Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рецепты из 90-х

• Автор теми Автор теми хацкер
  • Дата створення Дата створення
2 стакана муки
6 ст.* ложек не сладкого какао-порошка(для очень шоколадного)
4 ч ложки разрыхлитель
1,5 стакана сахара (я ложу не полный целый)
2 стакана тёплого молока а тут рецепт пошагово
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Тут есть и рецепт оригинальный, но еще не успела приготовить :)

Спасибо. Просто я всегда пеку Крейзи в пост, даже не знала, что его можно с молоком делать.

А как Вам замечательное простое блюдо из "демократичной" рыбки - жаренный минтай с морковью и луком? -
, для приготовления которого надо всего лишь минтай, лук, морковь, лимончик и немножко поварского таланта;) Недорого, все ингредиенты доступны, приготовил - пальчики оближешь!
да.. только минтай сейчас по цене, как мясо....

Чувствую грядут лихие времена

зарплату задерживают

цены скачут

а пожрать будет хотеться :)

Помню в 90-х народ был очень изобретательным в плане того, что из минимального набора продуктов удавалось приготовить чтото вкусненькое и не дорогое.

Давайте делится рецептами. ))))

З.Ы.Сам не знаю/непомню, но буду рад если будут дадит екакиенибудь рецептики ;)

самое вкусное что готовила мне бабушка - это пюре со шкварками и луком- вкуснотища нереальная, я до сих пор бабушку прошу сделать мне такое блюдо когда прихожу в гости, а дедушка делал великолепную жареную картошку только не соломкой а колечками

вывод- картофель дешевый- готовьте драники, пюре, жарьте, запекайте, зразы.
берете любую кашу, макароны, картофель, делаете к ним зажарку из лука моркови или каких других овощей- дешево и вкусно
я вот раньше куриные желудки не догоняла, а потом попробовала из кастрюли, мама собакам варила, а их если очень долго варить- так они мягкие становятся и прикольные по вкусу, так вот, отваренные порезанные пупки (я потом экспериментировали с ними) с зажаркой из лука и моркови и томаты (домаш томат паста для борща) - и приправы- вкусно
окорочка или крылышки, жарите на сухой сковородке до корочки, потом заливаете водой дно, кидаете по всей поверхности приправу типа торчин для курицы где ещё рукава для запекания в комплекте и потом до выпаривания воды жарите и переворачиваете- ни капли масла не задействовано но вкусно нереально
и тд, лень дальше писать

Да уж 90-е... Сложные были времена. На праздник мы делали вместо торта яблочник, примерно по такому вот рецепту
, с достаточно «нетрадиционным» подходом к набору ингредиентов;):клас: (но без разрыхлителя). Кстати на этом сайте есть еще много разных рецептов, а также возможность создать персональную кулинарную книгу с возможностью дополнения ее своими и чужими рецептами и фото, с поиском рецепта по базе и т.п. Очень удобно!

Вкладення

• pirog-iz-yablok.webp
    pirog-iz-yablok.webp
    75.1 КБ · Перегляди: 245
А что вы сейчас едите если пюре, вареники с картошкой, гречка с подливой, куриные котлеты и кабачки ето блюда для кризисных времен???

а может вы имеете ввиду баклажаны?Мне мама в Сибирь даже сушеные высылала.тогда было все сушеное,и мясо по талонам 1.5 кг на чел,из них или одни кости или одно сало...выживали!Свекровь приехала,хотела что-то приготовит,и ничего не нашла из чего готовить,а я пришла с работы ..и полная чаша!Борщ-бульон- из кости,немного картошки,потому,что на вес золота и половину выбросишь гнилой,пока почистишь.,зажарка на сале,морковь,свекла,лук сухой,перед жаркой вымочить немного,томат был в маг,капуста тоже сухая продавалась,1 кг хватало на долго(вымочишь как и все овощи и что угодно из нее..солянку,капусту тушили,не отличишь!А вот кабачков не видела,в них думаю,много воды,я их замораживаю

драники это всегда вкусно! А если еще туда немного фарша любого-вообще класс!Я делаю без яйца,просто тертый картофель,соль и мука,ложу оду ложку на сковородку,сверхуложечку фарша с луком ***кого и сверху опять картофель,получаются большие драники с мясом!А самое дешевое блюдо было: берешь хлеб,намазываешь его тертым картофелем и на сковородку ляп..намазанной стороной,потом перевернуть и зажарить снизу!Шо мясо!

