Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Результат воспитания

• Автор теми Автор теми osoba
  • Дата створення Дата створення
Что в значительной степени повлияло на вас как на личность? Родительское воспитание, школа, гены, трагические или счастливые случайности.

гены
родительское воспитание
муж
свекровь
и собственный жизненный опыт
сейчас очень сильно влияет ребенок

Бывает, влияет, книги... Это понятно. Что повлияло на тебя? Сначала родители, а потом?
Потом, книги. Которые я искал сознательно как средство решения своих проблем, которые у меня были.
Потом, обстоятельства. В которые я тоже влезал сознательно.

Вобщем, сначала теория, потом - практика. :)

Osoba, а ты сама-то как думаешь, вот как мама двоих детей, это чистые листы или нет?

У меня есть свое мнение по этому поводу, но мой родительский опыт вполовину меньше :)
Добавлено через 30 секунд
и на самом деле,ненаходят нынче только ленивые или отсталые в развитии :)

Декамерон лучше, интереснее.

Потом, книги. Которые я искал сознательно как средство решения своих проблем, которые у меня были.
Потом, обстоятельства. В которые я тоже влезал сознательно.

Вобщем, сначала теория, потом - практика. :)

Это не тайные фолианты массонов? Можешь назвать? Как у Фрая движущей силой Макса был рассказ о зеленой двери...
Будешь ржать, но меня страшно впечатлила "Повесть о настоящем человеке". Про того самого Мересьева. Я до дыр ее зачитала. Читала и понимала, что ТАК я бы никогда не смогла! Самооценку книга прибивает просто к полу :(.

Santsches сказав(ла):
да,но одним родители подарят книжку "Алые Паруса", а другим ,например "3 Мушкетёра"
А есть еще библиотеки. Есть друзья с их книгами... За первые 20 лет люди одного круга прочитывают примерно один и тот же список литературы...

Будешь ржать, но меня страшно впечатлила "Повесть о настоящем человеке". Про того самого Мересьева. Я до дыр ее зачитала. Читала и понимала, что ТАК я бы никогда не смогла! Самооценку книга прибивает просто к полу :(.

Ты была очень умная в детстве/юности, я не помню када там читают эту повесть в школе. Лично мне мысль что я так не смогу тогда не приходила в голову, это щаз она мне приходит в голову.... :rolleyes:

А есть еще библиотеки. Есть друзья с их книгами... За первые 20 лет люди одного круга прочитывают примерно один и тот же список литературы...

Это просто размышления или статистика? Если статистика, есть примерный список литературы? Интересно :)

на этому факту еще и школа очень сильно способствует
перечень литературы, которую необходимо прочесть в школе.

Это не тайные фолианты массонов? Можешь назвать? Как у Фрая движущей силой Макса был рассказ о зеленой двери...
Назвать не могу, потому что в основном не помню ни названий, ни авторов. :) Ну это было что-то на тему эзотерики, про карму там, про разрешение блоков, голодания, йога... астрология та же.
Могу только назвать Луизу Хей. Потому что это известное имя.

Мне казалось что там человек просто борется за свое собственное выживание, и что тут такого? Хотя я давно читал...

Ты была очень умная в детстве/юности, я не помню када там читают эту повесть в школе. Лично мне мысль что я так не смогу тогда не приходила в голову, это щаз она мне приходит в голову.... :rolleyes:

Это внеклассное чтение 7 класс (тогда был 6?)

Разве тут имеет значение ум? Скорее всего тебя не зацепило описание. Я очень переживала за него и огорчалась за себя :(

Ты б еще пьесы Островского вспомнила.... Катерина, ебать её, луч света в тёмном царстве :D

Кстати я читала Грозу много раз и каждый раз не понимала что с ними со всеми. Так сложилось. Я часто бывала у бабушки, у нее было мало книг, читаю я быстро, вобщем зачитала я эту Грозу до дыр. Каждый раз меня поражало вот что - ну почему она (Катерина) им всем не вломит, нах она это терпит. В целом, Катерину я никогда понять не могла :D :D :D

Это внеклассное чтение 7 класс (тогда был 6?)

Разве тут имеет значение ум? Скорее всего тебя не зацепило описание. Я очень переживала за него и огорчалась за себя :(

кстати, сейчас данное произведение не входит в изучаемую литературу школьников укр. школ

osoba сказав(ла):
Это просто размышления или статистика? Если статистика, есть примерный список литературы? Интересно
Есть, но только мой и моего окружения... И в нем никак не меньше 840 книг, в среднем - по книге в неделю начиная с 5-ти лет...

а я оценил как написана повесть,слог понравился очень..
на самооценку не повлияло,но наметила пути развития...

кстати, сейчас данное произведение не входит в изучаемую литературу школьников укр. школ

Оно может и к лучшему. И молодую гвардию туда же. Пусть лучше почитают Кайдашеву семью, чем про полных безумцев.

Назад
Зверху Знизу