Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Ревнивые глупцы.

• Автор теми Автор теми Royal Star
  • Дата створення Дата створення
Это наглядная демонстрация того, что термин ревность каждый понимает по своему, Ваш случай является примером обычного эгоизма.

Эгоизм - это немного другое. Хотя с ревностью они где-то рядом стоят.

капец! ревность - это и есть чувство! такшо ревность без чувств неполучится. А молча - да, можно. есть такие и немало. Я сам. вообще крайне редко ревную, но если и ревную - то молча.
А вот это плохо, что молча. Лучше сразу конструктивно высказать что не нравится, чтоб рецидивов не было.

желание быть единственным у своего партнера - тоже можно назвать эгоцентризмом. Нет? :)

да. но единственным в худшем смысле этого нейтрального слова. как в мизари стивена кинга

Тогда, если Вы считаете, что должны быть единственной у своего партнера - это тоже эгоизм.

Нет. Это разные вещи. Хотеть, чтобы родители (бабушки/дедушки) любили только Вас, имея братьев (сестер) и хотеть быть единственным у своего избранника (избраницы)

да. но единственным в худшем смысле этого нейтрального слова. как в мизари стивена кинга

Так не доставайся же ты никому (с):D

Эгоизм - это немного другое. Хотя с ревностью они где-то рядом стоят.
Нет, это эгоизм в чистом виде. Елси Вы видите, как Ваша бабушка покупает игрушку, которая нравится Вам другому ребенку - это эгоизм(Ваш пример), если Вы увидели, что эта игрушка пропала из магазина и вы подозреваете, что ее купила ваша бабушка другому ребенку - это ревность. Улавливаете нюанс?
Дама со мной не согласна
Я уже писал, люди не любят признавать правду, которая им неприятна.

Нет. Это разные вещи. Хотеть, чтобы родители (бабушки/дедушки) любили только Вас, имея братьев (сестер) и хотеть быть единственным у своего избранника (избраницы)
Это был точно не эгоизм. Но как бы это ни называлось - это проявилось чувством ревности. Так что чувство ревности - это не обязательно результат недоверия.

Это был точно не эгоизм. Но как бы это ни называлось - это проявилось чувством ревности. Так что чувство ревности - это не обязательно результат недоверия.

Вы ревновали из чувства эгоизма. Так это называется. Если мы говорим о ревности парня к девушке, мужа к жене - то это недоверие.

Нет, это эгоизм в чистом виде. Елси Вы видите, как Ваша бабушка покупает игрушку, которая нравится Вам другому ребенку - это эгоизм(Ваш пример), если Вы увидели, что эта игрушка пропала из магазина и вы подозреваете, что ее купила ваша бабушка другому ребенку - это ревность. Улавливаете нюанс?

Т.е. Вы хотите сказать, что если вижу - это эгоизм, а если предполагаю - это ревность?
ЗЫ Мне не жалко было игрушек. Просто она его на ручках держала чаще чем меня.

Т.е. Вы хотите сказать, что если вижу - это эгоизм, а если предполагаю - это ревность?
ЗЫ Мне не жалко было игрушек. Просто она его на ручках держала чаще чем меня.

У меня с братом разница полтора года. Когда меня привезли из роддома и мама держала меня на руках, то в своих полтора года он плакал и стаскивал меня у мамы с рук, потому что он не понимал: почему раньше был он один, а теперь появился еще кто-то. Это как назвать?

Все мужчины — ревнивые глупцы.
Однако если женщина радуется ревности мужчины, она не менее глупа, чем он. Так что мужчины и женщины равно глупы(с)
Дамы радуетесь када вас ревнуют? Что для вас это значит?
А ревнуете ли своих мужчин "для порядка", типа ваще не ревную но побубнеть для приличия могу?

Бред ... - а как же свинг культура ? как же сладкий **** вайф ? ... Ревность и ханжество это пережитки прошлого , это осколки уходящей эпохи брака ...

Бред ... - а как же свинг культура ? как же сладкий **** вайф ? ... Ревность и ханжество это пережитки прошлого , это осколки уходящей эпохи брака ...
никуда брак не денецца. даж не надейся)

У меня с братом разница полтора года. Когда меня привезли из роддома и мама держала меня на руках, то в своих полтора года он плакал и стаскивал меня у мамы с рук, потому что он не понимал: почему раньше был он один, а теперь появился еще кто-то. Это как назвать?

Полагаю, ревностью.
А как вы это называете?

Совершенно с вами согласна .. не все мужики ревнивы даже по наблюдениям женщины больше страдают ревностью, по крайне мере мои знакомые)))

Назад
Зверху Знизу