• Автор теми Автор теми marynel
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 108
решено

человек по аське прошел по какой-то ссылке, и по всей видимости подхватил вирусняк. Компьютер включается с 5-6 попытки, после того, как немного постоит выключенным, потом приблизительно через 7 минут зависает и появляется синий экран. В безопасный режим F8 не пускает, в БИОС (DEL, F1, F2, F10) не пускает. Открыла - все кулеры крутяться. Кто-то сталкивался? Что это может быть?

Останнє редагування:
пиздец какой то железке. софт не при делах.
ну почему? Чернобыль тоже знатно гадил...

ТС:

1. попробовать запустить куреит (скать, залить на флешку, в поциэнта воткнуть и просканировать, если получится)
2. если действительно есть трабла с биосом - я бы его обнулил. (делается специальным джемпером на материнке)

Спасибо всем. Кюреит спас, правда выключался несколько раз, но попыток за 10 сделал быструю проверку, но вроде никого не поймал. А при полной проверке поймал троян.

2. если действительно есть трабла с биосом - я бы его обнулил. (делается специальным джемпером на материнке)

Может проще человеку посоветовать вынуть батарейку, чем искать неведомо где, неведомо какой джампер?

перемычку вестимо насного сложнее найти, да.
и да, я чистой воды теоретик..

Фиг, была у меня мать без джампера, пришлось таки батарайку вытаскивать.

Потом, позже, когда искали дрова на неё, решили найти её мануал, оказалось что надо было две весьма не приметные контактные площадки замкнуть...
Причем об этом на тектолите не было никаких надписей.

Это ж всё не на одной мамке :))) А на сотнях разных видов. 8 лет на складе и сервисе одной небезызвестной харьковской компьютерной конторы работал, и до этого ещё комп был. Очень кстати удобно - вытягиваешь батарейку и самой батарейкой замыкаешь, ставишь обратно

Назад
Зверху Знизу