Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рецепты от Полины Невской

Помидоры вяленые по итальянски

%D0%B2%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%BE-%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB.jpg


Этот необычный рецепт подсказал мне один знакомый. Вкусно, просто, закусончик опять же. А ежели гости на пороге, так вообще незаменимая вещь.

Нужны конечно же помидоры.
%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-002_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Режем их пополам.
%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-003_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Вынимаем зернышки и мякоть. Для этого рецепта великолепно подойдут: Сливки, Де-барао, Буденовка. Все это дело выкладываем на пергамент на противень.
%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-004_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Готовим смесь специй.
Смесь состоит из трех частей: 1) соль, 2) черный перц, 3) сухие травы
Я попробовала два варианта и оба мне понравились.
%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-008_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-055_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-006_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Посыпаем рясно помидоры. И в духовку. На 100-120 градусов. На 6-8 часов. дверцу приоткрыть.

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-013_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%801.jpg

Помидорки проверяем, сильно не пересушиваем. Они должны оставаться гибкими.

%D0%B2%D1%8B%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B8-%D0%B2-%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F%D1%85.jpg


Режем базилик.
Чеснок помельче.
Складываем слоями в банку: оливковое масло холодного отжима, слой помидор, чеснок, базилик, оливковое масло, снова помидоры, чеснок, базилик. Масло должно покрывать все помидоры.

%D0%B2%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%B2-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5.jpg


Вот эти изумительные помидорки, через две недельки они готовы к употреблению. Можно в салаты, можно во вторые блюда. А лучше сами по себе, как отличная закусь, под хороший градус. Цемки!

%D0%B2%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%B2-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5.jpg
 
все хорошо - только вот 6-8 часов в печке, летом - это вообще тихий ужас... а сушки нет (
 
летом - это вообще тихий ужас...
Ага ужас, но результат такой, что можно стиснув зубы потерпеть.
Полина Невская, меня угощали сим шедевром в прошлом году...это просто фантастика! Очень вкусно, собираюсь на выходных пострадать у духовки...:D
 
И в духовку. На 100-120 градусов. На 6-8 часов. дверцу приоткрыть.

А можно сушить их в духовке под грилем?

А как их хранить? Под крышкой или в закатке? В холодильнике или нет? И сколько по времени они хранятся, если хочется, например, на зиму сохранить, доживут?



И получится ли вялить одновременно на двух противнях? Или потекут?
 
Останнє редагування:
E!!ena, попробую ответить на то что знаю :


А как их хранить? Под крышкой или в закатке? В холодильнике или нет? И сколько по времени они хранятся, если хочется, например, на зиму сохранить, доживут?
Храняться в холодильнике, не закатанные, просто банка с закручивающейся крышкой. Сохранить....хранятся отлично, но....это такая вкуснотища, что шансов очень мало.:D

получится ли вялить одновременно на двух противнях? Или потекут?
думаю получится, противень это же не решётка.
 
хранятся отлично, но....это такая вкуснотища, что шансов очень мало.

предвидела такой ответ :D, но если все же попытаться...

думаю получится, противень это же не решётка

я имела в виду, хватит ли вентиляции для сушки в духовке при том, что стоит два противня. Например, печь на двух противнях я редко рискую, жар равномерно не распределяется тогда по духовке.



Храняться в холодильнике

почему возник вопрос про холодильник: оливковое масло я в холодильнике не храню, оно там как-то замерзает, появляется снежный осадок.
 
Останнє редагування:
E!!ena

Мне добавить почти нечего к предыдущему оратору. :)
Сушите сразу два противня. Если в духовке есть вентиляция приоткрывать ее не нужно.
По поводу оливкового масла, то что появляется осадок, это только признак хорошего масла, оно при этом не портится и вкусовых характеристик не меняет.
так как я закрывала много. а оливковое масло - не дешево, я залила часть подсолнечным рафинированным. Тоже нормально :)
Удачных вам помидоров :)
 
Спасибо, давно хотела попробовать сама вялить - вот как раз Ваш рецепт очень понравился! Буду дерзать))
 
Перец чили с горчицей по-индийски

Рецепт от моего супруга.

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-2236_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-2203_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Заделал соус из специй, накидал по чайной ложке всяквсего что было на пол килограмма перца.

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-2213_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Добавил столовую лодку растительного масла и 1ст.л. уксуса.
Все это перемешал и наполнил перец.

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-2221_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Все плотно уложил в банку + добавил еще огурчик и помидорчик.

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-2224_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg
 
Помидоры вяленые по итальянски
Этот необычный рецепт подсказал мне один знакомый. Вкусно, просто, закусончик опять же. А ежели гости на пороге, так вообще незаменимая вещь.
Сделал вчера, помидоры сушил в электро сушилке для овощей на максимальной температуре, дошли до нужного состояния менее, чем за сутки. Вся 5 лотков подвяленых помидор влезли в литровую банку. Масла ушло немного 50мл, может чуть больше.
Полина, вот эти 2-3 недели до готовности хранить помидоры в комнате или в холодильнике? И потом как рекомендуется хранить. Спасибо.
 
