Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Революционная дайверская маска создаёт собственный кислород прямо под водой

еще в 70-е годы были акваланги безбаллонные... вместо баллона была кассета с десятком реагентов, выдыхаемый аквалангистом воздух проходит по каналам через реагенты в нужном порядке и из СО2 на выходе получается О2.
кассета легче баллонов в несколько раз и с бОльшим запасом кислорода...
советские военные подводники юзали активно. т.к. не выбрасываются наружу пузыри выдыхаемого воздуха, можно находиться под водой скрытно.
но штука дорогая...
подобная идея давно реализована в обычном шахтном самоспсателе. который, кстати, юзают и подводники...

Ох уж эти дизайнеры... Придумают такое, что в принципе не возможно реализовать. Человеку нужно в стопицот раз больше кислорода, чем крупным рыбам, так что эти жабры в принципе не способны столько кислорода из воды вытянуть.
питается от микробатареи, которая представляет собой разработку следующего поколения, имеет размер в 30 меньше существующих на сегодняшний день батарей — и при этом заряжается в 1000 раз быстрее их.
Афигеть, дайте десять! Куплю десять таких аккумуляторов, которые будут размером с пальчиковую батарейку, и от которых можно будет заводить автомобиль.

Если он такой умный, что придумал такие аккумуляторы, то почему до сих пор нигде их не ставят?

Это всё бред. Я тоже могу придумать нечто фантастическое, нарисовать как оно будет выглядеть, и выдать это за великое изобретение.

тема баян

Я так понимаю, что готовятся к подорожанию воздуха

Хотел бы я увидеть этого корейского дизигнера с этим причиндалом на глубине метров двадцать

Ну что...
Давай прикинем. Человеку нужно 25 литров воздуха в минуту (при умеренной нагрузке).
Т.е. 5 литров чистого кислорода.
Растворимость кислорода в воде при +25 около 5 мл на литр воды.
Т.е. сквозь "жабры" должно проходить 1000 литров воды в минуту... :rolleyes:

Перепутал мл с мг.
(5/32)*22,4=3,5 литра кислорода в литре воды.

33% О2 по сравнению с 21% в воздухе.

oxygen-solubility-water.png

33% О2 по сравнению с 21% в воздухе.

Даже считая 25 л/мин О2, 25/3,5= 7 л/мин. Вполне приемлемо.

****ец, сразу видно великого совкового проектировщика, советника по безопасности строительства с пилой дружба.
вам хоть понятен принцип, предполагаемый в работе этой маски?

Нет. Откуда? Я надеялся на Вас лично.

Чуть не забыл. Человек может дышать выдыхаемым воздухом, достаточно извлекать из него углекислоту и добавлять кислород понемногу. Большие объемы и не нужны вовсе.

Проблема даже больше не в кислороде, а в том что кислород надо разбавлять.

У рыб, как бы другие потребности. Они маленькие, им много не надо. А у больших рыб огромные жабры и объемы прокачки воды тоже немаленькие. Никакой компрессор, если он таких размеров, как на фото, не справится.

А ты думаешь что на 100% потребляешь весь обьем поглощенного кислорода??? ))) особенно учитывая что воздух вообще на 80% состоит из азота.... :rolleyes:

Поучи матчасть!!! :увага:

в лучшем случае это дизайн-проект (а учитывая что кореец дизайнер это так и есть) я как конструктор ржу над описанием "технических особенностей"

Даже если этот прибор работает, то дизайн крайне не удачен. Оба цилиндра можно гибкими шлангами расположить за спиной. А вообще мне кажется это туфта. Такая новость появилась на ХФ, остальные СМИ молчат.

еще в 70-е годы были акваланги безбаллонные... вместо баллона была кассета с десятком реагентов, выдыхаемый аквалангистом воздух проходит по каналам через реагенты в нужном порядке и из СО2 на выходе получается О2.
кассета легче баллонов в несколько раз и с бОльшим запасом кислорода...
советские военные подводники юзали активно. т.к. не выбрасываются наружу пузыри выдыхаемого воздуха, можно находиться под водой скрытно.
но штука дорогая...
Баллонные, еще как баллонные. Смотреть серию ИДА. Просто поток кислорода мал, и на клапане выдоха стоят рассеиватели, разбивают пузыри в мелкую пыль которая не демаскирует. А чисто замкнутая схема применяется в основном на противогазах\респираторах\самоспасателях. Всякие ИП для танкистов и сопутствующих.

подобная идея давно реализована в обычном шахтном самоспсателе. который, кстати, юзают и подводники...
Только экипаж подлодок для внутренних работ.
А для всплытия идет старый но надежный ИДА-59
DSC06075.webp

С дополнительнным гелиевым баллоном можно всплыть со 190 метров. Ну или со 100 в обычной комплектации.

Останнє редагування:
Перепутал мл с мг.
(5/32)*22,4=3,5 литра кислорода в литре воды.
Да ты шо!
А какой объем по твоему имеет 1 мг кислорода? ;)
Подсказка: меньше миллилитра.

И что за (5/32)*22,4=3,5 ? В литре воды растворяется 5 грамм кислорода? Литр кислорода -это 1,4 грамма, если ты не в курсе.

Да ты шо!
А какой объем по твоему имеет 1 мг кислорода? ;)
Подсказка: меньше миллилитра.

И что за (5/32)*22,4=3,5 ? В литре воды растворяется 5 грамм кислорода? Литр кислорода -это 1,4 грамма, если ты не в курсе.

Ладно, множитель пропустил.

Да, ошибся в 1000 раз. :)

Назад
Зверху Знизу