Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Резевное питание АДСЛ модема

🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 2844
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Резевное питание АДСЛ модема

В свете не радужных перспектив с энергоснабжением возникло желание соорудить что-то подобное. Коротание зимних вечеров при свечке, но зато с интернетом (УкрТелеком).
В данный момент использую связку д-линк2500 и Linksys WRT54GL. Хотя возможно нужно будет приобрести модем с ви-фи, как резервный вариант, для экономии энергии (чтоб не питать два устройства).
Возможно ли такое? К примеру - если использовать ноутбучный акк., или купить литиевые элементы (но тут упирается еще в ЗУ).
На модеме 2500 питание вроде 5В. А какое на вай-фай модемах?
Кто что думает по этому поводу? Справятся ли аккумуляторы с нагрузкой (не знаю сколько потребляет ви-фи модем)?
п.с. УПС не вариант. да и подключать питание нужно будет только при отсутствии "света".

• 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Тільки но глянув свій модем - блок живлення 12 постоянки. Тут взагалі нуль проблем - будь-який 12В акум, від ібп наприклад.

Що до інших - всі сучасні модеми мають імпульсні бп з постоянкою. Більше 12В живлення теж навряд буде у будь-якого сучасного модему. Тож береш 14.4 акум від ноута, китайський перетворювач напруги та конденсатор побільше бо модем імпульсами споживає більше, ніж китайські перетворювачі дають.

Реальне споживання модему кілька ватт, вай-фай точки менше ватта, ноутівського акуму вистачить на години.

пс - якщо акум будеш купувати, то краще взяти китайський павербанк для аварійного старту авто. У нього є виходи 5, 12, 14, 16, 19 В - все, що може знадобитись. Універсальна штука та може бути заюзана для багатьох задач.

Останнє редагування:
Тільки но глянув свій модем - блок живлення 12 постоянки.
какой модем (если не секрет)?
Тож береш 14.4 акум від ноута, китайський перетворювач напруги
а что 14 многовато буде? а можно КРЕНку впаять (чтоб не искать преобразователь)? и какая емкость желательна (понимаю, что кашу маслом не испортишь, но какой разумный предел)?

насколько критична просадка по напряжению? у меня нетбук с питанием 10,8. родной акк 2600 мА (3 ячеечный) уже практически не держит (время подошло, 76% износ) есть новый на 5200 (правда китайский). думал восстановить старый и использовать его на резервное питание. сразу вопрос: если я буду использовать старый акк на 2600, но с элементами большей емкости (к примеру 5200), не заругается ли контрол заряда?

Останнє редагування:
десяточку не хотите?

а что 14 многовато буде? а можно КРЕНку впаять (чтоб не искать преобразователь)? и какая емкость желательна (понимаю, что кашу маслом не испортишь, но какой разумный предел)?
не надо туда ничего, там всё своё.

делал в прошлом году БП с "авто" аккумулятора, с выходом 19вольт под ноут, 12 под модемы и 5 под другие модемы и зарядки. Но цена врядли кого обрадует, если найдёте единомышленников разве что.

делал в прошлом году БП с "авто" аккумулятора
кислотный аккумулятор в доме держать? ну как-то... вы сами понимаете.

якщо акум будеш купувати, то краще взяти китайський павербанк
спс, посмотрел. если правильно понял - это те же 18650 в отдельном корпусе, и наверное с контролером зарядки. к нему еще надо докупать БП 12-20В.
тогда не вижу смысла. можно купить любое количество элементов (от желания емкости), контроллер взять со старого акк.
вот наткнулся на сайте барабана на комплект на 9А/ч. цена правда кусючая 1300 (и то может старая). акк похож на щелочной 12В. зарядка в комплекте.
но это дороговато.

если я буду использовать старый акк на 2600, но с элементами большей емкости (к примеру 5200), не заругается ли контрол заряда?
по этому вопросу кто-то даст пояснения? не зашита ли в мозги емкость?

Кислотные аккумуляторы ставят в "безперебойники", в в домашние светильники аварийного освещения.

не знал. а как же испарения? или технологии позволяют делать их герметичными?
тогда действительно-может лучше посмотреть в сторону АКБ от бесперебойника(размышление вслух :-).
или даже подсоединится напрямую к АКБ бесперебойника. правда он у меня тоже древний, 8 лет. пару лет назад минут 5-7 держал комп 450Вт + монитор жк.

если вешать емкость - 16В хватит или 25 надо.

