Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Реставрация погреба. Чем?

• Автор теми Автор теми Denis_gl
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2037
Реставрация погреба. Чем?

Есть погреб под домом.
Сыроват, но воды никогда нет.

От времени начали сыпаться стены. Надо заделать/поштукатурить.

Чем лучше?

И еще вопрос: Стены побелены. Кроме как смыть - вариантов нет?

От времени начали сыпаться стены. Надо заделать/поштукатурить.

Чем лучше?
С учетом конденсата - ремонт + гидроизоляция = цемент-песок (3-7, реально - в зависимости от цемента ) + "***кое стекло" (канцелярский клей, разведенный с водой до 10-20 процентов). Пропорции ЦПС- развод клея = 7- 1 (реально - все равно на глаз..) . Работать быстро, смесь начинает хвататься минут через 20. Кое-кто вообще закатывал (и заливал пол) чистым силикатником (силикатный клей, он же канцелярский, он же ***кое стекло) - но это уже вообще, если только конкретная течь. Можно побелить известью - в моем лично случае это оказалось не более, чем временной мерой. Есть, правда, и готовые строительный смеси - как раз для гидроизоляции колодцев- погребов, но там цена невеселая выходит....
Стены побелены. Кроме как смыть - вариантов нет?
Боюсь, ИМХО, что нет. Как минимум - все равно придется хотя бы пройтись жесткой щеткой (половина побелки сама отвалится) и смахнуть пыль-грязь со стены. Где-то так....

Останнє редагування:
Понял, спасибо!

А с уменьшением / увеличением кол-ва силикатного клея в растворе как уменьшается или увеличиваться скорость застывания? То есть если бухнуть больше клея, он не схватится сразу?

З.Ы. А как инструмент/посуду от него мыть? :)

И еще, под эту смесь надо предварительно выровнять поверхность?

Главное, чтобы вентиляция была, а то замуровав всё сырости прибавится конкретно.

То есть если бухнуть больше клея, он не схватится сразу?

З.Ы. А как инструмент/посуду от него мыть?

И еще, под эту смесь надо предварительно выровнять поверхность?
По поводу концентрации - не экспериментировал.ИМХО, плюс-минус тапочек выдержит (не серная ж кислота, в конце концов), консистенцию подберете сами. Не делать слишком большой замес - лучше меньше, но чаще. Реально ведро пластиной по стене вымазать вполне можно успеть (а то и больше) - если нормальные условия, минимальный навык , ну, и при втором номере дело вообще пойдет...
Подготовка - если есть явно отслаивающиеся куски старой штукатурки - затирки (про побелку вообще не вспоминаю) - пройти по ним жесткой металлической щеткой. Смахнуть все это дело, в принципе, не помешает закатать грунтом (я у себя гнал "Фронт" - концентрат) . Я делал в 3 слоя - развод 1-2, 1-4, 1-6 по мокрому. Нет - можете делать 1-4, или вообще не делать - воля Ваша. Я грунтовал плоской кистью - на неровных поверхностях валик работает хуже, могут быть пропуски.

З.Ы. А как инструмент/посуду от него мыть?
Пока все мокрое - залить водой, как из-под обычного ЦПС... Это ж не эпоксидка - намокнет, само отвалится.
Да вентиляция есть, выходит на две стороны дома. Может забитая, правда....
Кусок проволоки на длину вентканала, на хвост - какой-нито квач. Хоть старый ершик для посуды, хоть крепко прикрученная тряпка. И пройти по вентканалу (можно даже - если есть - сантехнический трос поюзать для этой цели). Пауки (и соседская детвора) - иногда творят совершенно фантастические вещи - свет в просвете как-бы видно, а тяги нет.......

***кое стекло??? зачем?? как показал мой опыт - это старый и совершенно неэффективный способ.
Я бы посоветовал отделать полимерцементной гидроизоляцией. Напримерт тот же Аквамат (погуглите про него) отлично справиться с проблемой. отлично держит отрицательное давление воды и вложенные в него средства оправдают себя. Есть ****оги аквамата (бывает аквамат -2к, аквамат-пенетрат) но про них ничего не скажу, не пробовал, только слышал что есть

ЗЫ: тезке, с которым и пиво попивал, расскажу более подробно. ;) (когда писал ответ даже ник твой не глянлу)) )
узнал? в личку стучи или аську\скайп, если есть

ща мозг взорвется... DNT? :)
А сколько аквамат стоит?

s67 спасибо, понял....

ща мозг взорвется... DNT? :)
А сколько аквамат стоит?

:пиво:

ХЗ, по цене не подскажу, дома дета прайс валяется. по расходу 2-3 кг на 1 кв.метр
но поверь, эта шняга реально работает и цену оправдывает. могу подксазать где можно посмотреть, купить, ну либо погугли, т.к. там где я знаю не факт что цена самая шаровая

ок, погуглю!

Ты щас на ХолГоре живеш? Заехал бы в гости...

дк мож на след недельге попивку? ;)
ладно, давай в аське\скайпе, а то ща начнем пивом твой погреб делать ))))))))))))))

Назад
Зверху Знизу