Допомагаємо ЗСУ!

Решит ли президент Янукович проблему русского языка?

🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

• Да, добьётся изменения Конституции и сделает русский язык государственным

Голосів: 30 10.5%
  • Да, добьётся принятия закона, который сделает русский язык официальным в отдельных регионах

Голосів: 48 16.8%
  • Нет, ему этого не позволят сделать либо он сам откажется

Голосів: 137 48.1%
  • Меня эта тема не интересует

Голосів: 50 17.5%
  • Другой ответ

Голосів: 20 7.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    285
  • Опитування закрито .
Статус: Offline
Повідом.: 7785
  • 🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Лично меня этот вопрос задевает больше всего.
Посмотрим, что на эту тему думают остальные.

• 🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
а чем тебя этот вопрос задевает?

Какой русский язык?
Все как было,такк и останется...Януковоща сейчас дело свинячье-народ свой обворовывать...ему сейчас не до языка будет,наивные голубые буратины :D

добьётся принятия закона, который сделает русский язык официальным в отдельных регионах
интересно, каким образом это будет определяться?
город? область? регион? где границы и т.д. и т.п.
имна: был предвыборный бред, на который многие повелись

скажу еще больше. ну фантастически допустить что сделает региональным. харьков будет русским, львов украинским. с теми же гаишниками во львове на каом языке мне судиться? и т.п. вопросо и реальны могу тыщу задать

о каком русском, украинском вообще может янукович говорить, когда он сам толком говорить не умеет

думаю введу феню по всей украине ))))))))))))))))))))

ва1- да, ВР, ВАР2- сам Янук может, указом, а не законом,
впрочем, в Харькове дэ юрэ итак русский региональный, надо тока иисполнять

Пару лет назад в нескольких регионах провозгласили русский язык региональным, но прокуратура это опротестовала.
Нужен закон прямого действия, регламентирующий роль регионального языка. А такого закона пока нет, Как я понял, Янукович в своих обещаниях имел в виду именно такой закон.

Посмотрим, как он это обещание будет выполнять.

Кучма, как помнится, тоже обещал - и получил за это мой голос на выборах. Но обманул, сучий сын, и не стал даже оправдываться. Во всяком случае, я не слышал ео его объяснениях на эту тему. Может, есть у кого ссылка?

Пля, ТА НЕ БУДЕТ ТАКОГО НИКОГДА. Народ, ну че вы такие тупые??? Вас на этот "второй русский" разводят начиная с 1-х выборов Кучмы. Не надоело еще вестись?

Гуссар,а каким Вас боком волнует языковой вопрос вдали от родины? Вы собираетесь назад завтра? Вы Солженицын? Нет? Просто язык чешется?

Посмотрим, как он это обещание будет выполнять.

Кучма, как помнится, тоже обещал - и получил за это мой голос на выборах. Но обманул, сучий сын, и не стал даже оправдываться. Во всяком случае, я не слышал ео его объяснениях на эту тему. Может, есть у кого ссылка?
риторический вопрос: когда уже у нас люди будут не тупо верить обещания, а думать?:confused::confused::confused:

риторический вопрос: когда уже у нас люди будут не тупо верить обещания, а думать?:confused::confused::confused:

Я выбрал ответ номер 2. Потому что считаю, что Янукович, вероятно, захочет досрочных выборов в парламент. Если он не предпримет решительных шагов по выполнению обещанного, то его партия потеряет много голосов.

Возможный сценарий такой. Вскоре после иннагурации будет попытка создать под Януковича новую коалицию и будет выкручивание рук депутатам, чтобы они пропустили новый закон о региональных языках. Достаточно лишь 226 голосов. Если этоих голосов не наберётся, президент сделает всё для того, чтобы электорат ПР узнал о попытках президента выполнить обещаное и об упорстве националистически настроенных депутатов. Затем будет найден повод объявить новые парламентские выборы. Имея административный ресурс, ПР наконец, наберёт достаточно голосов, чтобы принимать такие законы, какие они хотят. В том числе будет принят закон о языке, котороый Янукович, конечно, немедленно подпишет, И тем самым на какое-то время и президент, и его партия заручатся более широкой поддержкой, чем они имеют сейчас. Они на деле покажут, что "Донбасс порожняк не гонит".

Возможный сценарий такой. Вскоре после иннагурации будет попытка создать под Януковича новую коалицию и будет выкручивание рук депутатам, чтобы они пропустили новый закон о региональных языках. Достаточно лишь 226 голосов. Если этоих голосов не наберётся, президент сделает всё для того, чтобы электорат ПР узнал о попытках президента выполнить обещаное и об упорстве националистически настроенных депутатов. Затем будет найден повод объявить новые парламентские выборы. Имея административный ресурс, ПР наконец, наберёт достаточно голосов, чтобы принимать такие законы, какие они хотят. В том числе будет принят закон о языке, котороый Янукович, конечно, немедленно подпишет, И тем самым на какое-то время и президент, и его партия заручатся более широкой поддержкой, чем они имеют сейчас. Они на деле покажут, что "Донбасс порожняк не гонит".
Логика хромает. "Нужный ресурс" это не 226, а 300 голосов, а вот их то он иметь точно не будет, особенно в случае описанных вами предварительных действий.

