Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Реставрация икон

• Автор теми Автор теми Ananim
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 434
День добрый, подскажите, кто в Харькове занимаеться реставрацией икон?
П.С. Всех :пиво:с наступающим Новым Годом!

Никто не знает?

Останнє редагування:
добрый день! у меня родственник уже 8 лет занимается реставрацией икон - зовут Владимир Бурчиян т. (063) 64 09 776

Здравствуйте. Если еще актуально - я профессиональный реставратор произведений станковой и монументальной живописи. Работаю с иконами, картинами. Работы посмотреть можно на сайте limaleks.com/restoration

отдавать икону в реставрацию можна лишь в том случае, если вы хорошо разбираетесь в иконописи и соответственно сможете расставить акценты в реставрации, определить стоимость иконы и реставрации (иногда реставрация может превысить стоимость самой иконы), иначе как правило реставрация может только навредить, так как любой реставратор пойдет по самому простому пути. В противном случае лучше оставить как есть, а если собираетесь продавать, тогда однозначно вообще не трогать. С ув.

Я полностью с Вами согласен. Но если не предпринять никаких мер, то можно потерять произведение искусства. Оно может осыпаться, раскрошиться, отслоиться и тому подобное. Поэтому многие реставраторы предлагают производить консервацию произведения искусства - т.е. сохранить, укрепить все авторское без вмешательства и привнесения реставратором реставрационных вставок. А иногда, когда на работе отсутствует небольшой кусочек живописи и грунта, допустим, все хорошо сохранилось, но кучек глаза откололся - это мешает цельному восприятию образа. В этом случае, будет оптимальным полностью восполнить утрату в манере автора. В данном случае ценность работы не теряется.

В настоящее время в разных школах реставрации, крупных и не больших, приняты несколько разные подходы к реставрации, возможны различные расхождения, но есть международные стандарты и требования, которые описаны в Венецианской хартии, которые должен обязательно знать каждый реставратор, работающий с памятниками старины и искусства.

Останнє редагування:
Limaleks красавчег, хотя и cooper220 по своему прав

Назад
Зверху Знизу