Хочу поделиться своим "шедевром",так сказать,случайно получившимся ;)
Сушила я помидорки по Вашему рецепту (впервые в жизни,хотя ела их не единожды).Так вот,пересохли они у меня в сухарь,что называется,НО сама виновата (забыла про них).
Достала их из духовки,аромат...Супер!Жалко стало взять и просто выбросить (столько труда,затраты).И решила я результат своей забывчивости смолоть в кофемолке...
Результат меня впечатлил!
Приправа получилась необыкновенная,особенно к мясным блюдам!
Так что,вот такой вариант "вяленых помидор" тоже имеет место быть.
ЗЫ.Следующие разы помидоры получились абалденные (уже одной баночки нет) ;)
Полина,спасибо Вам за рецептик.
 
Я уже 8 противней навялила)) Называется, Остапа понесло :D

Пришла к выводу, что пергамент класть необязательно (противень эмалированный)- ничего не пригорает и не темнеет.
Немного меньше сухих трав сыплю, чем в первый раз. Когда помидоры уменьшаются в размере - трав многовато получается.

И, стала экономить оливковое масло, наливаю его вперемешку с просто хорошим растительным маслом :rolleyes:

Пару баночек сделала без свежего базилика - чёт мне кажется, так дольше храниться будут. Может быть ошибаюсь. Но хочется заныкать на подольше помидорки))
 
Вялю так помидоры не первый год. Для меня это альтернатива консервации. Я ее не ем из- за уксуса и большого количества соли. В этом году таким способом навялила красный перец разных сортов. После того, как стала вялить помидоры, салаты из большого количества зелени, вяленых помидоров и заправки под настроение стали любимыми. Очень любим ржаные булочки поджарить на гриле или в тостере и во внутрь вложить зелень с вяленными помидорами. Полезно и очень вкусно.
Спасибо!
 
Я тоже вялю помидоры уже третий год. И вместо оливкового масла использую рафинированное подсолнечное (не очень люблю вкус оливкового почему-то). А еще хранить вяленые помидоры можно в морозилке, не заливая ничем, просто сложить в пакет или контейнер, такими сухими помидорками я пользуюсь для выпечки хлеба.
 
Шоколадный торт-суфле "Два ореха"

%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D1%81%D1%83%D1%84%D0%BB%D0%B5.jpg


Не бейте меня больно, но я не могу жить без шоколада. Нет не так могу, но это скучно. А я люблю радужные переливы сладкого лакомства. Это праздничный, пафосный и бессовестно вкусный рецепт и шоколадно ореховый торт-суфле один из моих любимчиков.

Для торта:

200 гр миндаля,

200 гр грецких орехов,

6 яиц,

150 гр сахара,

400 гр черного шоколада,

50 гр сливочного масла.

Для крема:

банка сгущенки,

100 гр сливочного масла

Для пропитки:

чашка заварного кофе,

2 ст ложки коньяка.




Миндаль покупаем не жареный. Обдаем его кипятком, оставляем на 5 минут, и чистим от кожуры. У меня с этим великолепно справились 3 пары детских ручек, помощники.

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-082_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Просушиваем на салфетке.

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-099_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Толи покупаем, то ли колем грецкие орехи.

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-081_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Обжариваем их на сухой сковороде.

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-087_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Мелем все орехи в крошку, не в муку, но близко.

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-101_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Нам нужно 400 грамм черного шоколада. У меня вот такой вот сырец, он не сладкий, тугоплавкий. Если вы покупаете шоколад в плитках, берите с большим количеством какао. Рецепт для обычного плиточного черного шоколада, мне же пришлось добавлять больше сливочного масла, какао масло и сахара.

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-086_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Плавим шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом.

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-090_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Мешаем, чтобы не было комочков.

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-093_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Сюда же молотые орехи.

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-102_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Взбиваем желтки с половиной сахара.

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-104_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Осторожно вводим в шоколадно-ореховую массу.

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-105_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Взбиваем белки в крепкую пену. Сюда же оставшийся сахар в конце взбивания, чтобы пена была жестче.

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-108_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Вмешиваем белки частями в шоколадную массу, очень аккуратно, вращаем лопаткой снизу вверх, кругами, очень очень нежно. Добавляем еще часть белков и снова аккуратно мешаем.

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-109_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Получается как-то так, где более белое, где-то более шоколадное.

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-111_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Форму смазываем маслом и присыпаем какао.

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-106_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Заливаем в форму. И ставим на 160-180 на 40 минут. Готовый корж остужаем на решетке.

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-124_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Взбиваем варенное згущенное молоко со сливочным маслом. Не поленитесь взбейте хорошенько.

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-125_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Торт режем на две части. Обе пропитываем заварным кофе с коньяком. И смазываем кремом.

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-133_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Присыпаем какао.

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-134_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg


Никого не зовем, делаем маленькую чашечку кофе без сахара, отрезаем маленький кусочек торта....и..... погружаемся в нирвану...........


%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-176_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg
 
Останнє редагування:
Мамма мия. О таком только мечтать. После такого вкусного кусочка километров 10 нужно бежать без остановки :D
 
Ой девочки это 100% преступление для талии, но я только по кухне теряю кг за день :). Кстати подсела на домашние сыры (мацареллу, адыгейский, камамбер, дор блю. рикотту), потеряла 10 кг.
Даже недавно где-то по телеку услышала, что кальций успешно способствует расщеплению жиров.
 
Назад
Зверху Знизу