Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ревматоидный артрит нужен врач

• Автор теми Автор теми uhsko
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 140
ревматоидный артрит нужен врач

Здравствуйте!
Есть проблема. Ревматоидный артрит, нужен хороший врач использующий современные методы лечения, на уровне мировой медицины. А современная медицина уже лечит на уровне генетики.
Врачи лечащие по старинке 50-60-70 годов прошлого столетия методом - компрессов, электрофореза, противовосполительных лекарств не решающих данного заболевания не интересуют.
Я понимаю, что аутоиммунный артрит – это заболевание, которое появляется в результате нарушений, происходящих в иммунной системе, когда собственные ткани воспринимаются как чужеродные.
Хотелось бы найти врача, который после обследования скажет - ".....Вот так и так. Я вылечу Ваше заболевание, за такое и такое время. Цена вопроса - грн/$. Если Вы пациент готовы, то приступаем. Если нет, то идите думайте, решайте, что будете делать дальше...."
Надо чётко понимать, что бесплатной мидицины нет и не может быть ...! Ну как не может быть бесплатного сантехника или электрика.
Есть только цена вопроса и качество выполненной работы.
Знахари, повитухи - не интересуют.

читайте, вникайте. вряд ли найти такого врача, это не базар и вообще их мало. там не так много всего.
конечно если мидицина))) то может это сложнА.

читайте, вникайте. вряд ли найти такого врача, это не базар и вообще их мало. там не так много всего.
конечно если мидицина))) то может это сложнА.

Читаю, вникаю, ищу. Может найду. А медицина, старина не стоит на месте. Она уже ого гоо, как скакнула вперёд. Да, почему не базар!? Каждый должен быть профи своего дела. И его услуги должны оплачиваться соответственно. Считаю в Украине много людей, которые готовы платить деньги за положительный результат.

К сожалению, даже при наличии денег, больших денег, здоровье все равно не вернешь. Ну, а без денег вообще никаких надежд.

К сожалению, даже при наличии денег, больших денег, здоровье все равно не вернешь. Ну, а без денег вообще никаких надежд.
Да тут вопрос, в другой плоскости!
Я питаю надежду найти профессионального врача ревматолога лечащего по современным научным методам. Современная мировая медицина не стоит на месте, она развивается как и все отрасли ....

Есть проблема. Ревматоидный артрит, нужен хороший врач использующий современные методы лечения, на уровне мировой медицины. А современная медицина уже лечит на уровне генетики.

Ну мировая медицина и медицина в государстве Украина это большая разница, пропасть скорее.

Второе. Даже наличие денег не гарантирует качественной и высококвалифицированной мед помощи. Это не вопрос цены. Это вопрос крайне малого числа хороших специалистов. А есть есть деньги, то имеет смысл искать ответы за рубежом.

Третье. Что касается лечения ревматоидного артрита, как и других заболевания аутоимунного характера, обычно это подразумевает такие варианты:

1. НПВС, симптоматическая терапия. Помогает пока принимаешь. Побочки на ЖКТ. Если есть воспалительные заболевания кишечника (НЯК, Болезнь Крона), то это не вариант.
2. стероидные противовоспалительные, системные гормоны (гидрокортизон, дипроспан, преднизолон). Гораздо больший список побочек, тяжело слезать с них. Но помогают хорошо и сразу.
3. 5-аминосалицилаты (месалазин). Ревматологи почему то продолжают назначить сульфасалазин, хотя он гораздо токсичней, чем месалазин. Гастроэнтерологи в этом плане более продвинутые, и назначают месалазин. А в целом, эти препараты имеют низкий уровень эффективности при ревматоидном артрите.
4. имуносупресанты-цитостатики, например метотрексат, азитиоприн. Как вариант выбора. Побочки: угнетают имунный ответ огранизма в целом, то есть возникает вероятность развития инфекционных заболевания, или в редких случаях онкологии.
5. еще есть препараты золота, но за них не знаю.

6. И один из последних этапов это генно инженерные биологическая препараты, когда предыдущее этапы малоэффективны. Примеры: адалимумаб (Хумира), голимумаб, Ведолизумаб (Энтивио, для кишечника). Это IgG антитела к фактору некроза опухоли. Смысл тоже состоит в угнетении имунного ответа, они воздействуют на определенные процессы в развитии воспаления, и соотвественно не дают этому процессу развиться. Минус: много вероятных побочек. Препараты эти крайне дорогие, например Хумира $1200 за укол - уколов надо раз в месяц, 12 месяцев. Голимумаб подешевле - $800.

Так как эти препараты могут позволить себе "не только лишь все", то на базе разных больниц проводятся клинические исследования, где тебе, как пациенту, бесплатно предлагают учавствовать и опробовать на себе какой-то аналогичный препарат (ты зачастую не знаешь какой), но который еще не вышел на рынок, и находится в стадии исследования (стадия №3). Минус - выше вероятность побочек, все таки препарат еще исследуется. Минус №2 - можно попасть в группу которая принимает плацебо, и не знать об этом. То есть ты будешь думать что получаешь лечение, а по факту получал пустышку. Плюс - это порой единственная возможность для людей которым показана ГИБП получить их, с финансовой точки зрения.

Вопрос - действительно ли они показаны вам в вашем конкретном случае? Это все таки уже последний этап, крик надежды, когда не помогло ничего другое.

