Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рецепты от Полины Невской

А вторую половину сахара в белки? Я правильно поняла, муки тут нет?

Да вторую половину в белки. Муки нет. Муку заменяет миндальная мука, большое кол-во какао, взбитые белки. И поднимается великолепно, вернее если аккуратно перемешать белки с остальной массой, не выдавливая воздух из них. сам объем теста большой и пышный :yahoo:
 
Картошечка с хреновухой

Рецептик от моего мужа. Историю умалчивают, что это за блюдо, его название и происхождение. Истинный рецепт можно найти
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.




DSCN6994_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Обжарил сальцэ

DSCN6847_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


На этом жиру + растительное масло обжарил маленькие котлетки (чуть больше чем делают фрикадельки) до золотистого цвета.
Фарш был предусмотрительно тырен у супруги когда она чето готовила дома.

DSCN6864_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


DSCN6874_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


спиногрызы дышат в спину

DSCN7030_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Вытащил котлетки обжарил лук и тоже отложил в сторонку.

DSCN6880_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Теперь во оставшемся жире обжарил картоху.

DSCN6904_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Пока картошка жарится виксом напилил веточек и слепил импровизированный столик.

DSCN6969_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Когда картошка готова, добавил специи (всякой сухой травы).

DSCN6912_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


засыпал все, что до этого жарили: котлетки, вышкварки, лук и добавил свежего чесночка. Обжарил это все еще минут 5.

DSCN6916_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


DSCN6918_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


DSCN6923_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


каратели следят

DSCN6950_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Усе готово

DSCN6939_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


DSCN6990_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Усе, хунта наелась и напилась :пляж:

DSCN6945_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg
 
Останнє редагування:
Вкуссссно! Повезло карателям из хунты. Мужу досталось хоть? Или только готовка и аромат?
 
:дн: Пусть вдохновение не иссякает!
 
Пряники рождественские

:дн: Пусть вдохновение не иссякает!

СПАСИБО :)



DSCN7760_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Вот готовим сюрпризы и подарки для любимых людей к празднику святого Николая! Как будут рады вкусным сюрпризам маленькие и большие дети :) Самый главный ингредиент праздничных новогодних пряников это мед.



Итак нужно: 500 гр меда,

500 гр сахара,

300 гр сливочного масла,

2 яйца,

50 гр какао,

2 ч.л. разрыхлителя,

3 ст.л. рома или три капли ароматизатора,

1 ч.л. корицы,

по щипотке кардамона, аниса, гвоздики, имбиря, ванили,

1250 гр муки.

Пропорции идеальные, поэтому соблюдайте их в точности.



Итак, мед можно засахарившийся, нам его все равно греть. Сюда же сахар и на водяную баню.

DSCN7557_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Масло можно заменить маргарином, у меня домашнего в избытке.

DSCN7559_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Растворяем на водяной бане сахар и мед, а потом сюда же масло.

DSCN7573_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Растираем в ступке специи.

DSCN7565_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

DSCN7569_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

DSCN7585_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%801.jpg


Закидываем все специи в медовую массу.

DSCN7570_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Какао.

DSCN7589_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Фотография никогда не сможет передать истинный цвет шоколадной массы, но красиво.

DSCN7590_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Взбиваем яйца.

DSCN7592_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Понемногу растворяем яйца в слегка остывшей медовой массе.

DSCN7593_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Замешиваем тесто.

DSCN7618_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Запаковываем его в пакет и закидываем на ночь в холодильник.

DSCN7617_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


На следующий день раскатываем листы толщиной 5-7 мм и вырезаем фигурки.

DSCN7619_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

DSCN7630_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Выпекаем в духовке 15-20 минут 160-180 градусов.

DSCN7615_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

DSCN7612_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Горячие пряники для блеска покрываем взбитым желтком.

DSCN7636_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Высыхать пряники должны на ровном, иначе они будут неровные, хранить в стеклянных банках или картонных коробках.

DSCN7643_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Для айсинга взбиваем 3 белка с 1,5 или даже двумя стаканами сахара, вливаем столовую ложку лимонного сока или ампулу глюкозы. Добавляем красителей.

У меня не оказалось зеленого, и я его сообразила помешав два наших любимых колора.

%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2.jpg


Оп-ля.

DSCN7754_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Разукрашиваем пряники с тыльной не глянцевой стороны, тогда каждая будет идеальной. Ну и подсушиваем.

DSCN7755_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Хранятся пряники долго, если конечно у вас нет в доме маленьких ласунчиков.

Вкусных вам Новогодних праздников!
 
Останнє редагування:
Чизкейк с рикоттой

DSCN7604_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


При изготовлении сыра очень много остается рикотты. Это нежнейший сыр, по консистенции немного похожий на творог. Из него получаются просто обалденные чизкейки. К тому же калорийность этого торта минимальная, а польза таки да — есть!



Нужно:

песочное тесто,

600 или 800 гр рикотты,

2 или 3 яйца соответственно,

стакан сахара + пол стакана сахара для белков

ванилька.



Для приготовления чизкейка всегда нужна форма. Есть два варианта ее приготовить.

1-й взять готовое печенье помолоть его и добавить сливочное масло, разложить в форме;

2-й и самый по мне лучший, сделать заготовку из песочного теста.

рецептура песочного теста
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, его хватает на два пирога, поэтому если что половиним рецепт :)



Тесто раскладываем в форму выстеленную пергаментом, оставляем на полчаса в морозилке. Сверху тоже кладем бумагу и хорошенько придавливаем чем нибудь тяжелым, например фасолью и выпекаем корж полчаса до полуготовности.

DSCN7554_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Взбиваем три желтка, стакан сахара и рикотту.

DSCN7578_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Добавляем ванильку.

DSCN7585_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Масса должна быть однородной и кремообразной.

DSCN7581_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Выливаем творожный крем в форму. Выпекаем 2 часа в духовке под 160 градусов, ставим на нижний противень миску с водой.

DSCN7586_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


А тем временем взбиваем оставшиеся белки с сахаром и на готовый торт выливаем белки. Запекаем их при температуре 200 градусов 10 минут.

DSCN7597_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


А вот на белках выступили «слезы ангела».

DSCN7611_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Детям очень нравится, да и взрослые в восторге.
Вкусных вам экспериментов!
 
Фаршированный батон или быстрый перекус

DSCN7968_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Как вкусненько можно реанимировать подсохший батончик к завтраку. Немножко фантазии и остатки вчерашнего банкета в холодильнике вполне подойдет.



Нужен батон ( ну конечно же не резаный :) ), ибо режем мы его хитренько — по диагонали, чуток не дорезаем до конца.

DSCN7959_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Немножко колбасы кусочками и сыра на терке.

DSCN7961_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Свеженького домашнего майонезика.

DSCN7964_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Итак фольгу на деко, порезанный батон начиняем майонезом, колбасой и сыром. На дно, возле батона наливаем немного воды и запаковываем все это добро опять фольгой. Духовка сушит, поэтому запаковываем плотненько и отправляем на 15 минут на тихий огонь.

DSCN7965_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Приятного перекуса!

DSCN7966_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg
 
Спасибо, вкусный и быстрый рецепт. Я к сыру (или вообще) вместо сыра добавляю зелени. Тоже очень вкусно.
 
Saveman

Моя цель давать идеи, мысли или просто напоминать о забытых рецептах. По себе знаю, как иногда сложно придумать что-то новенькое.
Да с зеленью конечно вкуснее. А можно еще чуток чесночка.
 
Назад
Зверху Знизу