Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Резервне живлення скважини

• Автор теми Автор теми vladasya
  • Дата створення Дата створення
Зрозуміло. Це не само реле жре 1.1 кВт. Це максимальна потужність насоса, який можна вмикати в це реле. До речі, реле з електричного боку - це просто механічні контакти. Вони запросто "переживуть" короткострокові (на 2-3 сек.) перенавантаження. Ну хіба що іскра там пробіжить. А ось інвертор може такі "жарти" не сприйняти.

Был куплен инвентор типа на 2 кВ. Автором было упущено, что насос подключен через электронное реле давление со своей мощностью 1.1 кВ. Как не странно - не запустился. Пылесос не пошел, запустилась мясорубка 1.4кВ
Про реле выше ответили уже. китайский инвертор вряд ли 2 кВт выдаст. Чайник закипает?
И как известно, погружные насосы типа водолея в момент включения потребляют больше заявленных. хз сколько, но не 1,2 Квт точно.

Я у себя заменил шнековый насос на малыш. Вопреки чуши, которую понаписали "теоретики" на форумах, он прекрасно дружит с не синусоидальным инвертором.

В мене вода на глибині 48 метрів, там центробіжний насос потрібен, сказали ті, що скважину робили

В мене вода на глибині 48 метрів, там центробіжний насос потрібен, сказали ті, що скважину робили
Значит в вашем случае нужен инвертор с синусом.
Небольшое пояснение. Инверторы с синусом бывают 2-х видов. Первый - двухступенчатый инвертор. Их большинство. Там сначала напряжение одним преобразователем с 12 или 24 вольта повышается в постоянное 310-350, а затем из него с помощью другого делается переменка ~220в. Они легки, компактны, но обладают низкой перегрузочной способностью.
А есть другой вид. Это так называемые низкочастотные LF инверторы. Там стоит всего лишь один преобразователь, который делает из 12/24 батареи сразу синусоидальное напряжение, которое обычным 50 гц трансформатором повышается до 220. Они громоздкие, тяжелые ( представьте вес хотя бы 1 кВт трансформатора 50 Гц), но обладают бОльшим КПД, и высокой перегрузочной способностью. Это просто зверь! Если на нем написано 500w, он и выдаст эти ватты.
Я бы на вашем месте, смотрел в сторону такого. Но цена! Она может быть соизмерима со стоимостью простого бензогенератора.
У меня у самого мечта заиметь такой LF инвертор.

И как известно, погружные насосы типа водолея в момент включения потребляют больше заявленных. хз сколько, но не 1,2 Квт точно.
Водолей при включении потребляет вдвое больше номинальной мощности, ответ техотдела.

Вже дивлюсь у бік аліекспрес - інвентор з чистим синусом (китаєць на моє прохання зняв відео з осциллографом) та робочою потужністю 1.4 квТ (пікова начебто 4.5 квТ).

Останнє редагування:
Інвентор прийшов, перевірено, насос працює, воду качає. Всім дякую за поради.

Інвентор прийшов, перевірено, насос працює, воду качає. Всім дякую за поради.
скока стоил? И не помешала бы на него ссылка на Али. Мож еще кому пригодится. У меня есть инверторчик, думал мож себе заказать запасной на случай если мой гавкнется. Если цена не космос конечно....

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Взяв той, що на 4500Вт пікова, 1500 Вт робоча потужність. Попросив, мені продавець зробив відео з осцилографом на підтвердження, що там чистий синус

Провода от аккума на инвертор менял,или родные оставил?

оптимальный вариант - запитывать от автомобиля Ниссан Лиф с помощью инвертора. Работать будет пофиг сколько, хоть неделю :клас:
А каким образом можно вытащить заряд из Лифа ?
Неужели просто взять шнурок зарядки и вместо вилки присобачить розетку ? или клеммы для инвертора ?

Re: Резервне живлення скважини

Меня уверял тех.отдел. Я проверил на убогом генераторе Work с номиналом 2.5 кВт., и максимальной 2.8 кВт., запустил насос 1140 Вт. даже не заикнувшись.
А у меня при ****огичных вводных генератор дыркает рывками как потерпевший, защита что-ли

А каким образом можно вытащить заряд из Лифа ?
Неужели просто взять шнурок зарядки и вместо вилки присобачить розетку ? или клеммы для инвертора ?
в лифе под капотом стоит маленький свинцовый аккумуляторчик на 12 вольт. Лиф когда включенный, он поддерживает напряжение 14 вольт на этом аккумчике, шоб тот подзаряжался. Долговременно можно снимать 1 киловатт оттуда.

Немає часу та можливості дідусю зараз розбиратися, чи згадувати ТОЕ та інші технічні предмети з дитячого садку... Підкажіть будь ласка: від 220В модифікованої синусоїди чи буде працювати система вентиляції, канальний вентилятор, чи вентилятор кухонної витяжки? Там ото двигуни синхронні чи асинхронні, колекторні чи безколекторні - хз які використовуються з отими пропеллерами? Та як воно впливає, чи не шкідливо таке малопотуже навантаження для інвертора з 12 у 220в ?

Назад
Зверху Знизу