Резервные копии

Одуванчик

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 16
Резервные копии

Задав вопрос в соседней теме, подумалось мне, что правильней будет создать отдельную тему.
В общем интересует как эффктивней и безопасней создавать резервные копии (какими пользуетесь инструментами)? :D
Windows XP, Linux, FreeBSD.

Останнє редагування:
Архиватором :)

Смотря что бэкапить, если систему, так в ХР использую Акронис труе имейж 8.0. Есть и девятая, но по привычке юзаю эту. Бэкап делается максимум мин 10, разворачивается дета в 2 раза дольше. Делается полностью собраз жесткого диска. Очень советую!

Смотря что бэкапить, если систему, так в ХР использую Акронис труе имейж 8.0. Есть и девятая, но по привычке юзаю эту. Бэкап делается максимум мин 10, разворачивается дета в 2 раза дольше. Делается полностью собраз жесткого диска. Очень советую!

+1 Тоже пользуюсь:клас:

А если ей не нужен полностью образ диска ? Или диск в 400 гигов ? А если бекапить нужно ни один раз в год, а ежедневно диффы и раз в неделю полный ? А если хранить это все надо в течении трех лет и на болванках CD?

ИМХО, бекапы основанные на образе диска - экономично не выгодно.

А если ей не нужен полностью образ диска ? Или диск в 400 гигов ? А если бекапить нужно ни один раз в год, а ежедневно диффы и раз в неделю полный ? А если хранить это все надо в течении трех лет и на болванках CD?

ИМХО, бекапы основанные на образе диска - экономично не выгодно.

Да не вопрос, если диск на 400гиг, я думаю, что необходимость полного бэкапа маловероятна. Если он не полностью забит инфой - то и образ будет не 400 гиг, а соответствовать , примерно, размеру инфы. Кста, в акронисе есть такая фича как инкрементный архив, т.е. измеяет только т, что изменилось. А хранить на болванках - какая то проблема???

ТС - уточнить условия задачи!

Да не вопрос, если диск на 400гиг, я думаю, что необходимость полного бэкапа маловероятна.
Ну почему же маловероятно ? Для дома может быть, а для сервера вполне, но там и XP врядли будет стоять :)
Если он не полностью забит инфой - то и образ будет не 400 гиг, а соответствовать , примерно, размеру инфы.
Если соответствовать размеру инфы, это уже не "образ жесткого диска", а архив информации с раздела жесткого диска.
Кста, в акронисе есть такая фича как инкрементный архив, т.е. измеяет только то, что изменилось. А хранить на болванках - какая то проблема???
Хранить образ 400 гигового винта, думаю да :)

А про рэйд массивы уже все забыли?

Останнє редагування:
А про рэйд массивы уже все забыли?
А это тут при чем ? Хотя как вариант, сделать mirror, потом выдернуть винт, и на его место поставить чистый :) Но так винтов не напасешся :)
Хотя опять же все зависит от критичности инфы, может купить ящик винтов дешевле будет, чем потом расхлебывать если инфа потеряется

Я использовал dar для бэкапов под FreeBSD. Работает шустро, достаточно порстой. Потом бэкапы по scp забирал на бекап сервер, а от туда закатывал на болванки.
Хотел развернуть bacula - но отказался, из-за нецелесообразности городить монстра для моих нужд.

я использую Акронис труе имейж 6,если я себе поставлю 8 или 9 версию,она сможет работать с образом зделаным 6 версией?

ТС - уточнить условия задачи!

Всем спасибо за участие :) Интересуют горячие бэкапы и повозможности делать их инкрементно. Я так понимаю с обычным архивированием могут быть проблемы с целостностью (к примеру, открытые файлы во время бэкапа)?

Всем спасибо за участие :) Интересуют горячие бэкапы и повозможности делать их инкрементно. Я так понимаю с обычным архивированием могут быть проблемы с целостностью (к примеру, открытые файлы во время бэкапа)?
Рекомендую Bacula

Назад
Зверху Знизу