Чепуха.
Ревность - признак собственной неполноценности.
Я тебя не удовлетворил? - я тебя же и удушу.
БРАВО! Склоняю голову и апплодирую стоя.:апплодисм
Про себя скажу так.
Давным-давно я поняла, что скорее всего не существует мужчины, который бы не изменял. Я приняла это, как аксиому. Нельзя никого привязать навечно, любому человеку нужно разнообразие и отдых друг от друга.
Что можно сделать в данной ситуации?
1. Чтобы не потерять человека, нужно сделать так, чтобы ему было с тобой лучше, чем с кем-то ещё. Этот вопрос пока был выполним для меня.
2. Чтобы не страдать: "Где он? А вдруг он с женщиной?" "Как он её целует?" и т.д. Нужно не искать повода для ревности. Если мой муж скажет, что у него много работы и он не придёт ночевать, я в это поверю. Я не буду всю ночь "тосковать у окна и знахарок просить, чтобы вернули тебя". Я не буду лазить по телефону и читать СМСки и т.д.
Если же всё-таки человек не находит нужным соблюдать рамки приличия, и я ощущаю недостаток внимания, или ещё как-то не удовлетворена (в значении слова по ГрауОЛу), такой человек просто не нужен.
Он всё равно вернётся, потому что см. п 1. Но, вряд ли я буду восстанавливать отношения. Обычно бывает уже поздно.
ЗЫ. Все мужчины, с которыми были длительные отношения - прекрасные люди, интересные, достойные. У каждого свои сильные стороны и я восхищаюсь каждым из них и соглашаюсь поддерживать дружеские отношения. Собрать бы все эти достоинства в один букет... Но, к сожалению, всегда надо выбирать