Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Результат воспитания

• Автор теми Автор теми osoba
  • Дата створення Дата створення
Примерно так :-)
Правда, мне никто не говорил, что я хороший мальчик :-) Классная руководительница меня не любила, из-за моей прямолинейности :-) Правда, я и сам не мог терпеть её пафос и враньё. Но объективно - учился я хорошо, и с этим фактом сложно было спорить, потому особенных проблем никогда в школе не было :-)

Я училась в старших классах практически исключительно на две оценки, на 5 и на 2. В журнале они так и стояли, н н 2 н 5 5 н 2 итд итп. Почему-то мне не пришло в голову выстраивать из них красивые последовательности, сейчас бы я так и сделала.

Останнє редагування:
У меня ребёнок из школы в телефоне иногда такое реал-шоу приносит, что я тихо ужасаюсь. На месте учителей - "повбивала б гадів", а они ничего, учат.

Я училась в старших классах практически исключительно на две оценки, на 5 и на 2. В журнале они так и стояли, н н 2 н 5 5 н 2 итд итп. Почему-то мне пришло в голову выстраивать из них красивые последовательности, сейчас бы я так и сделала.

:) спасибо :)
теперь я буду более спокойнее относиться к тому, что у моей дочери в дневнике - 1,2,3,11,9,1,2,2,2.. причем по всем предметам, и дневник весь красным исписан :D
правда у нее нет тяги к учебе как таковой
в школу дети ходят, чтобы поржать :rolleyes:

блин, какие все умные, начитанные, наслушанные, самостоятельные и независимые были с детства :eek:

:) спасибо :)
теперь я буду более спокойнее относиться к тому, что у моей дочери в дневнике - 1,2,3,11,9,1,2,2,2.. причем по всем предметам, и дневник весь красным исписан :D
правда у нее нет тяги к учебе как таковой
в школу дети ходят, чтобы поржать :rolleyes:

Ой сорри, я не то написала, "мне не пришло в голову" на самом деле. Вашей дочери может быть просто тупо скучно? Школьная программа не так уж интересна и сложна....

Ой сорри, я не то написала, "мне не пришло в голову" на самом деле. Вашей дочери может быть просто тупо скучно? Школьная программа не так уж интересна и сложна....

да кто ж их поймет
может у них гормоны играют, может скучно, может коллектив
дело не в этом :)
она к примеру говорит, что если бы у нее было такое детство как у меня и школьная жизнь, она бы с ума сошла от скуки, а так - они веселятся:)

D_1 сказав(ла):
Я училась в старших классах практически исключительно на две оценки, на 5 и на 2. В журнале они так и стояли, н н 2 н 5 5 н 2 итд итп. .
Я 4 и 3 воспринимала как личное оскорбление. Эти оценки считала признаком лузерства... :) Хотя, конечно, и они встречались. Нет в жизни идеала...

она к примеру говорит, что если бы у нее было такое детство как у меня и школьная жизнь, она бы с ума сошла от скуки, а так - они веселятся:)

ну так не задрочкамиж учителя делать эту школьную жизнь вИсилее)

А я в школе дралась постоянно- такие девки противные у нас были, постоянно зарабатывали у меня на орехи. Навтыкаю, потом маму на разборки вывзывают, мама в обмороке от моих действий, но влияния, конечно, никакого...А классу к 9-му научилась решать эти вопросы по-другому, но тоже болезненно для пострадавшей стороны. Школа научила меня выживанию.
А я в школе подралась один раз всего - 1го сентября в первом классе)))) Мне чем-то не понравилось поведение одного мальчика, я сделала ему замечание, он не отреагировал.... Тогда я, недолго думая, лупонула его пару раз, самую малость...
Его мама на следующий день такой скандал среди родителей устроила, просто кошмар. А моя тихо посмеялась и сразу поняла, кто это сделал, и даже не ругала меня. Просто предупредила, чтоб в следующий раз, если что, била не так сильно.:)

у нас в классе был типа кич это прогулять первый или второй урок и не просто прогулять а пойти по бутылочке на 2х портвейна выпить) и прийти как ни в чем ни бывало на остальные уроки)) ксати мыслей хамить и тд учителям и в мыслях ни у кого не возникало:Dа был это 8й-9й класс

Люди, оценки к воспитанию никакого отношения не имеют.
По теме: я - продукт почти исключительно воспитания (папиного "так надо, потому что я так хочу"). В результате имеем гремучую смесь из постоянного духа противоречия вкупе с привычкой вынужденного подчинения. Сия же модель неосознанно переносится на собственного ребенка, увы.

D_1 сказав(ла):
Нда... Мне было скучно... И тесно... И систему оценивания знаний я считала... Как бы сказать - не слишком логичной... Контент - не слишком уместным...
Школу нелюбила активно! До сих пор единственные кошмары, которые сняться - про школу...
Добавлено через 2 минуты
No_heart сказав(ла):
Люди, оценки к воспитанию никакого отношения не имеют.
Сами оценки - нет. Но при помощи оценок школа как раз и пытается воспитывать ребенка... И на сколько это эффективно - показывают и сами оценки и отношение к ним...