класс!когда-то пробовала

Останнє редагування:
драники это всегда вкусно! А если еще туда немного фарша любого-вообще класс!Я делаю без яйца,просто тертый картофель,соль и мука,ложу оду ложку на сковородку,сверхуложечку фарша с луком ***кого и сверху опять картофель,получаются большие драники с мясом!А самое дешевое блюдо было: берешь хлеб,намазываешь его тертым картофелем и на сковородку ляп..намазанной стороной,потом перевернуть и зажарить снизу!Шо мясо!
класс!когда-то пробовала
прикольно, надо попробовать :D
Я еще что-то из бубликов делала. Берешь бублики (сушки-баранки), надо намочить, в середку любой фарш (можно начинку из картофеля в экономном варианте), обвалять в яйце-муке и обжарить с двух сторон. Эконом-вариант - можно и не обваливать)

А что вы сейчас едите если пюре, вареники с картошкой, гречка с подливой, куриные котлеты и кабачки ето блюда для кризисных времен???
наверное мясо (не куриное) :rolleyes:

прикольно, надо попробовать :D
Я еще что-то из бубликов делала. Берешь бублики (сушки-баранки), надо намочить, в середку любой фарш (можно начинку из картофеля в экономном варианте), обвалять в яйце-муке и обжарить с двух сторон. Эконом-вариант - можно и не обваливать)

наверное мясо (не куриное) :rolleyes:

цена куриного филе сейчас на рышке равна цене свинины

• Це лайк!
Реакції: Isha
Очень выручают домашние заготовки. В прошлом году (2014) закрыла много разных салатиков: рис с овощами - это вообще прелесть, готовый гарнир, рецепт к стати из 90-х и сохранился )) Бычки в томате, закрывала, думала буду в жару постный борщ варить, домашние с меня смеялись, говорили, что мне заняться нечем, да и килька в томате не дефицит и стоит не дорого... Съели всю и уже интересуются буду ли снова закрывать, побольше нужно !:D Очень понравился салат с грибами и фасолью, салат с баклажанами перцем... Сейчас делаю шпроты из салаки, сардельки из курицы, сальтисон из печени ... да много чего можно вспомнить было бы желание, время и хоть какие то финансы...

Очень выручают домашние заготовки. В прошлом году (2014) закрыла много разных салатиков: рис с овощами - это вообще прелесть, готовый гарнир, рецепт к стати из 90-х и сохранился )) Бычки в томате, закрывала, думала буду в жару постный борщ варить, домашние с меня смеялись, говорили, что мне заняться нечем, да и килька в томате не дефицит и стоит не дорого... Съели всю и уже интересуются буду ли снова закрывать, побольше нужно !:D Очень понравился салат с грибами и фасолью, салат с баклажанами перцем... Сейчас делаю шпроты из салаки, сардельки из курицы, сальтисон из печени ... да много чего можно вспомнить было бы желание, время и хоть какие то финансы...
хоть какие-то? да у вас целый цех по консервации :)
хотя, конечно, в результате выходит экономия, но вложить в заготовки сейчас тоже немало нужно.

хотя, конечно, в результате выходит экономия, но вложить в заготовки сейчас тоже немало нужно.
Вложиться можно экономно...
После обеда на Центральном на овощной оптовой площадке (в былые годы на Конном) недорого можно надыбать некондицию (подгнившее, привявшее и тд). Обрезать, помыть и приготовить уйму заготовок, начиная от заморозок и заканчивая закатками (различные салатики). Много лет подряд таким образом экономлю денежку. Олии уходит конечно нереально много, приходится мониторить по маркетам где есть скидки по акциям.

Назад
Зверху Знизу