Все познается в сравнении!! Я не пробовал других. Эти - понравились. Как попробую что-то более похожее на оригинал - возможно и я стану плеваться
Ну вот - сходил. Отписываюсь.
Негатив:
1) карточки - частичный развод для приезжих, желающих поесть роллы с сушами: карточки НЕ действуют на ассорти (состоящее и из роллов, и из суши), так что если хоцца и того, и того - то покупаем относительно дешманские роллы по карточке, поштучно суши по карточке покупать смысла нет

Поскольку хотелось не только роллов - для примера взяли ассорти просчитать ассорти. Получается, что 2 ассорти по полной цене - на 10 грн примерно ДЕШЕВЛЕ, чем то же самое набирать по скидочным карточкам

))))))))
2) да, имбирь и соус - идут по отдельной цене. 5+6 грн соответственно.
Позитив:
1) мы были в Яскэ на Советской - мне все понравилось в части обстановки. Ничего не задрипано, как отписывались товарищи выше - возможно, сделали ремонт. А может у меня запросы ниже

2) обслуживание - отличное. Не обижены вниманием официантки, официантка обращается с улыбкой - что добавляет позитива.
3) хоть готовили заказ относительно долго (часа пол при том, что там было всего два набора роллов) - но вобщем-то это ж не фастфуд в самом деле

меня время выполнения заказа вполне устроило. Да и если готовят при мне - вселяется надежда, что товарчик не лежалый
Резюм.
Я выбирал место, где отметить ДР в кругу семьи. Хотелось родных побаловать какой-то экзотикой. Сначала выбор опирался на Яскэ - все же 2 блюда по цене одного - это существенный стимул для меня

Но, когда оказалось, что на ассорти не распространяется действие "вип"-карточек - оптимизма поубивалось.
Для сравнения зашли в Якиторию. По случаю ДР там предлагают 20% скидки обладателям дисконтных карт. Действие скидки распространяется на ассорти в том числе - именно на эти блюдя я рассчитываю при отмечании
Посидели, поанализировали - получилось, что в Якитории при том же вроде бы качестве (оценили и там, и там) получается существенно дешевле: по предварительным прикидкам - бУджет посиделки в Якитории около 600 грн (без скидок), в Яскэ с дисконтными карточками - 800-900 грн. Добивающим фактором оказалось то, что в Мафии так же можно заказать блюдя Якитории + возможность (если вдруг такие окажутся) взять что-то кроме сушероллов.
ПС: капля дегтя (пока что) состояла в том, что в Мафии сказали - у нас на ваши 20% скидки есть 10% за обслуживание

))))))) Типа одной рукой даем - другой отбираем. Ну да и ладно.