• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Реставрация стула

• Автор теми Автор теми goryur
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 7491
Реставрация стула

Есть старый добрый венский стул. Хочу отреставрировать его и вернуть былую красоту)

Надо отчистить старую покраску и нанести новую. Стул крепкий и больше ничего не требует.

Кто подскажет как добиться темного цвета? Желательно - венге.
Варианты :
1. Морилка + лак
2. Цветной лак
3. Другая цветовая основа+ лак.

Про морилку читал, что может пойти пятнами. Из какого дерева изготовлен - не знаю. О цветных лаках не знаю ничего.

Какие варианты предпочтительней? Может еще какие-то? Если лак, то какой-то специальный для мебели?

Чем замазать мелкие поверхностые трещинки перед покраской?
Могу выложить фото стула, если надо.

Что посоветуете? Заранее благодарен)

Что посоветуете? Заранее благодарен)
Нужно сошкурить до дерева, шпакленуть трещины шпаклевкой по дереву, если стул сосновый- вскрыть грунтовкой, желательно дважды.После шкурим межслойной наждачкой. Вскрываем тонировкой. Вскрываем лаком, ВСЁ!!! Все материалы продаются в больших обьемах,и если стул один, то дешевле отдать на реставрацию специалисту, или купить новый.

Нужно сошкурить до дерева, шпакленуть трещины шпаклевкой по дереву, если стул сосновый- вскрыть грунтовкой, желательно дважды.После шкурим межслойной наждачкой. Вскрываем тонировкой. Вскрываем лаком, ВСЁ!!! Все материалы продаются в больших обьемах,и если стул один, то дешевле отдать на реставрацию специалисту, или купить новый.

Спасибо) Буду пробовать

Может кому-то пригодится:

VlELahWc-v8#!

Спасибо) Но я не сторонник новомодных окрасок стула) Дерево должно быть деревом

Вот он

Вкладення

• 0112.webp
    0112.webp
    69.9 КБ · Перегляди: 188
Останнє редагування:
Блин...а стулу-то под сто лет..Братья Тонет, Вена....хорошие дела.....А я его своими грязными лапами касался)) И даже сидел на нем)) И что теперь с ним делать?...своей реставрацией тока угроблю

стул бомба, оставь как есть.
зы. переверни его, на ободке сидушки изнутри, должен стоять год и фабрика.

я не сторонник новомодных окрасок стула)
такой стул как у тебя трогать низзяя, а вот попроще мона, я уже так делал:)))

Останнє редагування:
И что теперь с ним делать?...своей реставрацией тока угроблю
Не боись!
Пошкурь его хорошенько, мелкой только шкурой, потом слегка намочи (чтоб ворс поднялся), просуши, еще раз пошкурь и смело покрывай лаком.
От морилки точно могут пятна пойти - стул то ведь старый!
А так цветным коричневатым лаком - самое оно.
Но не нитро, а маслом!
Я так свои старые стулья оживлял - начала прошлого века.

Назад
Зверху Знизу