Пряники рождественские

Пусть вдохновение не иссякает!
СПАСИБО
Вот готовим сюрпризы и подарки для любимых людей к празднику святого Николая! Как будут рады вкусным сюрпризам маленькие и большие дети

Самый главный ингредиент праздничных новогодних пряников это мед.
Итак нужно: 500 гр меда,
500 гр сахара,
300 гр сливочного масла,
2 яйца,
50 гр какао,
2 ч.л. разрыхлителя,
3 ст.л. рома или три капли ароматизатора,
1 ч.л. корицы,
по щипотке кардамона, аниса, гвоздики, имбиря, ванили,
1250 гр муки.
Пропорции идеальные, поэтому соблюдайте их в точности.
Итак, мед можно засахарившийся, нам его все равно греть. Сюда же сахар и на водяную баню.
Масло можно заменить маргарином, у меня домашнего в избытке.
Растворяем на водяной бане сахар и мед, а потом сюда же масло.
Растираем в ступке специи.
Закидываем все специи в медовую массу.
Какао.
Фотография никогда не сможет передать истинный цвет шоколадной массы, но красиво.
Взбиваем яйца.
Понемногу растворяем яйца в слегка остывшей медовой массе.
Замешиваем тесто.
Запаковываем его в пакет и закидываем на ночь в холодильник.
На следующий день раскатываем листы толщиной 5-7 мм и вырезаем фигурки.
Выпекаем в духовке 15-20 минут 160-180 градусов.
Горячие пряники для блеска покрываем взбитым желтком.
Высыхать пряники должны на ровном, иначе они будут неровные, хранить в стеклянных банках или картонных коробках.
Для айсинга взбиваем 3 белка с 1,5 или даже двумя стаканами сахара, вливаем столовую ложку лимонного сока или ампулу глюкозы. Добавляем красителей.
У меня не оказалось зеленого, и я его сообразила помешав два наших любимых колора.
Оп-ля.
Разукрашиваем пряники с тыльной не глянцевой стороны, тогда каждая будет идеальной. Ну и подсушиваем.
Хранятся пряники долго, если конечно у вас нет в доме маленьких ласунчиков.
Вкусных вам Новогодних праздников!