4000 грн на місяць

Решение экономических проблем Украины.

• Автор теми Автор теми somdaris
  • Дата створення Дата створення
Климат, земли, законодательство, покровительство правительства (продвижение товара политическими методами при прочих равных) - это конкурентное преимущество.
Некачественное - потому что :
1. К нам попадает мясо в основном не первой свежести (многократные заморозки-разморозки).
1.1. С жуткими сроками (то, что не дождалось отправки в "развитые" страны)
1.2. То что не прошло санконтроль в нормальных странах (зная наших мздоимцев на таможне)
2. Химически стимулированные к росту (безмерно).
Ну и т.д....

Славянин, иду на Вы :D

Ну это все из области мирового заговора!!! Что гос. резерв не может законтрактовать рефрижиратор нормального австралийского мяса!!! Может! А вот почему не делает?... Херня вопрос???

Самое главное, кто собственник земли?

Либо аренда, либо ещё что-то. Ты в курсе, что каждому жителю Украины положен участок в 10 соток? Можно объединить участки, получится более чем достаточно - гектары и десятки гектаров.

Это понятно! Нас на мякине не проведёшь!...

Думаю, что заморачиваться не будут ВООБЩЕ!
Грабёж уже начался. По хамски! Без предупреждения!

Составить списки собственников и в назидание конфисковать в пользу многодетным...
Уголовщина!

Сева! Вы излишне идеалистичны, Вам нужно книги писать (типа "Капитал"), но они никак не связаны с реальностью.

ЗЫ. Наживаться в Вашем случае будут "конфискаторы". Да и было это уже. "Всё отобрать и поделить"(с)Шарикова не вспоминается?

Сомдарис, давай я попробую объяснить упрощенно.

Почему большому капиталу не выгодно развитие с/х?
Потому, что продукты питания имеют ограничения по срокам хранения и рынкам сбыта. Можно даже рассчитать теоретический предел. Любой другой товар можно заставить покупать, сократив потребительский цикл товара, с помощью рекламы или моды. С продуктами иначе. Потому что потребитель человек и объем рынка ограничен объемами желудков. Ну не съедим мы больше чем сможем. Поэтому и прибыли в этой сфере не сравнимы с другими отраслями.
С одной стороны с/х является базовой отраслью экономики, и требует постоянной поддержки государства, с другой стороны как правило минимальная рентабельность.
Попадалась как то интересная статистика по США за 50 лет.
Показывалась вся динамика. С одной стороны рост цен на кукурузу. С другой: с/х техника, запчасти, химия, кредиты... Так вот то что слева подорожало в разы. То что справа - в десятки раз! В общем иногда еле перекрывала инфляцию.

Есть еще совсем простая Африканская схема - продукты за ресурсы.

Сомдарис. Предлагаю воспользоваться моей схемой, которую использую уже более10 лет. Ни мороки, ни налогов, ни гавна. Упрощённо до убогости.:)
А именно: находишь селянина, покупаешь пару свинок и фураж на год, и... как договоришься, либо по свинье каждому (что не чесно получается т.к. они почти всегда имеют разный вес), либо полсвиньи с одной тушки, и полсвиньи через пару месяцев с другой.

Пробывал... если нет колхозной столовой под боком (помои)... или негде фураж спиздить схема не работает... дорого получаеться... привесы все равно не те как на свинофермах+болячки... да дахрена еще всего

Ну это все из области мирового заговора!!! Что гос. резерв не может законтрактовать рефрижиратор нормального австралийского мяса!!! Может! А вот почему не делает?... Херня вопрос???

Ей-богу не понял. При чём здесь госрезерв? Что такое рефер мяса в масштабах страны? Даже одного колбасного цеха?
Дешёвку закупают частные фирмы(Вы-же не будете отрицать что всяк пытается купить подешевле и продать подороже?), и продают на нашем рынке.

Сомдарис, давай я попробую объяснить упрощенно.

Почему большому капиталу не выгодно развитие с/х?
Потому, что продукты питания имеют ограничения по срокам хранения и рынкам сбыта. Можно даже рассчитать теоретический предел. Любой другой товар можно заставить покупать, сократив потребительский цикл товара, с помощью рекламы или моды. С продуктами иначе. Потому что потребитель человек и объем рынка ограничен объемами желудков. Ну не съедим мы больше чем сможем. Поэтому и прибыли в этой сфере не сравнимы с другими отраслями.
С одной стороны с/х является базовой отраслью экономики, и требует постоянной поддержки государства, с другой стороны как правило минимальная рентабельность.
Попадалась как то интересная статистика по США за 50 лет.
Показывалась вся динамика. С одной стороны рост цен на кукурузу. С другой: с/х техника, запчасти, химия, кредиты... Так вот то что слева подорожало в разы. То что справа - в десятки раз! В общем иногда еле перекрывала инфляцию.

Есть еще совсем простая Африканская схема - продукты за ресурсы.

Ты хочешь сказать, что сейчас рынок Украины полностью обеспечен мясом?...

Пробывал... если нет колхозной столовой под боком (помои)... или негде фураж спиздить схема не работает... дорого получаеться... привесы все равно не те как на свинофермах+болячки... да дахрена еще всего

Фураж покупаю я, все остальные заботы (как то свекла, растительные остатки и т. д) Это не мои заботы. Порой и витамины привожу, рыбий жир бывает, лекарства...
Получается дешевле чем на рынке.
Главное найти честного и НЕПЬЮЩЕГО селянина.
И желательно не родственника (с ними проблем больше)

Почитай ветку про ВТО.
Мясо подешевеет за счет импорта. Насчет обеспеченности я не говорил.

Мы не можем сидеть и ждать импорта. И к тому же импорт гробит экономику, а производство её развивает.

Назови хоть одного олигарха сделавшего состояние на с/х ?
Интересна только переработка и торговля с/х продукцией.

Из рашки можно?
Правда пришёл в с/х мультимиллионером, а сейчас уже миллиардер наверное.
Виктор Батурин "ИНТЕКО-Агро"

Ей-богу не понял. При чём здесь госрезерв? Что такое рефер мяса в масштабах страны? Даже одного колбасного цеха?
Дешёвку закупают частные фирмы(Вы-же не будете отрицать что всяк пытается купить подешевле и продать подороже?), и продают на нашем рынке.

я грил про морские рефрежираторы 2000 тон... для продуктовой интервенции для снятия ажиотажа...

+параллельно преференции для производителя..

Аграии придерживаются такого мнения: существование как мясного, так и племенного свиноводства во многом зависит от регуляторной политики государства.

Фураж покупаю я, все остальные заботы (как то свекла, растительные остатки и т. д) Это не мои заботы. Порой и витамины привожу, рыбий жир бывает, лекарства...
Получается дешевле чем на рынке.
Главное найти честного и НЕПЬЮЩЕГО селянина.
И желательно не родственника (с ними проблем больше)

Да дешевле .. тока не сильно... я и сам так делаю под НГ... или еду покупаю уже готового... в селе... тоже дешевле

Из рашки можно?
Правда пришёл в с/х мультимиллионером, а сейчас уже миллиардер наверное.
Виктор Батурин "ИНТЕКО-Агро"

Неограниченные ресурсы старушки Батуриной (Лужка)... такой бизинес творить мона!

Почему разговор только о мясопродуктах?
Необходимо создавать океанский флот, который просрали.
К Одессе было приписано более 300 судов. Сейчас с десяток. Начальник пароходства благополучно разворовавшийся сначала был Человеком года, а потом попал в розыск.

Пусть Сева подтвердит! Будет флот - будет и рыба, и валюта!

Назад
Зверху Знизу