Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Реставрация ванны. Вопрос.

• Автор теми Автор теми Econ
  • Дата створення Дата створення
пожалуй апну темку. Из нее понятно что реставрация в домашних условиях ну иво нафиг - лучше купить новую. Если конечно ванна поюзаная сильно. а если пару скольчиков, причем на так называемых перилах (название мое:)) Кароче что имеем: ванна железная, покрытие эмаль, пара небольших сколов размером с ноготок, эмали нет, черного цвета сколы (паходу металл) и вокруг типа ржа (не отмывается зараза...чем такое замарафетить чтоб "инфекция" не полезла дальше? да и не эстетично как-то.

Вопрос по реставрации ванной акрилом

Есть необходимость реставрировать стандартную чугунную ванну. Из возможных вариантов больше всего склоняюсь к реставрации акрилом. Смотрел видео в инете, вроде процедура не сложная, кто может подсказать реально ли самому это сделать, и где в харькове можно купить этот акрил. Находил в киеве за 400 грн., а сама реставрация стоит 1000грн, тоесть работа около 500грн за 3 часа.

имеется старая чугунная советская ванная. стоит вопрос, купить такую же акриловую или восстановить. по цене новая и заливка акрилом где-то одинаковая.
Думаю лучше новую купить..

Подскажите как лучше востановить ванну?

Здравствуйте, подскажите как лучше востановить ванну? Хочу отреставрировать ванну не знаю какую технику учше выбрать наливная ванна или ванна в ванне?

Как оказалось, лучший вариант:
Пеносил эпоксидная эмаль для ванной на водной основе.
вот ссылка как это делается
youtube.com/watch?v=pHABQOEDLWg

Как оказалось, лучший вариант:
Пеносил эпоксидная эмаль для ванной на водной основе.
вот ссылка как это делается
youtube.com/watch?v=pHABQOEDLWg

такой безграмотной работы мастера(как на видео) я не видел!!!:eek:

Останнє редагування модератором:
Кто сталкивался с восстановлением ванн жидким акрилом?

Имеется чугунная ванна, в НЕпривлекательном виде, вот решили восстановить с помощью жидкого акрила. Кто себе такое делал? Реально ли самому выполнить эту работу, и насколько кач и прочное покрытие получается в итоге?.Спс.

Тоже интересует этот вопрос стальная ванна со сколотой эмалью в нескольких местах

решил все таки реставрировать акрилом сам. реставрация заняла около 3 часов. вот небольшой фотоотчет. правда забыл вначале сфоткать ну предствьте чуг ванную рыжую которой 30 лет

такой безграмотной работы мастера(как на видео) я не видел!!!:eek:

+ 100500. После просмотра видео сам офигел. Я делал первый раз реставрацию ванны и то час дрелью с наждачкой зачищал, потом вручную подчищал. Вот после таких мастеров как на видео и появляются негатив отзывы о акриле из оперы начал желтеть, отслаиваться.

Вкладення

• -0149.webp
    -0149.webp
    38.4 КБ · Перегляди: 478
  • -0150.webp
    -0150.webp
    33.8 КБ · Перегляди: 429
  • -0151.webp
    -0151.webp
    53.9 КБ · Перегляди: 420
  • -0152.webp
    -0152.webp
    24 КБ · Перегляди: 416
Останнє редагування модератором:
Вадим, а что с потёками планируете делать?

У меня ванна хорошая, но вот от чистки кислотосодержащими химикалиямистала она совсем матовой (((. Т.е. защитный слой ушел. Не хочется прибегать к таким конкретным методам как восстановление эмали..а что делать не знаю?

Как заделать скол в ванной ?

Образовался скол на эмали в ванной величиной с 10-копеечную монету. Ванна новая. Если не заделаю до понеедельника - мне конец. ПОдскажите как заделать или куда обратиться чтобы заделали.

когда то читала - клей (вроде БФ) смешиваешь с краской и покрываешь

Есть восстановители эмали в тюбиках. Юзайте поиск.

К нам када обнаружилась точка (непрокрас или пузырек, хз) в новой чугунной ванне ценой в 5К приезжал специально обученый человек со специальной краской и фонариком и решал проблему. но 10 копеек хз...

решил поднять тему, так как сейчас сам стою перед выбором, покупать новую ванну вместо старой чугунной, либо же всетаки!!! - реставрировать имеющуюся. Поделитесь, кто уже реставрировал ванну? Как давно? Какое сейчас состояние у ванны после реставрации. Если всетаки имеет смысл реставрировать, то подскажите специалиста который сможет хорошо и качественно сделать такую реставрацию. Если реставрировали сами, то как, чем, какую краску использовали?
Сейчас у меня такие размышления над этим вопросом: вместо реставрирования, покупать новую, мысленно, кажется геморройнее, так как новая чугунная стоит не дешево, нужно отсоединять и выбрасывать старую, привозить и ставить новую, вобщем - все мысли в пользу реставрирования ванны.

На данный момент покупка новой ванны-это дело не из легких.Так как при покупке новой ванны нужно учитывать не только стоимость ванны,но и доставки,установки,демонтажа старой ванн(порой это очень тяжело),замена сантехники и т.д.
На данный момент есть более современные методы,которые помогут сократить Ваши расходы до минимума-это наливной акрил.Он не наносится на ванну кистью,валиком или чем-то подобным,а буквально наливается на ванну образуя идеально гладкую поверхность,срок службы этого покрытия 15-20 лет.Выбор остается за Вами отреставрировать ванну или попытаться купить новую ванну,которая по качеству будет намного хуже старой советской ванны.

Восстановить эмаль ванной

Отбился кусочек эмали ванной, как лучше подкрасить?
Есть что-то типа спрея?

Спасибо

Поднимаю тему, потому как интересен вопрос наливных ванн.
Интересны отзывы. Кто делал - отзовитесь.
Вадим3709, как Ваша ванна себя чувствует?

Останнє редагування:
Реставрация в 3D художестве ???

Вкладення

• .webp
    .webp
    33.4 КБ · Перегляди: 455
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу