Были в Дели вчера, ходили с женой. Сказать что ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ- это ничего не сказать. Просто высший класс.
Стильное, атмосферное заведение, спокойная музыка, благовония, мягкий свет. Красота. Я не особый ценитель индийской культуры (не то чтобы не люблю, но равнодушно отношусь), но мне обстановка понравилась более чем. В общем, дизайн и атмосфера в целом выше всяких похвал. Людей кроме нас почти не было. Для романтического вечера- отличное местечко! Да и ДР/свадьбу тут неплохо отметить можно я уверен.
Далее обслуживание. Никаких нареканий. Ненавязчиво, расторопно, культурно- в общем, как тому и подобает быть. Ждать заказа дольше 10 мин не приходилось (десерты само собой быстрее). Советы и рекомедации девушки-официантки пришлись как нельзя по вкусу.
Кухня. Заказывали Deli Special (ассорти из 4-х видов мяса, плюс упомянутый в этой теме сыр панир). Я не стану и пытаться описывать это блюдо, рассказать насколько вкусно (и оригинально!) там готовят мясо невозможно. Стоимость около 100 грн. Затем рис с овощами- довольно-таки интересно и специфично. Из овощей взяли овощные шарики- жареные я так понимаю во фритюре мелко порубленые овощи в виде небольших шариков. Вкусно. На десерт взяли мороженное (очень неплохое, но ничего оригинального- просто хорошее качественное мороженное, есть много опций- наполнители, сливки, фрукты) и халву из моркови. На последнем остановлюсь поподробнее. Не хотели это брать сначала, как-то не приглянулось название, однако взяли и не пожалели. Дейсвительно вкусно и оригинально- блюдо представляет из себя мелко порубленную тушёную/варёную/хз какую морковь, перемешанную со всем на свете- орехи, какие-то ещё сладости. Попробуйте обязательно. Если бы не знал что там в составе (точнее даже в основе) морковь, никогда бы не понял этого на вкус. Завершился ужин чаем с кардамоном на молоке- вкусно и оригинально. Однако мы с женой предпочли бы чтобы чай был немного более крепкий, но, как говорится, на вкус и цвет.
Об остроте: острота есть, но где-то на фоне, очень тонко и почти незаметно. На переднем плане скорее ароматные пряности, а не острые. Кроме того, я так понимаю, острота параметр регулируемый
К слову сказать, насколько я понял все (ну или большинство) блюд рассчитаны на двух человек. Как уже отмечалось, порции не большие, но и не маленькие- в самый раз как по мне. Лично я ненавижу огромные порции
О кухне в целом: приятная и лёгкая еда, потому что не очень жирная (по крайней мере то, что заказывали мы). Хочется с удовольствием подчеркнуть слово "лёгкая"- знаете, еды много на столе было, но съели мы всё с удовольствием, и по выходу из ресторана не было чувства того, что сейчас лопнешь
Сказать по правде, крайне редко после посещения кафе/ресторана испытываешь чувство какой-то такой гармоничной сытости что ли. В общем, насчёт кухни вывод таков- жизнь будет прожита зря, если я не попробую хотя бы трети блюд из предлагаемого ассортимента (который, кстати, очень и очень впечатляет).
О ценах. У нас на двоих вышло около 350 грн. 100 грн- вино (два бокала, об этом читайте ниже). То есть на еду потратили около 250 грн, но мы реально ни в чём себе не отказывали, брали что хотели. Если без десертов, 200 выйдет запросто, как и говорили в топике.
Теперь о небольшом казусе. Я не упомянул спирное, самое время рассказать. Мы с женой не особые любители вина, но по случаю решили выпить по бокалу (в винной карте указаны цены на ВСЕ -это важно!- вина за 50 грамм и за бутылку ). Изучили винную карту (надо сказать, выбор спиртного огромный), но не смогли сделать определиться- наша официантка решила позвать к нам бармена (тоже девушка) помочь с выбором. При этом наша официантка была проинформирована о том, что речь идёт всего о двух бокалах. Итак, она позвала бармена, которая в течении нескольких минут предлагала нам варианты на наш вкус, в итоге решили остановиться на каком-то вине из ЮАР. До того, листая винную карту, я заприметил что цена за 50 грамм этого вина около 15 грн или чуть больше. Спустя минуты две бармен принесла свежеоткрытую бутылку вина (пробка была положена рядом), разлила по бокалам. Бутылка весь вечер стояла рядом, мы её не трогали. Когда принесли счёт, то оказалось что нам посчитали всю бутылку- а это что-то около ~280 грн. Хм. Я позвал официантку, она позвала бармена... Бармен сказала следующее: "Вы ведь не сказали что вам нужно всего два бокала. Это коллекционное вино, МЫ ЕГО НЕ РАЗЛИВАЕМ, вы же видели что я открыла новую бутылку, положила пробку... Наразлив только грузинские..." Мы сказали в свою очередь что а) официантка знала что нужно всего два бокала, и, как следтствие, могла вам это сказать; б) в карте НА КАЖДОЕ вино есть цена за 50 грамм. Насчёт первого первого- согласен, мы должны были бы сказать бармену лично о том что нужно только два бокала. Однако, согласно меню, у нас возможность пить вино наразлив, любое! Потому, собственно, мы не конкретизировали необходимое количество. В общем, бармен ушла совещаться с официанткой и возможно с кем-то более главным, после чего пришла и попросила счёт обратно, чтобы исправить. Вид у неё был не очень приветливый надо сказать, несколько даже грубоватый, интонация была соответствующая. Сказала что теперь ей прийдётся купить самой эту бутылку (то, что осталось), что мол мы не знаем что и как тут заведено, хотя и сказала что должна была нас предупредить. Извинений не последовало. Принесшая через минуту исправленный чек официантка объяснила ситуацию тем, что бармен нас не поняла. На этом всё закончилось. Честно говоря, всё было так хорошо и замечательно до этого момента с вином. Хорошее настроение, созданное заведением в тот вечер, немного испортилось, очень жаль. Обидно. Согласен, мы должны были бы сказать конкретно о двух бокалах бармену, и со своей стороны мы принесли её извинения. Тем не менее, спасибо заведению, всё решилось в нашу пользу- это безусловный респект и ещё одно доказательство уровня и сервиса. Интересно было бы услышать комментарии этой ситуации от господина Bonja.