Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Ревнивые глупцы.

• Автор теми Автор теми Royal Star
  • Дата створення Дата створення
Вы ревновали из чувства эгоизма. Так это называется. Если мы говорим о ревности парня к девушке, мужа к жене - то это недоверие.

Я думаю, что ревность может быть вызвана недоверием. Вполне. Причем, чаще всего хроническим недоверием ревнующего ко всем.

Я когда человеку не доверяю, могу точно дать этому определение и это будет называться "я тебе не доверяю, потому что..."

Т.е. Вы хотите сказать, что если вижу - это эгоизм, а если предполагаю - это ревность?
Бинго! Ревность это предположение не имеющее достоверных оснований, именно по этому его суть - недоверие. Кстати, эгоизм, в отличии от ревности не имеет четко выраженной негативной окраски. Это естественное явление, пока его проявления не противоречат общепринятым нормам морали и не мешают социальной адаптации - от него вообще одни плюсы.

Бинго! Ревность это предположение не имеющее достоверных оснований, именно по этому его суть - недоверие. Кстати, эгоизм, в отличии от ревности не имеет четко выраженной негативной окраски. Это естественное явление, пока его проявления не противоречат общепринятым нормам морали и социальной адаптации - от него вообще одни плюсы.

Да нет, ревность - не есть предположение не имеющее достоверных оснований.
Хм...
Она может не иметь достоверных оснований, когда ревнующий придумывает то, чего нет.
А может вполне иметь достоверные основания, когда ревнующий видит, что значимый для него человек отдает "себя" другому. Это, конечно, не делает чувство ревности позитивным ни в коей мере.

ну когда партнер не проявляет к тебе какой-либо ласки и так далее

А почему он не проявляет ласку? Потому что у него прошли чувства?

Я думаю, что ревность может быть вызвана недоверием. Вполне. Причем, чаще всего хроническим недоверием ревнующего ко всем.

Я когда человеку не доверяю, могу точно дать этому определение и это будет называться "я тебе не доверяю, потому что..."

Так я и говорю о ревности, которая возникает из-за недоверия

Да нет, ревность - не есть предположение не имеющее достоверных оснований.
Хм...
Она может не иметь достоверных оснований, когда ревнующий придумывает то, чего нет.
А может вполне иметь достоверные основания, когда ревнующий видит, что значимый для него человек отдает "себя" другому. Это, конечно, не делает чувство ревности позитивным ни в коей мере.

А почему ревнующий придумывает то, чего нет? Может быть потому, что он не доверяет?

А почему ревнующий придумывает то, чего нет? Может быть потому, что он не доверяет?

Может потому что у него занижена самооценка, он и придумывает?
А может у него психика не устойчива, нарушена?

Именно так дело и обстоит.
Это меняет саму суть ситуации, и в этом случае мы имеем дело уже не с ревностью.

Может потому что у него занижена самооценка, он и придумывает?
А может у него психика не устойчива, нарушена?

Странная логика... Это как?
Вариант 1
Я тебя ревную, потому что считаю себя толстой/некрасивой/маленького роста?
Вариант 2
Человек постоянно в депрессии/неадекватное поведение/постоянно угнетает сам себя?

Так что ли?

Я ревности не понимаю.
Меня не ревнуют.
Я не ревную.
Ревность это недоверие. Если не доверяешь человеку, зачем с ним жить.
Побубнеть для приличия могу.
Как то так.

ппкс.

любовь превращает мужчину в <дамы, поставьете по вкусу (примеры - глупца, козла, подлеца, джентльмена и т.д.)>

Любовь превращает мужчину в глупца. Остальное- производные от глупца.

Ревность - не всегда результат недоверия. Иногда это недостаток внимания. Возможно даже немного надуманный.
Если ревность не является постоянным или частым чувством, и не принимает крайних патологических форм, то ничего страшного в ней нет. Она может быть результатом настроения, самочувствия и стечения обстоятельств. Точно также все мы иногда испытываем и другие негативные эмоции - злимся, раздражаемся, нервничаем... И это - нормально. И если человек адекватен, то он довольно быстро и без потерь приводит себя в состояние душевного равновесия.

вот оно!!! подписываюсь под каждым словом!:клас:

Аналогично. :)
Но я расскажу пример из своей жизни. Когда я была маленькой, я какое-то время была единственной внучкой у своей бабушки.
....
Это Вам наглядная иллюстрация того, что ревность - это не всегда недоверие.

100%! обычно первый и второй ребенок очень отличаются именно в плане эгоизма. потому что первый растет в семье единственным какое-то время и получает все 100% внимания, а потом появляется второй и внимание уже распределяется иначе и его ревность со стороны наблюдать очень легко. А второй изначально растет в ситуации когда он не единственный.

В основном с эгоизмом - и это ОК, реже - с чувством собственничества - вот это уже плохо.

Я с Вами не согласна. :) Когда человек видит своего партнера, например, напрополую флиртующего с другим, то он вполне может испытать чувство ревности. А не эгоизм.

Эгоизм - это поведение.
Ревность - это чувство.

Странная логика... Это как?
Вариант 1
Я тебя ревную, потому что считаю себя толстой/некрасивой/маленького роста?

да, именно такая логика. Когда появляется реальный или воображаемый соперник, то всегда идет сознательное или подсознательное сравнение себя с ним. И тут собственная самооценка имеет решающее значение. Если человек себя оченивает высоко, то соперника соответственно низко - ревновать к ничтожеству никто не будет. И наоброт - низкая самооценка напрямую ведет к ревности. Подчеркиваю, что абсолютно неважно как дело обстоит на самом деле, важно только САМОоценка.

да, именно такая логика. Когда появляется реальный или воображаемый соперник, то всегда идет сознательное или подсознательное сравнение себя с ним. И тут собственная самооценка имеет решающее значение. Если человек себя оченивает высоко, то соперника соответственно низко - ревновать к ничтожеству никто не будет. И наоброт - низкая самооценка напрямую ведет к ревности. Подчеркиваю, что абсолютно неважно как дело обстоит на самом деле, важно только САМОоценка.

Если следовать этой логике, то все люди с заниженной самооценкой всегда будут ревновать?

Назад
Зверху Знизу