Да нифига он делать не будет. Тупо забьет. Варианта такого нет - голосовать не буду.

Тупо забъет - по ходу это третий вариант вторая часть, так что можешь смело голосовать, именно так оно и будет.

не вирішить - бо не буде він президентом

Логика хромает. "Нужный ресурс" это не 226, а 300 голосов, а вот их то он иметь точно не будет, особенно в случае описанных вами предварительных действий.

300 голосов необходимо для решения вопроса по варианту #1.

Для варианта #2 достаточно принять закон 226-ми голосами и добиться, чтобы Конституционный суд не отверг новый закон.

При этом по Констуции международные обязательства Украины имеют приоритет над национальным законодательством. А так как Украина приняла Европейскую Хартию о языках, Конституционный суд должен совершить какое-то чудо, чтобы отклонить такой закон.

У противников русского языка ещё есть вариант - оспорить в КС саму ратификацию Хартии - как якобы противоречащую Конституции. И тем самым прославить Украину на всю Европу как заповедник национализма и дискриминации по языковому признаку. Ведь были же попытки исказить перевод Хартии на украинский язык. Так что этот вариант тоже возможен.

Стоп. Что такое "Закон" который надо принять 226-ю голосами? Хартию что-ли ратифицировать? Так она и так уже ратифицирована. Русский в Харькове региональным объявить? Так он и так хер знает сколько времени уже им объявлен. ДАЛЬШЕ ТО ЧТО??? Что именно с этого "регионального русского", даже если Чугуний еще один закон тиснет? Каки было, таки все и останется, именно В РАМКАХ действующего законодательства. Ну а для народу да... для народу таки скажуть, дескать вот, какой мы хороший закон приняли. Только вот что из него воспоследует?

ошибаетесь
Апелляционный суд Харьковской области вынес определение отказать в удовлетворении апелляционной жалобы прокурору г. Харькова В.С.Суходубову. Отменено постановление Дзержинского районного суда от 17 августа 2006 года, а исковое заявление прокурора города Суходубова к Харьковскому городскому совету о признании недействительным и отмене решения горсовета 43/06 от 6 марта 2006 года "О русском языке в г. Харькове" оставлено без рассмотрения...

исполнять надо, всего лишь, названия улиц перебивать, метро, школы по коньюнктуре лингворынка, кино, 7 канал
сделают, так пусть себе мова шикует как монопольный гос, жалко , что ли? монопольность мовы на купюрах, облсуде можно и потерпеть:D
Так я про это и говорю, КТО исполнять то будет, Янукович? Не смешите мои тапки. В крайнем случае он издаст закон о том, что ДОПУСКАЮТСЯ региональные языки подкормив тем самым чаяния своего эректората, чем подтвердит сразу и хартию, и закон "от Шумилкина". Дальше то что?

Так и я тебе уже ответил ЗАКОН он уже и сейчас есть. "Шумилкинский". Дальше что? Кто заинтересован в его исполнении поднимая жуткий войдот у мовоозабоченных? Ну БУДЕТ закон, будет. Он и сейчас есть, и хартия есть. Дальше то что???
PS Названия улиц никто перебивать не будет, в целях "удобства приезжих и прочих укроговорящих граждан", объявления в метро - аналогично в тех же целях, поскольку язык РЕГИОНАЛЬНЫЙ, следовательно и использовать можно только там, где оно может затрагивать ТОЛЬКО интересы региона. Много таких областей привести можешь?

... Мне кажется, что проблема будет решаться без "шума и пыли". Будет сформировано новое правительство (сомнений нет). Министерсво образования и науки, если достанется регионалам, сможет проводить либеральную языковую политику, т.е. проблемы, связанные с языком отдадут на откуп местным властям, во всяком случае "планов" на украинизацию или руссификацию сбрасывать не будут ... Но это все в теории ... Будут они это делать, или нет - не знаю ..., но, мне кажется, такая возможность есть ...

Олег. Да причем тут количество разговаривающих в Харькове (в той же области, кстати, минимум на порядок больше). Я же нить рассуждений показал. ВЕЗДЕ, где оно может затрагивать интересы НЕ ТОЛЬКО харьковчан, но и приезжих УКРАИНЦЕВ (т.е. со всей Украины), будет приоритет государственного языка. Закон ФАКТИЧЕСКИ есть и сейчас. И не один. Дальше что?

Так и я тебе уже ответил ЗАКОН он уже и сейчас есть. "Шумилкинский". Дальше что? Кто заинтересован в его исполнении поднимая жуткий войдот у мовоозабоченных? Ну БУДЕТ закон, будет. Он и сейчас есть, и хартия есть. Дальше то что???
PS Названия улиц никто перебивать не будет, в целях "удобства приезжих и прочих укроговорящих граждан", объявления в метро - аналогично в тех же целях, поскольку язык РЕГИОНАЛЬНЫЙ, следовательно и использовать можно только там, где оно может затрагивать ТОЛЬКО интересы региона. Много таких областей привести можешь?

... Ну выдут эти "свидоио-культурни" к памятнику Шевченко, поганьбят-поганьбят, и перестанут ... Кто на них в Харькове серьезно обращать внимание будет? ...

Назад
Зверху Знизу