Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рейтинг харьковских школ

Поэтому, кстати, частные школы у нас не синоним хорошх, т.к. у нас не принято выгонять тех, кто платит деньги.
Вспомнился момент из сериала "Теория лжи", когда директриса говорит примерно следующее "У нас за это сразу отчисляют. Несмотря на то, что обучение стоит дорого, есть лист ожидания из желающих у нас учиться."

У меня двое детей учатся в частной школе, и я с Вами не согласна! За обучение платим немалые деньги и когда стал вопрос о том, что в классе есть ребёнок который срывает уроки и ведёт себя порой не адекватно родители обратились к директору с просьбой об отчислении. Директор пошла навстречу родителям. Иногда лучше потерять одного "платильщика" чем целый класс!!!

У меня двое детей учатся в частной школе, и я с Вами не согласна! За обучение платим немалые деньги и когда стал вопрос о том, что в классе есть ребёнок который срывает уроки и ведёт себя порой не адекватно родители обратились к директору с просьбой об отчислении. Директор пошла навстречу родителям. Иногда лучше потерять одного "платильщика" чем целый класс!!!

Т.е. пока все родители не поднялись на защиту своих детей, директор, как-бы, не видел проблемы....

Иногда директору частной школы проще расстаться одной паникующей мамочкой, чем с тройкой шалящих учеников :)

Контенгент родителей, которые водят детей в частную школу таков, что их мало что интересует. Мало кто заглядывает в дневники, тетради, классы. Мало кому интересно, какие провалы в тех программах, по которым учатся дети. Никто не ходит на уроки, не слушает, что вещают педагоги. Сдали, заплатили, забрали. Точка.
Может, я и не права. Возможно, в обычных школах родители настолько же пассивны, не знаю. Поэтому куда перевести ребенка из частной, где руководство на наше место все равно без проблем найдет десяток желающих, которые не будут мозолить глаза и лезть со своими уставами, не знаю :(

В общем, нет у нас двух типов школ.
Первого - такого, в котором бы учились дети интересующиихся процессом родителей, желающих помогать, развивать, внедрять, вкладывать средства, труд , энтузиазм
Второго - неспециализипрованных школ, в классы которого детей изначально отбирали бы по степени начального развития. Чтобы более сильные дети не "втыкали" на уроках с теми, кт очитает по слогам к 5 классу. А те, что немного слабее не комплексовали на фоне сверхразвитых одногодок и не теряли интерес к учебе.
Найдете - свистите, переведемся :)

Контенгент родителей, которые водят детей в частную школу таков, что их мало что интересует. Мало кто заглядывает в дневники, тетради, классы. Мало кому интересно, какие провалы в тех программах, по которым учатся дети. Никто не ходит на уроки, не слушает, что вещают педагоги.

Не знаю..
У Вас не правильное представление об "интересующемся" родителе:)

Мне кажется, если родитель ходит на уроки, слушает "вещание", и заглядывает в классы, то это скорее плохо, чем хорошо...

У сотрудницы ребенок в "Очаге". На собрание из года в год стабильно ходят и чем-то интересуются пять человек из пятнадцати, остальным действительно всё-равно.

Не знаю..
У Вас не правильное представление об "интересующемся" родителе:)

Мне кажется, если родитель ходит на уроки, слушает "вещание", и заглядывает в классы, то это скорее плохо, чем хорошо...

Да уж. Учительница на собрании расскажет о программе, об успехах и перспективах.Чего бродить по урокам, если проблем нет?

Хе))) Не ходите, не уговариваю :)
Порой звучат такие ляпы, что диву даешься.
с другой стороны... чё ж я, такая грамотная, на заморского дядю работаю, а не детей обучаю? Какой особой квалификации хотеть при учительской зарплате? ... Наверное, хочу слишком многого. Чтобы и учили, и тетради внимательно проверяли, всей опросить успели, и ничего не забыли за 1500 грн в мес...