Хотя мне, например, ревматолог с ходу предложил принимать Хумиру ну или аналогичный препарат, у меня если что серонегативный спондилоартрит + Болезнь Крона. Когда мне только поставили диагноз БК, проктолог меня сразу тоже направил на эти клинические исследования. Хорошо, что у меня тогда инстинкт самосохранения включился, и я тогда не стал в этом участвовать, так как по хорошему надо начинать с базисной терапии. Это как бы еще раз подчеркивает некомпетентность или непоследовательность докторов наших - из-за того, что меня направил проктолог на эти клинические исследования генно-инженерных биологических препаратов, вместо того чтобы назначить например месалазин 2-4г, я потерял полтора года, и только сейчас пришел к этому.

Ну и последнее уже, и то в качестве вспомогательной терапии - это физиотерапия (магнито и электротерапию, ударно-волновая, лазерная терапия), санаторно курортное лечение, ЛФК.

Из этого всего следует, что пациент должен быть грамотным и ориентироваться в своей проблеме, хотя доктора у нас крайне не любят таких пациентов. Они задают слишком много вопросов.

Я питаю надежду найти профессионального врача ревматолога лечащего по современным научным методам.

Я бы смотрел на Киев.

Клиника современной ревматологии - rheumatology.com.ua
Частная лавочка. Сам собираюсь сюда сьездить.

Поліклінічне відділення кардіології та ревмотологі - okl.kiev.ua
Это Александровская больница, я так понимаю, что врачи которые принимают в предыдущей клинике, работаю в основном тут.

А вообще, передо мной по большому счету стоит точно такой же вопрос, как и перед вами. Поэтому советовать что-то не могу, так как сапожник сам без сапог.

В настоящее время не известна причина запуска аутоиммунных заболеваний, почему "ломается предохранитель" никто не знает. Что лечат препараты новы поколений, да то же самое останавливают иммунный ответ, а в ремиссию отдельные больные входили и 10 и 20 30 ...... лет назад. Быть подопытным или не быть, выбор за пациентом.

Ну мировая медицина и медицина в государстве Украина это большая разница, пропасть скорее.

Из этого всего следует, что пациент должен быть грамотным и ориентироваться в своей проблеме, хотя доктора у нас крайне не любят таких пациентов. Они задают слишком много вопросов.

Спасибо огромное! То что Вы написали, очень полезно почитать.
Конечно, я не стою на месте - читаю, слушаю, анализирую всю информацию по этому заболеванию.
Верю, что мировая медицина уже нашла выход как побороть Аутоиммунные заболевания, только надо найти продвинутого врача. Именно грамотного, продвинутого врача. Написавшего/защитившего профессорскую, кандидатскую. Который живёт этим! Это его хлеб......Разумеется за деньги. Всё за деньги, а иначе ни как.

Хотелось бы найти врача, который после обследования скажет - ".....Вот так и так. Я вылечу Ваше заболевание, за такое и такое время.

Верю, что мировая медицина уже нашла выход как побороть Аутоиммунные заболевания

Блажен, кто верует.

Rheumatoid arthritis in adults: management by NICE 25 September 2018

Treat-to-target strategy

Treat active RA in adults with the aim of achieving a target of remission or low disease activity if remission cannot be achieved.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

EULAR recommendations for the management of rheumatoid arthritis with synthetic and biological disease-modifying antirheumatic drugs: 2016 update

Recommendations

Treatment should be aimed at reaching a target of sustained remission or low disease activity in every patient.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

много читала и слышала, болею ревматоидным много лет. Можно войти в длительную ремиссию, но чтобы кто-то излечился полностью от ревматоидного пока не слышала такого. Если найдете такого врача или человека, кто вылечил РА , пишите, мне тоже интересно

В настоящее время не известна причина запуска аутоиммунных заболеваний, почему "ломается предохранитель" никто не знает.

Совершенно верно!
Я очень хорошо помню, когда у меня "Сломался этот предохраниетль". А вот как его "починить" - не знаю.
Знаю и на себе опробовал - держит в узде артрит регулярное занятие плаваньем. Хотя бы 1-2 раза на неделю.

много читала и слышала, болею ревматоидным много лет. Можно войти в длительную ремиссию, но чтобы кто-то излечился полностью от ревматоидного пока не слышала такого. Если найдете такого врача или человека, кто вылечил РА , пишите, мне тоже интересно
Есть что опробовать по этой теме (прецеденты были), но есть определённые ограничения применения во взаимодействии с основной терапией и мазями (может не работать после димексидсодержащих мазей и компрессов и пр. нпвс ).

Что, например, фитонастойки?
Для меня это уже давно пройденный этап.

Что, например, фитонастойки?
Для меня это уже давно пройденный этап.
Вы их сами делали???
может проверим эффективности?
правда есть определённые ограничения по совместимостям.

На данный момент, не только в Украине, а и во всем мире, не научились лечить аутоиммунные заболевания. Медики, даже не знают, почему, вдруг организм дает сбой и начинается атака, какого то органа, своей же иммунной системой, и появляются антитела. так, что лечения не существует, можно только поддерживать.

Согласна на 100%.
Вылечить не возможно и поддерживать все сложнее, т.к. мед.препараты имеют побочные действия, к тому же помимо суставов начинают разрушаться и другие органы.

Назад
Зверху Знизу