Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рецепты масок для волос

• Автор теми Автор теми windspirit
  • Дата створення Дата створення
если в составе масла минеральное масло - то и с шестого не смоется. нормальное у меня смывалось с одного-двух раз. репейное масло эльфа - на седьмой раз. называется, укрепила. на фиг.

Капец. У меня за 2-3 раза любое вымывается, даже пальмовое. Которое ну очень жирное.

оливковое и репейное масла для меня табу - вымыть невозможно, волос выпадает столько, что даже если и есть эффект, его нельзя проследить.
Если нет времени, обхожусь покупными масками и бальзамами. Но ни одно из покупных средств не попадает по эффекту от использования натуральных масок. Когда есть время, стараюсь сделать что-то из этого:
(В порядке приоритетности)
1) кокосовое масло. Легко смывается (со второго раза), волосы блестят, грива на ощупь толще кажется. расчесывается легко. безумно вкусный запах на всю квартиру :)
2) бесцветная хна (не подходит тем, кто красит волосы) - смывать сложно, но волосы становятся толще, не такие ломкие, появляется здоровый блеск.
3) кефир+желток+ глина (какая есть :)) - это экспресс-маска, когда времени немного. легко смывается, волосы блестящие, мягкие и послушные. после 2ч недель использование желтка для корневых масок (наносила только на корни волос), появился пушок. волосы хоть и выпадают, но зато начали расти быстрее.

Я вообще сейчас голову мою...мылом:) специальным с касторовым маслом, сначала непривычно как-то было, но это прошло быстро, а сейчас довольна очень. если кому нужно скажу где брала в личку

Раньше очень часто делала такую маску для волос,сейчас очень редко,хоть и время есть ,просто лень.А маска хорошая и вымывается нормально :

- кефир( или кислое молоко) ,
-желток,
-ч.л. оливкого(или подсолнечного ) масла,
-несколько капель сока лимона,
можно добавить ложку меда , сок цветка алоэ ,если есть.

купила репейное масло эвалар. вроде, оно неплохо у меня смывалось. размешала пару ложек с желтком и вот жду результата

купила репейное масло эвалар. вроде, оно неплохо у меня смывалось. размешала пару ложек с желтком и вот жду результата

оно минеральное, с моих волос вымывалось ужасно, как вспомню так вздрогну:D

у меня вроде смылось. и в составе нет минерального масла

Оно соевое. Тоже не вымывалось, я писала уже, детский шампунь бюбхен оказалось вымывает зверски.

ага, пробовала им, только со 2 раза бюбхен вымыл, вся полезность после такого вымывания уходит на нет.

А мне подружка посоветовала к маске димексид добавлять(оливковое масло+репейное+желток ). А я вот боюсь как бы волосы и кожу не пожечь. Кто нибудь пробовал такую маску?

не знаю какая из него маска,из димексида этого,но если он попадает на лак на ногтях,лак начинает растворятся.:rolleyes: я бы не рисковала.

Спасибочки. А то я в попытках реанимировать волосы после покрасок боюсь им ещё больше навредить.

А мне подружка посоветовала к маске димексид добавлять(оливковое масло+репейное+желток ). А я вот боюсь как бы волосы и кожу не пожечь. Кто нибудь пробовал такую маску?

Я пробовала маски с димексидом. Помимо невменяемой вонючести препарата у меня на него реакция оказалась - зуд. А вообще штука хорошая и по идее неплохо переносится большинством людей.

Девочки, не буду сильно хвастаться, сами попробуйте. Когда-то вылечила этим рецептом себе волосы после покраски и нервных переживаний:))
На одну порцию:
- желток яйца;
- 2 стол ложки спиртовой настойки ромашки (пачку сухой ромашки на неделю заливаем водкой, рекутан не подходит) или коньяка;
- 2 стол ложки био-кефира;
- половина сока лимона;
- чайная ложка масла (репейное, оливковое, касторовое).
Маску на полчаса под полиэт. шапочку и теплое полотенце, потом моете как обычно (посидеть в маске в ванной не подойдет - должно прогреться).
Если много волос *2 порцию. Только для лечения хотя бы месяц по выходным делайте.

А для более быстрого роста волос нужно размельчить до порошка на кофемолке сою и запарить ее, втереть в корни. Испытание то, чтобы вымыть волосы, зато попрут.

Останнє редагування:
Поделюсь рецептом, мне эта масочка помогла от выпадения волос. Делала раз в неделю, эффект заметила уже после второй маски:
касторовое масло
спирт (я брала настойку календулы)
лимонный сок
все берется в равных частях, смешивается и втирается в корни. Сверху теплая шапочка. Оставить на ночь или на 4 часа. Автор рецепта утверждает, что помогает даже при облысении

От репейного (Эльфа) видимый толк есть? Кроме того, что смывается масло от 1 до 7ми промоек головы за раз мытья.

В общем, кто пробовал репейное от Эльфы и результат.

От репейного (Эльфа) видимый толк есть?
В общем, кто пробовал репейное от Эльфы и результат.

я пробовала.ну четко сказать не могу,т.к я польз.всем комплексом на основе репейного масла+делала различные маски.
результат:волосы прилично отрасли,масло вымыло краску из волос,а это у меня была первостепенная задача,стали меньше выпадать

лично я бы заменила репейное масло на оливковое+эфирные,и оставила репейную серию +маски из грязи мертвого моря.

Назад
Зверху Знизу