лондона с Зайхер Сейфутдиновым, Туве Янсона только с балладами казахских гор и т.д. И только самые блатные имели возможность отделять зерна от плевел:D

Ну ты даёшь. Почему в стране с плановой экономикой делали не то, что пользуется спросом?

Ну, для девочек это, наверное, простительно :-)
Я же на себя - разозлился, что "Муму" на меня так подействовало :-) Тут, конечно, ещё дело в том, что у меня была собачка - болонка, которую я очень любил. И очень уж мне это всё отчётливо представлялось.

А Белый Бим...?

Странно, что не наоборот :-)

Наоборот, конечно. Тлетворное влияние было редкостью.:D
Добавлено через 1 минуту

С Белым Бимом имхо перебор. Я даже не плакала. Отключилось тонкое восприятие. Такое нельзя детям читать и показывать, это слишком.:(

Наоборот, конечно. Тлетворное влияние было редкостью.:D
Добавлено через 1 минуту

С Белым Бимом имхо перебор. Я даже не плакала. Отключилось тонкое восприятие. Такое нельзя детям читать и показывать, это слишком.:(
Я потому и удивился, что моей бабушке казахское общество книголюбов именно Шекли и присылало несколько раз, от которого я был в восторге, а в Харькове - нигде почему-то купить было нельзя.

Я потому и удивился, что моей бабушке казахское общество книголюбов именно Шекли и присылало несколько раз, от которого я был в восторге, а в Харькове - нигде почему-то купить было нельзя.

В Казахстане жирным на книги был совершенно не столичный город Рудный. Промышленный целиком. Когда-то спустили разнарядку повысить культурный уровень настоящих строителей коммунизма, после этого струячили все просто по алфавиту.:клас:

Люди! А поэзия? Неужели никого не зацепило? У меня трагически совпало увлечение Гумилевым и Маяковским. Я просто в корчах была, казалось, что я предаю любовь к одному автору ради другого! Полегчало, когда я обнаружила раннего Маяковского и разузнала его биографию. К тому времени и призрак коммунизма стал более оседлым. Комсомольские вожаки перестали истерично выкрикивать строчки о паспорте (все равно очень сильные!) и перестали говнять мне впечатление о авторе.

В Казахстане жирным на книги был совершенно не столичный город Рудный. Промышленный целиком. Когда-то спустили разнарядку повысить культурный уровень настоящих строителей коммунизма, после этого струячили все просто по алфавиту.:клас:
Наконец-то мне стало понятно :-) А то просто - не никак не понимал, почему в Харькове не было такого изобилия :-)

Перевернулась страничка. А на предыдущей я о поэзии спрашиваю :(

Назад
Зверху Знизу