Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рецепты салатов на новый год

супер-салат:
вареные кальмары, раковые шейки, креветки, крабовые палочки + красная икра
заправляется майонезом и очень аккуратно перемешивается
блюдо ставится посередине стола, а вокруг - хлеб, капуста и картошка, т.к. на другие продукты денег уже не хватит)))

Мне нравится грибная полянка.
Мариновые шампиньоны выложить на плоское блюдо шляпками вниз засыпать их мелко порезанным маринованным луком, потом майонез, потом тёртый варёный картофель, майонез, потом ветчина или копчёная курочка, майонез, вареные тёртые яйца, майонез, сыр, майонез. Через пару часов перевернуть на другую тарелку грибочками вверх.
:)

Спасибо)

если честно, то я салаты вапче не ем, если в них есть майонез+яйцо+картошка. Особенно если им больше 1 дня.

Мое любимое блюдо - мясо с ананасами запеченное в духовке под сыром и майонезом. Это супер!!

а поподробней можно??

ввв.say7.info/cook/kitchen/38-Salatyi/

там масса всего

ввв надо заменить на www

Мне нравится грибная полянка.
Мариновые шампиньоны выложить на плоское блюдо шляпками вниз засыпать их мелко порезанным маринованным луком, потом майонез, потом тёртый варёный картофель, майонез, потом ветчина или копчёная курочка, майонез, вареные тёртые яйца, майонез, сыр, майонез. Через пару часов перевернуть на другую тарелку грибочками вверх.
:)

Салат неплохой, делаю давно и часто. НО!!! Последний раз купила курицу в КЛАССЕ. Вроде была вкусная. Салат делался утром, а есть его должны были через сутки. Курица дала запах! Три лотка ушли на корм двортерьерам. Совет: когда разделываете курицу, даже только что купленую, обращайте внимание на кости - они не должны быть красного цвета. Иначе салат испортит настроение. А лучше ложить подкопченое мясо.

Салат из рыбы. Сказать что очень вкусно не могу, почему то хочется взять его еще и еще. Рецепт: 400-500 гр рыбы красной, отварить со специями и солью. Мелко нарезать и уложить первый слой на плоскую тарелку или блюдо. Полить подсолнечным маслом чуть чуть. Лимон на блендере измельчить и посыпать им рыбу. Немого майонеза. И последний слой сыр, тоже измельченный на блендере. Сверху майонез и украшение. Я делала в виде смайла из тертой моркови.

А как вам такой вариант,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
мне кажется очень актуально....

Особенно хлопци тащатся:

Салат “Красное море”
100 г крабовых палочек (нарезать соломкой)
2 небольших помидора (соломкой)
70 г сыра (голландский) (на терке)
2 зубчика чеснока
1 ст.л. майонеза + 1 ст.л. сметаны для заправки

Салат "корона"300г шампиньонов, 300г куриного филе, 300г чернослива, 3 огурца
1 луковица, 3 яйца, 3ст.л. раст.масла, зелень петрушки.
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на раст.масле.Чернослив распарить,затем нарезать соломкой.Куриное филе отварить в бульоне,нарезать соломкой.Яйца натереть на круп.терке.Огурцы нарезать соломкой.Выкладывать в салатник слоями:
1 слой-чернослив
2 слой-грибы с луком,смазать майонезом
3 слой-куриное мясо,смазать майонезом
4 слой-яйца
5 слой-огурцы,смазать майонезом.
украсить зеленью петрушки.

За столом идет на"ура".САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
Продукты: сельдерей корень 700 г, куриная грудка 400 г, лук репчатый 2 шт, грибы 400 г, майонез, соль.
Сельдерей натереть на мелкой терке, курицу отварить и ******** мелкими кусочками, лук и грибы пожарить, все перемешать и заправить майонезом, соль по вкусу. Кстати, грибы можно не добавлять, и так очень вкусно! Приятного аппетита!

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на раст.масле.Чернослив распарить,затем нарезать соломкой.Куриное филе отварить в бульоне,нарезать соломкой.Яйца натереть на круп.терке.Огурцы нарезать соломкой.Выкладывать в салатник слоями:
1 слой-чернослив
4 слой-яйца
Тоже этот салат очень люблю, только чернослива беру меньше, хватает 4-5 штучек (чернослив люблю но не в больших количествах).

За столом идет на"ура".САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
Продукты: сельдерей корень 700 г, куриная грудка 400 г, лук репчатый 2 шт, грибы 400 г, майонез, соль.
Сельдерей натереть на мелкой терке, курицу отварить и ******** мелкими кусочками, лук и грибы пожарить, все перемешать и заправить майонезом, соль по вкусу. Кстати, грибы можно не добавлять, и так очень вкусно! Приятного аппетита!

Вчера сделала этот салат, были все ингридиенты......на вид непривлекательный, да и на вкус:(...если б не грибы, то вообще зацепится незачто.Хотя я сельдерей очень люблю

Ела недавно такой салат. Без майонеза!!!!!
Отварная курица кубиками, сыр брынза кубиками (покупали грамм 200 "президент"), листья салата кусочками порвать,виноград без косточек порпезанный пополам, перец болгарский ********. Заправить салат маслом растительным и соком лимона. Солить не надо, т.к. брынза соленая. По-моему все. Если что-то забыла- допишу.

А я без шубы никуда!!!

1 слой-чернослив
4 слой-яйца

а этот салат понравился , сочный и првлекательный на вкус.....только чернослива положила меньше грам 100

1-й слой - курица
2-й слой - ананасы
3-й слой - сыр
4-й слой - яйца
5-й слой - орехи

недавно попробовала приготовить вот такой салат:

1 баночка консервированной смеси овощей Бондюэль "Самбреро" (фасоль, кукуруза, горошек, морковь, перец красный, возможно еще что-то, по памяти не вспомню)
грамм 200-300 шампиньонов
1 грудинка куриная
лук репчатый
майонез

овощи из банки высыпаете в миску, грибы обжариваете, и к овощам, грудинку варите, мелко режете и туда же, лук репчатый тоже обжаривате (я во время жарки посыпаю слегка сахарком, чтобы золотистый был) и добавляете чуть-чуть майонеза (главное не переборщить - салат и так сам по себе будет сочный) и все перемешиваете

салатик получается ооочень нежный и вкусный
приятного аппетита)))

Назад
Зверху Знизу