***dp.**/a/2015/12/10/Video_razgromnoj_rechi_biz/ Речь предпринимателя Дмитрия Потапенко.
1. С Потапенко я согласен. Но не во всём. В россии- свобода слова. в том числе постоянно приглашают на политические обсуждение представителей с Украины.
Разных взглядов. А у Потапенко.
Обычные проблемы предпринимателя. Раньше были другие и ещё хуже.
Я сам занимаюсь бизнесом и скажу: сегодняшние проблемы, озвученные Потапенко- ничто по стравнению в тем, что было раньше.
Естесственно, что человеку хочется лучшего. Тем более, есть с чем сравнить, с Европой. Только они опередили нас, пока мы 70 лет строили социализм. Догоним и перегоним. А в чём-то не станем копировать.
Ибо не всё хорошо и не всё нужно перенимать из Европы.
Что не мешает быть Потапенко миллионером и владельцем крупного дивесифицированного бизнеса.
Что не мешает сотням западных фирм открывать филиалы и работать в россии.
Я учился в Америке. Моя дочь работала в Америке (У меня 5 детей).
Я был практически во всех странах ЕС. Там у предпринимателей свои заморочки и проблемы. Другие. Например, у нас предприниматели жалуются на проблемы с подключением электричества. Суммы и бюрократию. В ЕС бюрократиии не меньше.
2. Для того и собираются на Форумы, где можно обсудить проблемы. Для этого и выступил Потапенко. Про эту же проблему и проблемы говорил Президент в Послании. Осознание проблемы уже половина решения. И эти проблемы реально в россии решаются. Опять, чтобы не быть голословным, приведу примеры из своей жизни.
Были очень серьёзные проблемы ещё 3-4 года назад с получением места в детском саду, с подключением газа и электричества к частному дому. Узаконивание перепланировки квартиры или офиса и пр. пр. Надо было записываться на очередь к чиновнику. А где чиновник,- там взятки.
Проблема решена. Теперь есть МФЦ. Многофункциональные федеральные центры услуг.
Никаких очередей, взяток, коррупции.
Чиновник и человек- гражданин отделены друг от друга.
Год назад оформлял перепланировку. Я-инвалид.
Так и для инвалидов всё сделано. Пандусы, туалеты. Всё как в Европе. Только всё новое и современное.
3. В россии развитое гражданское общество. Сейчас набирает движение
"Народный фронт". Мне и некоторым другим не понравилось как ввели систему оплаты за дороги "Платон".
Мы объединились и боремся за изменение или отмену. Пока изменили тарифы и штрафы. НО мы не останавливаемся. Борьба будет продолжена правовыми способами. Не будет революции в россии.
Украина, пример Украины,- это такая ПРИВИВКА от революций!!!