Нда... Мне было скучно... И тесно... И систему оценивания знаний я считала... Как бы сказать - не слишком логичной... Контент - не слишком уместным...
Школу нелюбила активно! До сих пор единственные кошмары, которые сняться - про школу...
Добавлено через 2 минуты

Сами оценки - нет. Но при помощи оценок школа как раз и пытается воспитывать ребенка... И на сколько это эффективно - показывают и сами оценки и отношение к ним...
Кстати да. Я помню, учителя многократно повторяли: "вот закончите школу, а потом - пожалеете, и возжелаете вернуться, и вообще". И вот прошло уже почти 14 лет, ни разу в школу вернуться не захотелось. Да и вообще, никогда впоследствии не было такого чувства обречённости, как того, какое бывает, когда просыпаешься зимой в семь утра - и нужно в школу. Буквально по Гришковцу. Ни в университет, ни на работу - не было такого нежелания идти.

Точно. Вот снится иногда контрольная про алгебре,а я ни в зуб ногой, пишу что-то несусветное, а под конец осеняет - да ну её на хер, эту контрольную, я же школу давно закончила! Всегда в конце осознаю, радует.:D
А я наоборот, школу любила, хотя ходила туда под настроение. А если не хотелось или погода плохая была - спокойно оставалась дома. Мож потому мне нравилось, что школа не в напряг была?

И вот прошло уже почти.... лет, ни разу в школу вернуться не захотелось. Да и вообще, никогда впоследствии не было такого чувства обречённости, как того, какое бывает, когда просыпаешься зимой в семь утра - и нужно в школу. Буквально по Гришковцу. Ни в университет, ни на работу - не было такого нежелания идти.
+1

У меня родители были такие, что выпихивали меня в школу хоть с темпераитурой, хоть камни с неба - иди, доця, учись, а то тюрьма по тебе плачет. :D Я косила иногда, конечно, но так, чтоб они не прознали, не дай бог. Напряг был ужасный.;)

Страсти какие! Мама моя всегда говорила: "Куда тебя понесет по такой погоде?! посиди дома, успеешь еще выучиться!" Если мне не хотелось туда идти, я просто не шла. Родители искренне считали что тюрьма плачет по большей части педагогов. Их потом в школу перестали вызывать, "яблоко от яблони" и т.д.

Кстати да. Я помню, учителя многократно повторяли: "вот закончите школу, а потом - пожалеете, и возжелаете вернуться, и вообще". И вот прошло уже почти 14 лет, ни разу в школу вернуться не захотелось.

А мне хотелось, и неоднократно. Может, повезло?
Но оценки-учителя-уроки и прочие атрибуты школы тут почти ни причем. Точнее, есть экземпляры, у которых и сейчас с удовольствием посидела бы на уроке. Например, математик, ей 71 год, она еще работает. Чела с таким искрометным юмором еще поискать. Возможно, она во многом и определила направление, в котором я пошла. Неважно, что потом отклонилась)
Дело в классе, людях, друзьях, атмосфере... Ежевесенне-осенне-летние вылазки на природу, совместные веселые прогулки, Новый год, первая любовь и всякое такое. Когда заболеешь - тебе подружки/друзья уроки принесут, новостями поделятся... Сейчас у детей этого нет( Уткнутся в свои компы, даже вместо телефона по аське переписываются...

в дневнике - 1,2,3,11,9,1,2,2,2.. причем по всем предметам, и дневник весь красным исписан :D

ой тут недавно так ржали, читая детский дневник, весь исписанный красным.
в основном за "повэдинку".
"бигае на пэрэрви"
"спивае на задний парти"
"смиееться на доп.уроци"

какие-то еще дурацкие замечания, и за все: 1, 2, 1, 2... :D

мне жалко моего ребенка стало. ну что за идиотка, весь дневник исписала какой-то фигней.

мне тоже бывало снится контрольная или экзамен. как будто я пришла совсем не подготовленная.
этоу меня бзик на учебе. сдать экзамен ниже чем на пять для меня было убийственно.
готовилась ночи на пролет просто. и с краснючими глазами утром на автопилоте получала пять.
а потом родила, и понеслось. академ брать отказалась, не хотела быть второгодницей в институте! блин, взрослая девка, ребенок на руках, а я все боялась плохую оценку получить или остаться на осень пересдавать.
все это - результаты маминых нравоучений, что учиться НАДО и не дай бог пропустить.
Помню были споры в школьные годы, идти мне в школу или не идти, если у меня температура пока 37.2, а не 37.5!
Отправляли в школу все равно. А то пропущу, потом на догоню и все такое. :(

Сказывалось это потом на всем в жизни. Гипертрофированное чувство отвественности приследует меня по жизни.
А неудачи - расстраивают. :( Хотя пора бы уже и забивать научится.

Да и вообще, никогда впоследствии не было такого чувства обречённости, как того, какое бывает, когда просыпаешься зимой в семь утра - и нужно в школу. Буквально по Гришковцу. Ни в университет, ни на работу - не было такого нежелания идти.
аналогично.
и все мечтала - вот выучусь, высплюсь.
вот закончу инст - так точно высплюсь!
хрен там! :-)

У меня родители были такие, что выпихивали меня в школу хоть с темпераитурой, хоть камни с неба - иди, доця, учись, а то тюрьма по тебе плачет. :D Я косила иногда, конечно, но так, чтоб они не прознали, не дай бог. Напряг был ужасный.;)
:DУ меня наоборот было, хочешь идти - иди, не хочешь - дома оставайся. Просто они считали, что если я хочу прогулять, то сделаю это по-любому, поэтому лучше чтоб я дома сидела, а не шлялась пол дня незнамо где.

Назад
Зверху Знизу