Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Резерв+

• Автор теми Автор теми Ah
  • Дата створення Дата створення
потом ты пришел он попросит написать на бланке в ИХ бусике который сейчас проведет тебе экскурсию:D
Были и такие случаи )))
Типа выписывали мобилизационное распоряжение датой до факта подачи заявы и говорили, что военнообязанным нарушены сроки информирования ТЦК о его обстоятельствах, поэтому...

p.s. почтой прокатывало хотя бы получить корешок, что до ТЦК документы дошли до декабря 22-го года... потом на ютубах стали об этом говорить и ТЦК просто перестали почту забирать т.к. дохера желающих появилось... :D
потом пошла мулька - сначала ВЛК - потом всё остальное...
а после ВЛК требовали документы, которые в принципе никто не выдаёт, к примеру, если родственник инвалид - требовали бумагу, что нет брата/сестры... а таких доков никто не даёт - дают бумагу на существующих людей, а если таких нет, то справок никаких не дают... итого: ВЛК пройдено, бумаги о несуществующем родственнике нет - отказ по отсрочке со всеми вытекающими

Возможно сейчас поменялось... но верится с трудом...

Останнє редагування:
а после ВЛК требовали документы, которые в принципе никто не выдаёт, к примеру, если родственник инвалид - требовали бумагу, что нет брата/сестры... а таких доков никто не даёт - дают бумагу на существующих людей, а если таких нет, то справок никаких не дают...
а справка о составе семьи? ну и справка о прописанных на жилплощади?

а справка о составе семьи? ну и справка о прописанных на жилплощади?
Приносишь им такую справку, а они говорят: "где тут написано, что у тебя нет брата или сестры?" 😀
Они то могут быть прописаны в другом месте...
В том то и прикол, что они требовали справку не о наличии прописанных, а об отсутствии несуществующих людей, которую никто не даёт и дать не может...
Потом требовали прописку по одному адресу, хотя в законе предусмотрен только факт наличия родственника... о совместном проживании речи там нет...
Потом начали требовать оформлять уход... а это подразумевает, что ты безработный и ******** содержишь на пособие от соцслужбы...
А уход не оформляли т.к. было устное распоряжение не оформлять... и т.д. и т.п.

В какой-то момент прокатывало нотариально заверенное заявление от родственника-********, что ты единственный ребёнок в семье. Но такое не все нотариусы делали - надо было поискать.
Или если жена инвалид, то что она выбирает или мужа или сына смотрящим - кого-то одного... )))

p.s. сейчас вроде проще стало... по слухам, но это не точно...

Останнє редагування:
Сегодня обновил данный в резерв+, все подтянулось, все работает. Теперь не понимаю, будут повестки бумажками домой приходить или нет? Будет ли пуш какой в приложухе или нет? Почему в приложении не подтягиваются повестки? Мне возле дома выдали такую, я хер забил.

Есть хоть один пример кто получил отсрочку по почте? )))
Да, есть:

Но. Сами адвокаты говорят, что это работает только в случае наличия актуального бумажного военника (распечатки с Резерв+ не канают). Причем, что самое неприятное - в постанове КМУ 560 действительно есть одна корявая формулировка про ВИН-код, из-за которой отказ принимать Резерв+ именно для предоставления отсрочки даже в суде оспорить будет проблематично.

Почему в приложении не подтягиваются повестки?
Такого там не предусмотрено. В будущем обещали добавить возможность сканирования штрих-кода на повестке, чтобы можно было убедиться, что она не "левая". Но отображения самих повесток в Резерв+ не планировали, т.к. прекрасно понимали, что телодвижения в этом направлении быстро "похоронят" приложение.

Такого там не предусмотрено. В будущем обещали добавить возможность сканирования штрих-кода на повестке, чтобы можно было убедиться, что она не "левая". Но отображения самих повесток в Резерв+ не планировали, т.к. прекрасно понимали, что телодвижения в этом направлении быстро "похоронят" приложение.
А нахрена тогда это приложение?
Если я обновил данные мне могут на БП или по городу повестку выдать?
Просто я не могу понять какой смысл от этого приложения

на этом этапе, фактически, для самоконтроля.
ты ж вообще не обязан его устанавливать.
немного в будущем - предупредили на предприятии, что бронирование будет строго через Резерв+.

если есть отсрочка/бронирование/снятие - удобно - показал Резерв и погнал дальше, не нужно письма тягать и бумажки

Есть хоть один пример кто получил отсрочку по почте? )))
Есть и чё? Все доки отправлены почтой, через пару недель отсрочка появилась в резерве. Если хочется получить бумажную справку, то за ней уже придется топать в ТЦК. Но это один быстрый визит, вместо того бардака, что творился с подачей и получением доков на отсрочки в июне-июле.

Подскажите на какой адрес отправлять документы на отсрочку Салтовский тцк?

Есть и чё? Все доки отправлены почтой, через пару недель отсрочка появилась в резерве. Если хочется получить бумажную справку, то за ней уже придется топать в ТЦК. Но это один быстрый визит, вместо того бардака, что творился с подачей и получением доков на отсрочки в июне-июле.
Что-то верится с трудом... Лично я знаю более 30-ти случаев, когда после отправки по почте доков всех вызывали в ТЦК писать заново заяву...
Происходило у всех одинаково - приходишь в ТЦК - тебе в руки отдают пачку твоих доков (которые ты по почте отсылал) и отправляют к местному юристу при ТЦК...
Я уже не говорю, что 100% обязаловка ВЛК пройти...

Тем более, если нет бумажного военника нового образца с вклеенным вином... а я на 99% уверен, что у вас его нет... :)

Screenshot_20240925_105228_Telegram.webp

Думаю, что так будет понятнее )))

Что-то верится с трудом...
Не моя проблема.

отправляют к местному юристу при ТЦК...
Фигня какая-то. Отправлять должны к секретарю комиссии по отсрочкам. Может там юрист секретарит по совместительству?

Я уже не говорю, что 100% обязаловка ВЛК пройти...
Нифига! Постанова 560, п. 63.
"Військовозобов’язані, які звернулися до районного (міського) територіального центру комплектування та соціальної підтримки з заявою про надання відстрочки, до прийняття рішення відповідною комісією не направляються для проходження медичного огляду для визначення придатності до військової служби."
Но если молчать или блеять что-то невнятное, то отправят, конечно.

Тем более, если нет бумажного военника нового образца с вклеенным вином... а я на 99% уверен, что у вас его нет... :)
Про военник читай выше.

Назад
Зверху Знизу