Статус: Офлайн
Реєстрація: 05.04.2011
Повідом.: 294
Реєстрація: 05.04.2011
Повідом.: 294
Помидоры вяленые по итальянски
Этот необычный рецепт подсказал мне один знакомый. Вкусно, просто, закусончик опять же. А ежели гости на пороге, так вообще незаменимая вещь.
Нужны конечно же помидоры.
Режем их пополам.
Вынимаем зернышки и мякоть. Для этого рецепта великолепно подойдут: Сливки, Де-барао, Буденовка. Все это дело выкладываем на пергамент на противень.
Готовим смесь специй.
Смесь состоит из трех частей: 1) соль, 2) черный перц, 3) сухие травы
Я попробовала два варианта и оба мне понравились.
Посыпаем рясно помидоры. И в духовку. На 100-120 градусов. На 6-8 часов. дверцу приоткрыть.
Помидорки проверяем, сильно не пересушиваем. Они должны оставаться гибкими.
Режем базилик.
Чеснок помельче.
Складываем слоями в банку: оливковое масло холодного отжима, слой помидор, чеснок, базилик, оливковое масло, снова помидоры, чеснок, базилик. Масло должно покрывать все помидоры.
Вот эти изумительные помидорки, через две недельки они готовы к употреблению. Можно в салаты, можно во вторые блюда. А лучше сами по себе, как отличная закусь, под хороший градус. Цемки!
Этот необычный рецепт подсказал мне один знакомый. Вкусно, просто, закусончик опять же. А ежели гости на пороге, так вообще незаменимая вещь.
Нужны конечно же помидоры.
Режем их пополам.
Вынимаем зернышки и мякоть. Для этого рецепта великолепно подойдут: Сливки, Де-барао, Буденовка. Все это дело выкладываем на пергамент на противень.
Готовим смесь специй.
Смесь состоит из трех частей: 1) соль, 2) черный перц, 3) сухие травы
Я попробовала два варианта и оба мне понравились.
Посыпаем рясно помидоры. И в духовку. На 100-120 градусов. На 6-8 часов. дверцу приоткрыть.
Помидорки проверяем, сильно не пересушиваем. Они должны оставаться гибкими.
Режем базилик.
Чеснок помельче.
Складываем слоями в банку: оливковое масло холодного отжима, слой помидор, чеснок, базилик, оливковое масло, снова помидоры, чеснок, базилик. Масло должно покрывать все помидоры.
Вот эти изумительные помидорки, через две недельки они готовы к употреблению. Можно в салаты, можно во вторые блюда. А лучше сами по себе, как отличная закусь, под хороший градус. Цемки!