У сотрудницы ребенок в "Очаге". На собрание из года в год стабильно ходят и чем-то интересуются пять человек из пятнадцати, остальным действительно всё-равно.

Крин, за этот год я лично на собрание не смогла попасть несколько раз из-за мелкого. (дочка напомню как раз в ОЧАГе). Так вот, мне особо туда и попадать не надо было - с классным руководителем по телефону с периодичностью раз в неделю общаюсь, при необходимости и с остальными учителями. Причем, насколько я знаю, это общая тенденция - все телефоны учителей есть у всех родителей, и то что кто-то не доходит до собраний - абсолютно в ОЧАГе не означает, что родителям все равно :)

Останнє редагування:
Я по той же причине не хожу на большинство собраний в школе, и тким же образом узнаю всю необходимую информацию (не в "Очаге, правда"). В век современных технологий собрания нужны только для централизованного сбора денег:)

Ай-ай-ай! Преподаете в вузе, а пишите с ошибками "с деревенской школы"...

Кому интересно - копирую из соседней темы новый рейтинг.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Удивительно как отличилась 6 гимназия :)

Я так поняла, что это прошлогодний рейтинг. Выпуск газеты от 29 марта.

Девушка-соседка по боксу, говорящая мат через мат оказалась воспитательницей продлённого дня в младших классах. Иногда заменяет учителей и ведёт уроки. Говорит, что в пединституте учила русский язык углублённо.

Лёжа в больнице, она читала тумбочку. Да, именно, тумбочку, верней то, что написано под крышкой, и умным голосом возмущалась, что писавший на тумбочке послание в будущее безграмотно написал слово «****о» через А. Она грамотная…

Книги отрицает, как вид. Не понимает, зачем читать Пелевина, если его не проходят в младших классах.

Вникнув в разговор, я узнала, что девушка работает в школе им. Ломоносова – престижно-платном заведении с углублённым английским, куда родители привозят своих детей со всего города.

Девушка работая учителем и давая платные уроки русского языка, говорит: "слаживать" (складывать), "ложить" (класть), "на коридор", "на Покотиловку", "закончилися", "прилаживать", "аполоник" (половник) и т.п.

Скажи кто твой друг, и я скажу, кто ты. Её сожитель пятилетней выдержки всю жизнь был уверен, что Госпром – это супермаркет в центре города.

Девушка-соседка по боксу, говорящая мат через мат оказалась воспитательницей продлённого

что ж вам эта девушка так покоя не дает, что вы постите о ней второй день в разных темах.

Добрый день,
Я на форуме новенькая, так что надеюсь попала в правильную тему.
Хотела бы спросит у родителей, кто может посоветовать. Интересует начальная частная школа, но предварительно садик, желательно при ней.
Изначально думала про школу Бойко, но прочитала очень много разных тем и отзывов, и с выбором стало еще сложнее.
От школы и садика хотелось бы прежде всего, чтобы прививали ребенку желание учиться, чтобы учителя не грубили и в целом атмосфера школы была бы положительной.
Очень хотелось бы обучение на русском языке либо обучение русскому, но не знаю насколько это сейчас существует.
Понимаю, что звучит размыто, но по каждой школе много негативных отзывов...
Спасибо большое всем, кто отзовётся.

Понимаю, что звучит размыто, но по каждой школе много негативных отзывов...
Это нормально. Я бы насторожилась, если бы увидела сплошные положительные отзывы. :)
Вы написали, чего хотите вы. Но ведь надо учитывать и особенности ребенка. Какой у него склад ума, какими талантами обладает, какой характер. А то отведете в школу с акцентом на искусство, а детке задачи решать охота и опыты по физике проводить.
Если же так сильно вперед не смотреть, то я бы советовала ближайшее заведение к дому. Составьте список школ, на ваш взгляд, предпочтительных, через поисковик находите на форуме и читайте все. Если вашей школы нет в разделе, создайте тему и вам ответят. А так, вообще, без конкретики, вряд ли вы найдете ответ на свой вопрос.

Назад
Зверху Знизу