Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Реставрация ванны. Вопрос.

🔴 09:09 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 09:09 Повітряна тривога в Харків.обл.
Мы делали реставрацию 2 года назад. После покупки квартиры в ванной ремонт затевать не собиралась, т.к. помещение в нормальном состоянии было, а вот сама ванная в состоянии была полный аут. Терять было нечего и мы решились. Методом научного тыка выбрали мастера. Сама процедура заняла около 3-4 часов (от прихода мастера до его ухода). Нельзя было пользоваться ванной в течении недели (даже маленькая капелька воды не должна была попасть на поверхность). Через неделю всё ОК.
Мастер оставил гарантию со своими телефонами (могли, конечно, измениться, 2 года всё-таки).
тел. 3702192, 8(050)9198161,3387598 Саша

Ну и эмаль насколько я понял держится?

Мы делали реставрацию 2 года назад. ...
Нельзя было пользоваться ванной в течении недели ...
Очено похоже на наш случай. Мы делали пять лет назад. Обзвонили кучу объявлений, а в итоге выходили все время на одного мастера. Он сказал, что этим в Харькове только он занимается. Мы сделали ремонт ванны и уехали на две недели (так спланировали). Да, это краска, но вот уже пять лет - полет нормальный. Я думаю еще и потому, что дали ей выстояться.
Сходил и посмотрел: царапины, конечно есть внизу, но не смертельные.

Останнє редагування:
Во, нашла гарантию! 65-65-93 Овчаров Владимир

У нас мастер работал часов 6. Ванной тоже не пользовались 7 суток. Эмаль не лущится, царапин нет. Металлические предметы, конечно, не бросаем, но пемзу не раз роняла. Насухо ванную не вытираем, разводов нет. Гарантия была на 18 мес.
Lightview, удачной реставрации! :)

перед этим у соседей хорошо пообедал и все забыл

Реставрация ванны

Помогите кто чем может в процессе ремонта выщербили ванну, ванну поставил в апреле 2008 года. Ванна немецкая Колдевей 3.5, выщербили над верхним сливом кусочек 5на5см. Хотелось бы реставрировать, если есть у кого номер хорошего мастера по реставрации прошу поделитесь.

вверх^

Тоже интересно, только ванна старая.

Реставрация ванны. Вопрос.

Хотим отреставрировать чугунную ванну (эмаль старая, уже пористая, потеменвшая).
Нашли по объявлению человека, он просит за такую работу 700 грн. (говорит, что за эти деньги снимет старую эмаль, покроет новую и сверху что-то типа лака). Гарантию даёт 10 лет.

Вопрос к сталкивавшимся состоит в следующем:
1. Реально ли это (10 лет гарантии) ? Где-то слышала, что отресаврированные ванны живут меньше.
2. Адекватна ли цена ?

есть еще вариант
3. купить новую и не задаваться глупыми вопросами!

3 года назад за 350 грн. отшлифовал старую ванну прокрыл несколькими слоями эмали. Эмаль Тикурилла, тип работал в респираторе, рядом с ванной находиться не реально. на все про все ушло часа 4. Есть еще Ленинградская какая-то эмаль, но это вообще яд. Лучше в нее на заходить дня 2, чтобы пыль на сохнущую эмаль не села. После нанесения эмали нельзя в нее лить воду примерно 1 неделю.
Гарантию дал 5 лет при соблюдении следующих условий: ни в коем случае не мыть абразивом и при возможности не спускать через ванну стиральную машину.
ЗЫ. Эмаль уже пошла пятнами - но только потому что долбоебы строители вылили в нее смывку для масляной краски, после работы. У меня была истерика, а у строителей пиздюлина. Но вобщемто получилась белая и прикольная ванна.

gravewalker, спасибо за ответ :)
а как же её мыть-то без образива ?

моющими средствами без абразива, наверное)))

Anri*, спасибо, конечно, за экспрессию в посте, но тема, собственно, и была создана для того, чтоб понять, стОит ли оно того.
Ванна сама по себе очень нравится, хорошо держит температуру, большая (мы с супругом сами по себе не мелкие, потому это имеет значение). Меня, кстати, сероватый цвет не очень напрягает, а губчатая структура дна даже на пользу - абсолютно не скользко, но у нас скоро в семействе пополнение и малыша мы хотим купать сразу в большой ванне, потому меня смущает, что в губчатой структуре могут оставаться микробы и грязь.

кроме длины есть еще и ширина и глубина ванны. также есть размер 1,80.
и нахер надо ее менять? а если она обложена плиткой? а если плитке уже №-ое количество лет и счас такойне найти доложить? а если с торцевой стороны кирпичом? иногда замена ванны - это очень большой геморой и немаленькие средства.
так шо идите лесом, милейший Anri* и не городите ерунды. технологии пошли далеко вперед и совсем нет необходимости запекать эмаль, тем более ремонтная эмаль наносится не на голый чугун или сталь а на старую эмаль.
блин я ору!!! вот у нас народ любит "вечные иглы для примуса"
ну хорошо ну предположим снимет эмаль,а дальше что? "эмаль" требует запекания.Вы возьмите и наберите в гугле "Ювелирные эмали" и посмотрите из чего они сделаны.Просто вам рецепт эмали никто не покажет,но он за 200 лет ну несильно изменился (я говорю о нормальных эмалях) а не о быстросохнущей краске.Еслибы вам ктото сказал что они отвезут в мастерскую снимут эмаль,нанесут грунт,запекут его,нанесут эмаль и её запекут, вот тогда можно с уверенностью сказать что эта ванная прослужит долго.А с балончика вы и сами за 30 гривен её задуете некисло.
когда я работал в строительном магазине , вот такой же идиёт продал клиенту обычную эмаль. типа не похер вам? крастьте сами и все будет горазд. через 3 дня клиент пришел в магазин, попросил директора, снял перед ним штаны, показал белую задницу. ткнул пальцем в продавца и тот был уволен через 40 мин. потому что если чета не знаете то нехер со своими советами лезть.

Останнє редагування:
Сделали за 350 грн год назад.
Если б строители не уронили инструмент, все было б ок. А так на бортике скол появился.
Но ванна нормального вида еще.
В принципе я довольна. Спустя пару лет может еще раз воспользуюсь эмалировкой.

А было всё так, как описал gravewalker.

Уважаемая Катя84 поделитесь телефончиком мастеров.

Назад
Зверху Знизу