Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Резевное питание АДСЛ модема

• Автор теми Автор теми Schmutz
  • Дата створення Дата створення
у тебя проблем нет, зачем их создавать? я за тему

кроме батареи есть еще 2 роутора: адсл и вайфай, без которых инета не будет, чем будем их питать?
Вот я об этом и спрашиваю - кому нужен интернет когда батарейка в ноуте села?
Использование Wi-Fi при отсутствии электросети это вообще непозволительная роскошь.

Вот я об этом и спрашиваю - кому нужен интернет когда батарейка в ноуте села?
Использование Wi-Fi при отсутствии электросети это вообще непозволительная роскошь.
вроди не одессит, что посоветуешь? ставим автомоб аккум и инвертор 150 вт? и вай-фай будет работать

у меня 2500 настроен бридж, линксис поднимает PPoE.
ну не перенастраивать же мне его во время отсутствия света

у меня 2500 настроен бридж, линксис поднимает PPoE.
ну не перенастраивать же мне его во время отсутствия света
Все зависит от частоты отключений, будущей системы резервного питания и степени безинтернетной "ломки".

вроди не одессит, что посоветуешь? ставим автомоб аккум и инвертор 150 вт? и вай-фай будет работать
Советовать не буду, потому что лично для меня отсутствие света - прекрасный повод поспать. А если не хочется, то есть книга и LED-светильник который от аккума пахать будет несколько суток.

для автора есть инвертор 12v-220V 150W, купи и будет тебе счастье) вот работает

для автора есть инвертор 12v-220V 150W, купи и будет тебе счастье) вот работает
Зачем делать из 12 вольт 220 а потом обратно 12? Аккум спокойно подключается к роутеру, выше уже все сказали.

Зачем делать из 12 вольт 220 а потом обратно 12? Аккум спокойно подключается к роутеру, выше уже все сказали.
сам же беспокоился зарядить батарейку ноута или ему 12 вольт хватит?

Я про батарею ноута вообще ничего не говорил, помимо того, что когда она сядет, интернет будет не нужен. Изначально в стартпосте о зарядке ноута не было ни слова, только о резервном питании роутера.

Я про батарею ноута вообще ничего не говорил, помимо того, что когда она сядет, интернет будет не нужен. Изначально в стартпосте о зарядке ноута не было ни слова, только о резервном питании роутера.
все совершенно верно. а то тема начала раздуваться ни о чем.
изначально был вопрос про литиевые банки "возможно ли их использовать для резервного питания".
потом подсказали вариант свинцово-кислотные АКБ. что мне больше понравился.

а кто чем будет заниматься при отсутствии света - это уж дело личное и не для этого раздела (для главного самое оно).
у тебя проблем нет, зачем их создавать? я за тему
я думаю вам не 10 лет и должны помнить времена веерного отключения. и цены на свечки. я уже не помню во сколько раз, но подорожали крепко.

***, може ти нарешті напишеш що в тебе за живлення в модема?
А то зараз виявиться, що 12 постоянки, як в мене, та відповідно можна врубити напряму від ссаного кислотно/гелевого акума, а тут флуд розвели вже на дві сторінки.

Останнє редагування:
милль-пардон за вопрос.
Пишут в ТХ UPSников мощность VA и Вт
но почему-то
[VA] *0.6 = [W]
откуда 0.6? должно же вроде быть 0.707?

Хто таке сказав?

все, я уже сам нашел.
[VA]=[W]/Power_Factor

а считается что PF для комп. БП 0.6-0.8

не, мне здесь делать нечего, пускай тема растёт...советами

Останнє редагування:
***, може ти нарешті напишеш що в тебе за живлення в модема?
А то зараз виявиться, що 12 постоянки, як в мене, та відповідно можна врубити напряму від ссаного кислотно/гелевого акума, а тут флуд розвели вже на дві сторінки.
БП роутер 12В 1А, модем 9В 1А.
думаю все таки ограничить КРЕНкой или посадить диодами напряжение на модем, чтоб не испытывать судьбу.
вот вычитал, что в УПС можно подключить автомобильный акк 60а/ч и даже смотреть телевизор. правда функцию Green Power надо отключить. часа на 3 хватает.
ну телевизор может и слишком, а вот 12 вольт - в самый раз. вот думаю: справится ли УПС с зарядкой? по идее будет дольше заряжать. хотя не знаю какой вольтаж идет на зарядку в УПСе. для автомобильного надо 13,8 В.

У меня так уже год работает... АДСЛ мопед, вафля, розетка для ноута и настольная лампа (лед 10 Вт). С прошлой осени, когда вееры были... 2 комплекта. Один - описал, второй - свет и ноут ребенку.

не знал. а как же испарения? или технологии позволяют делать их герметичными?.

Докладываю - серная кислота до крепости over 70% в воде - вообще из воды не испаряется.
Её сушат из электролита (чтобы получить концентрированную) - выпариванием. Температура её кипения выше 200 градусов. Вода выкипает - остается кислота. Рядом можно спокойно находиться когда оно кипит.
Когда вода выкипает - вот тогда начинает валить белый-рыжеватый пар, и вот тогда уже не надо находиться - спалишь легкие нахрен.
А при комнатной - всё ок. Главное, чтобы не подтекал аккум - а-то проест то, на чем стоит.

БП роутер 12В 1А, модем 9В 1А.
думаю все таки ограничить КРЕНкой или посадить диодами напряжение на модем, чтоб не испытывать судьбу.

В 2500 - на входе стаб на МС34063
В роутере - вроде тоже.
Они ЛЕГКО работают оба от 9В на входе.
От 12 тоже будут работать. ОБА.

Вскрой корпус и сфотографируй входную часть по питанию чтобы видно было названия микросхем, которые там стоят.
Мы тебе скажем что туда можно подавать, а что - нет.

МС34063 до 42В на входе работает.

Вскрой корпус и сфотографируй входную часть по питанию чтобы видно было названия микросхем, которые там стоят.
Мы тебе скажем что туда можно подавать, а что - нет.

МС34063 до 42В на входе работает.

все что вытянул телефон.

емкость на входе уже подвздутая. видать скоро придет ей срок.
а вот рядом не распаянная? это экономия или другие модели?

Вкладення

• 05122015604.webp
    05122015604.webp
    112.4 КБ · Перегляди: 65
  • 05122015603.webp
    05122015603.webp
    149.1 КБ · Перегляди: 58
Останнє редагування:
рядом с разъёмом питания метки про то чем питается. Посмотрите напряжение на входном конденсаторе, где-то 2/3 от него это будет максимум.

зачем разбирать если названия микросхем не дали, на любой технике есть шильдик от чего она питается.

Назад
Зверху Знизу