Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Резерв+

• Автор теми Автор теми Ah
  • Дата створення Дата створення
Был сегодня в ТЦК на Зерновой, народу нит, тишина и покой, но документы на отсрочку не принимают, сказали чтоб после 1 октября приходил
А ты отчаянный, отдыхать в Одессе без оформленной отсрочки:D

Они просто нихера не сделают. И ничего не скажут. А заехать к ним для меня 5 минут.
Согласно все той же постанове КАБмина №560 им дается одна неделя для рассмотрения Вашей заявы и письменного ответа. Они, конечно, ср-ли на все ети постановы, но все же нарываться на административку лишний раз им тоже не интересно

Типа заявлений уже много. Решил не ругаться, поскольку в очереди не стоял и честно говоря даже не думал, что удастся попасть.
Я , в такий ситуації, зазвичай прошу зробити відмітку на заяві про відмову прийняти по такий-то причині...Ввічливо, але наполеглево, із ссилкою на законодавство...У 90 % вірішують, що краще прийняти...

Так до 25 років і так не підпадали під мобілізацію, чи я щось не так зрозумів?
Подпадали в определенных случаях. И сейчас подпадают. Например пиджаки после военки. Другое дело, что им может быть на улице это выявлять лень.

Я , в такий ситуації, зазвичай прошу зробити відмітку на заяві про відмову прийняти по такий-то причині...Ввічливо, але наполеглево, із ссилкою на законодавство...У 90 % вірішують, що краще прийняти...
Я пока доехал до ТЦК меня 2 раза с работы дергнули + в Польше движок на машине стуканул, и мне уже не до этих чертей было.
Должен жы хоть кто в этой стране ЗСУ технику поставлять :D

Я пока доехал до ТЦК меня 2 раза с работы дергнули + в Польше движок на машине стуканул, и мне уже не до этих чертей было.
Я не за конкретику, а взагалі, як метод...Коли я подавав заяву, в 20 числах травня, як раз щойно вийшла постанова 560 і вони тимчасово не приймали заяви...В мене , до речі, була роздрукована ця постанова...Спілкування було дуже ввічливим з обох боків, чесно, - люди розумні, прийняли і штамп поставили..:незнаю:

1 это не шевченковский тцк.

2 это другая отсрочка.

И есть нюанс.если ограничего годен по старой справки? Так что не все так просто .хотя есть время поменять статус до февраля 25 года
1. И что? Закон один для всех.
2. Вообще проебом, какая. Отсрочка - она и в Африке отсрочка.

Нюансы тоже проебом - берете, подаете, а там будет видно, один хер у нас никто ничего не гарантирует, но я писал про то, что есть смысл и так тоже отправлять. Но если кому охота лично, есть время и возможность - пожалуйста, мне не жалко)

Останнє редагування:
Так до 25 років і так не підпадали під мобілізацію, чи я щось не так зрозумів?
Здоровые не попадали, а больные (ограниченно годные) до 25 лет по новому закону могли быть мобилизованы. Военкомы считали, что по закону армия пополняется из резерва, а ограниченно годные до 25 лет числились в резерве, значит их и брали в армию. Здоровые до 25 лет числились в списке призывников, этот список не трогают.

Здоровые не попадали, а больные (ограниченно годные) до 25 лет по новому закону могли быть мобилизованы. Военкомы считали, что по закону армия пополняется из резерва, а ограниченно годные до 25 лет числились в резерве, значит их и брали в армию. Здоровые до 25 лет числились в списке призывников, этот список не трогают.
Ну теперь справедливость восторжествует, наконец.

в законе такой способ предусмотрен
В законе сообщается, что надо лично уведомить, но при этом лично уведомить можно разными способами: явиться лично, отправить
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
или электронным обращением. Последний канал связи пока новый...

1. И что? Закон один для всех.
2. Вообще проебом, какая. Отсрочка - она и в Африке отсрочка.

Нюансы тоже проебом - берете, подаете, а там будет видно, один хер у нас никто ничего не гарантирует, но я писал про то, что есть смысл и так тоже отправлять. Но если кому охота лично, есть время и возможность - пожалуйста, мне не жалко)
Скажем так - в каждой избушке свои погремушки. В Киевском ТЦК требовали нотариально заверять копии дипломов, в Шевченковском хватало печати отдела кадров. Не помню в каком ТЦК к диплому кандидата наук требовали диплом о высшем образовании, мотивируя это тем, что кандидатский и купить можно (как будто диплом ВУЗа нельзя купить по той же схеме). В Шевченковском диплом ВУЗа не требовали. В том же Киевском на справке с места работы требовали писать "1,0 ******", именно так, формулировка "полная ставка" их не устроила.
Друг отправлял документы почтой, потому что с титаном в нижних конечностях стоять в многочасовой (тогда) очереди вообще неинтересно. Получили со второго раза, и только после настойчивого выяснения по различным каналам связи.

Скажем так - в каждой избушке свои погремушки. В Киевском ТЦК требовали нотариально заверять копии дипломов, в Шевченковском хватало печати отдела кадров. Не помню в каком ТЦК к диплому кандидата наук требовали диплом о высшем образовании, мотивируя это тем, что кандидатский и купить можно (как будто диплом ВУЗа нельзя купить по той же схеме). В Шевченковском диплом ВУЗа не требовали. В том же Киевском на справке с места работы требовали писать "1,0 ******", именно так, формулировка "полная ставка" их не устроила.
Друг отправлял документы почтой, потому что с титаном в нижних конечностях стоять в многочасовой (тогда) очереди вообще неинтересно. Получили со второго раза, и только после настойчивого выяснения по различным каналам связи.
Все верно, я так и написал же - нужно пробовать.

В законе сообщается, что надо лично уведомить, но при этом лично уведомить можно разными способами: явиться лично, отправить
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
или электронным обращением. Последний канал связи пока новый...
Так я про обычную почту и писал же. Электронные каналы вообще не рассматривал, там и мыло-то не у всех тцк найдется.

На всякий случай всем:

63. Військовозобов’язані, які звернулися до районного (міського) територіального центру комплектування та соціальної підтримки з заявою про надання відстрочки, ДО ПРИЙНЯТТЯ РІШЕННЯ відповідною комісією НЕ НАПРАВЛЯЮТЬСЯ для проходження медичного огляду для визначення придатності до військової служби.

У разі ухвалення комісією рішення про відмову у наданні відстрочки військовозобов’язаний, який підлягає призову на військову службу під час мобілізації, направляється на медичний огляд для визначення придатності до військової служби.

Військовозобов’язані, у яких строк дії відстрочки від призову на військову службу під час мобілізації, на особливий період не завершився, на медичний огляд не направляються, крім випадків, коли військовозобов’язані приймаються на військову службу за контрактом.

А оце зараз почнеться двіж...Це, як гілкою в мурашник...Бо дуже багато випадків одружень та всиновлень, щоб набрати чарівну цифру "3"...

Назад
Зверху Знизу