Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Рецепты куличей/пасок

  • Автор теми Автор теми jelly--
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 22.12.2012
Повідом.: 991
Рецепты куличей/пасок

Т.к. сие изделие печется 1н раз в год,то немудрено было потерять любимый кулинарный рецепт.Пжлст,поделитесь реально работающими рецептами.Можно поискать в инете,но там уже на первый взгляд многое дается с ошибками и ненужными деталями.
 
дааа.я тоже б записала несколько проверенных рецептов..))))
 
Мои уже в духовке...жду:)
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот отличный и простой рецепт
 
вот хороший рецепт



Я пекла несколько по-другому,но вышеприведенный рецепт-плод многолетних экспериментов моей сестры.Вообще же основное-знать свойства продуктов,не допускать малейшей ошибки.т.к. из-за одного испорченного продукта сводится на нет весь результат.Так,яичный белок осаждает тесто,на молоке из порошка опара может не взойти,большую роль играет температура продуктов.
 

Вкладення

Останнє редагування:
Рецепт от жены. Кулич пасхальный (универсальный рецепт) проверенный! 1 ЛИТР ТЕПЛОГО КИПЯЧЕННОГО МОЛОКА, 100Г. СВЕЖИХ ПРЕССОВАННЫХ ДРОЖЖЕЙ. в ЭТОТ РАЗ ПРИМЕНЯЛМИИСЬ кРИВОРОЖСКИЕ.700г.сахара, 200г слив.масла, 200г. маргарина, брали Киевский сливочный маргарин. 200г сметані, 10 яиц, ванилька Изюм около 300г..Все продукты должны быть теплыми. Желтки отделить от белков. Желтки тщательно перетереть с сахаром, чтобы масса побелела. Из 10 белков отделить 3-4 шт. пойдут на глазурь, поставить их в холодильник. Из 1 ст.молока теплого, чуть муки, сахара и дрожжей сделать опару,п усть поднимется.Затем



продолжаем. Муку просеять желательно 2 раза, пусть наберется больше кислорода и, к ней добавить взбитые желтки, молоко, теплый маргарин и теплое сливочное масло, сметану. Мешать. Ванильки 3 пакета по 2г. маловато, возьмите чуть больше.Изюм накануне хорошо промыть и высушить. В конце замеса введите изюм и взбитые 6-7 белков. И продолжайте вымешивать. Ведите подсчет, около 300 раз.. Поставьте в тепло тесто примерно на 1 час. Подготовьте аночки, уложите промасленный пергамент внутрь баночек. Теста будет примерно 6 кг.



Можно сделать одну обминку поднявшегося теста.Разложите примерно по 1/3 в подготовленную формочку и обязательно пусть постоит мин20-25 для расстойки. Тесто поднимется до края баночки. Ставьте в духовку мин на 40 при тем-ре 200 гр. Только мин. через 20 разрешается чуть повернуть формочку в духовке, чтобы пропекалось со всех сторон. Проверить готовность деревянной палочкой. Готовим глазурь из 3-4 белков, взбиваем с сахарной пудрой с 1 стаканом сахарной пудры, добавляя 3 ст.л лимонного сока. Можно сверху потереть шоколад.Тесто сдобное и не черствеет.

Есть дополнения. Можно свежие дрожжи заменить на сухие, желательно Львовские. Можно сделать тесто заварным. Т.е закипятить молоко и горячим залить просеянную муку, тесто охладить и только потом ввести дрожжи.И все остальное.
 
Останнє редагування:
Много разнообразных
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Вообще же основное-знать свойства продуктов,не допускать малейшей ошибки.т.к. из-за одного испорченного продукта сводится на нет весь результат.Так,яичный белок осаждает тесто,на молоке из порошка опара может не взойти,большую роль играет температура продуктов.
Осаждает тесто ***кий белок. А вот если его хорошенько взбить до образования пены и аккуратно вмешать в тесто, то будет совсем другой результат. Поэтому в блины, дрожжевое тесто и, конечно, куличи белок обязательно взбиваю.
 
Назад
Зверху Знизу