десяточку не хотите?
Різниця менше ніж порядок - тож я правий :D

спс, посмотрел. если правильно понял - это те же 18650 в отдельном корпусе, и наверное с контролером зарядки. к нему еще надо докупать БП 12-20В.
тогда не вижу смысла. можно купить любое количество элементов (от желания емкости), контроллер взять со старого акк.
вот наткнулся на сайте барабана на комплект на 9А/ч. цена правда кусючая 1300 (и то может старая). акк похож на щелочной 12В. зарядка в комплекте.
но это дороговато.
Що значить окремо щось докупати? Все в комплекті, навіть дроти/клеми для автоакума. І коштоє акурат як твій барабан, але є більш зручним.

какой модем (если не секрет)?
Длінк дсл-2540, поряд длінк дір-300 - класика.

насколько критична просадка по напряжению? у меня нетбук с питанием 10,8. родной акк 2600 мА (3 ячеечный) уже практически не держит (время подошло, 76% износ) есть новый на 5200 (правда китайский). думал восстановить старый и использовать его на резервное питание. сразу вопрос: если я буду использовать старый акк на 2600, но с элементами большей емкости (к примеру 5200), не заругается ли контрол заряда?
Хз. 10 років тому длінковські модеми вкрай погано відносились до просадки живлення. Тоді в модемі був трансформаторний бп, котрий відповідно просаджувався під коливаннями. Модем навіть від вмикання тену бойлера чи пральної машинки ребутався.
Зовнішній імпульсний бп сучасних нормально стабілізує зараз, а от що всередині та як воно відноситься до поганого живлення я хз.

Останнє редагування:
вот сейчас смотрю что предлагает АлиЭкс - автомобильные (именно по 12 Вольтам 10 000мАч) цена стартует от 50уе, но в основном 70 и выше. дороговато будет. был бы автомобиль может и задумался бы, а так за такие деньги можно и "в карты поиграть" при свечах :-)

или даже подсоединится напрямую к АКБ бесперебойника.
а что скажете про такой вариант? имеет право на жизнь?

вот сейчас смотрю что предлагает АлиЭкс - автомобильные (именно по 12 Вольтам 10 000мАч) цена стартует от 50уе, но в основном 70 и выше. дороговато будет. был бы автомобиль может и задумался бы, а так за такие деньги можно и "в карты поиграть" при свечах
Хз де ти таке бачиш. Я бачу 45-50. Це акурат стільки, за скільки ти на барабані пригледів якийсь "комплект".
Але це ж супер універсальна хня. В походи для світла та заряду гаджетів - супер.

если вешать емкость - 16В хватит или 25 надо.
оставьте всё как есть, тот же длинк2500 вообще от 15 вольт номинально питается, спокойно будет работать от 12, проверялось. Внутри mc34xxx или родственники.

7 ампер-часов батарея...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
да я уже кардинально поменял свое мнение в сторону кислотных АКБ. как-то больше доверия к заявленным параметрам в отличие от литиевых. да и с ЗУ проще.

так все таки - вешать емкость или нет?

тот же длинк2500 вообще от 15 вольт
да я вроде где-то видел 5В. надо посмотреть.

На сколько часов выключают свет? это главный вопрос, от этого отталкиваться и искать решение с зарядом\без

На сколько часов выключают свет? главный вопрос, от этого отталкиваться и искать решение
Главный вопрос это на сколько хватает ноутбука, ибо когда сядет его батарея, интернет будет уже нахрен не нужен.

ну ультрабука может хватать часов на 5-8 нормальной работы. Если модемы будут жрать 20Wh это уже 20Ah надо батарейку

Главный вопрос это на сколько хватает ноутбука, ибо когда сядет его батарея, интернет будет уже нахрен не нужен.
кроме батареи есть еще 2 роутора: адсл и вайфай, без которых инета не будет, чем будем их питать?

На сколько часов выключают свет? это главный вопрос, от этого отталкиваться и искать решение с зарядом\без
пока тьху-тьху-тьху - не выключают. но заявление премера, в утренних новостях увидел, что угля нет и будем экономить за счет веерного отключения, заставили задуматься. помню как в 2000х каждый вечер по 3-4 часа отключали элетричество, а в некоторых районах вообще включали только часа на 3.

кроме батареи есть еще 2 роутора: адсл и вайфай, без которых инета не будет, чем будем их питать?
это будут два разных АКБ.
на нетбуке заряда батареи железно хватает часа на 4, хотя изначально пишет больше 6. вот желательно чтобы и на модем с роутером (или один модем) хватало на столько же.

И что вы ею сглаживать собрались?

Що до інших - всі сучасні модеми мають імпульсні бп з постоянкою. Більше 12В живлення теж навряд буде у будь-якого сучасного модему. Тож береш 14.4 акум від ноута, китайський перетворювач напруги та конденсатор побільше бо модем імпульсами споживає більше, ніж китайські перетворювачі дають.
посоветовали.
сори. только сейчас сообразил. речь шла если китайски преобразователь ставить.

Назад
Зверху Знизу