Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

решение для домашнего hd плеера

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 3039
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
решение для домашнего hd плеера

Всем привет!
В общем, решил себе купить домашний hd-плеер с wi-fi.
смотрел в наших интернет-магазинах.
с диапазоном цен определился: от 1000 до 1400.
нашел несколько asus'ов и несколько dune'ов.
но почти на все эти плееры люди жалуются в отзывах, мол, тормозят.

и теперь я думаю, может, купить б/у нетбук за +- 1500 и его использовать как решение?

и здесь, собственно, мой вопрос (вопрос всей темы):
какие из нетбуков могут без тормозов играть mkv? (с выходом на ТВ, пусть даже не hdmi).

Назовите хотя бы один (если таковые есть в природе).

спасибо.

Ищешь метод как сделать через жопу дешевле?
Нетбук за ~1500 скорее всего не будет играть HD, ну в крайнем случае ещё как-то проканает 720р, о 1080р в основном речи не идёт. Хотя без реальных предложений это обсуждение сферического коня в вакууме. Если очень хочется крутить кино с недобука, то ищи что-нибудь пошустрее и посовременнее, ни в коем случае не ту срань, коротая пару лет назад была практически во всех недобуках: атом 1.6, гиг оперативы и кастрированная интел 950. Ищи что-нибудь хотя бы на nVidia Ion, хотя б первом и то, вряд ли его кто за полторушку сольёт, разве что -какой-нибудь уработаный.
Про "тормоза на медиаплеерах" не верь, у меня сейчас живёт ASUS O!play Air, пока не попалось такого фильма, чтоб тормозил, или не воспроизводился. Через вафлю его тоже цеплять не советую - на 1080р притормаживает и тупит с дистанционкой, через шнурок пашет на ура.

Тебе либо Atom с ION, либо что-то на Brazos от AMD ( последние у нас представлены в виде ноутбуков только :() Такеи нетбуки не будут стоить 1500 грн. Сильно дороже. На обычных атомах будет тормозить 100%. Бери обычный hd-плеер. Если какие-то фильмы и будут тормозить/не запускаться, то это скорее исключение. Кривые рипы были, есть и будут, а обычные блюреи и ремуксы идут нормально.

Ни асусы ни дюны не тормозят. Кто этого тебе понаговорил?

Dune HD Smart H1 ( и выше по модельному ряду) это вообще недостижимая планка для других производителей. Лучше медиаплееров просто нет и похоже не предвидится в скором времени. Dune lite не бери, это несколько другой плеер по железу. И то, даже он не тормозил, но образы BD дисков к сож. не воспроизводит, только рипы. Асусы тоже только рипы. Но могут запустить блюрей папку и показать кино, даже если стрим порубан на кусочки.

Полностью образы BD ( с меню и проч.) читает по сети и любого другого носителя только Dune Smart и выше.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

А WD плохой? Отзывов много положительных. Если бы я брал то ВД\Асус, а если бюджет позволяет - Дюну идеал HD плеера.

Давно уже не имел дело с вдтв. Вообще то был не плохой. Но с кучей ограничений. Что там сейчас на современных прошивках, даже не представляю. Но после асус опей за 100 баксов, все дешевые плееры для меня умерли. Он делает все что надо, кроме меню блюрей.

Когда я говорил про тормоза, я имел ввиду тормоза навигации, менюшек и т.д., про проигрывание видео я ничего не говорил.

уточнение: насчет ion - это 100% инфа, или догадки? видел здесь в балке в районе 1500 буку с ion

но почти на все эти плееры люди жалуются в отзывах, мол, тормозят.
....
и здесь, собственно, мой вопрос (вопрос всей темы):
какие из нетбуков могут без тормозов играть mkv? (с выходом на ТВ, пусть даже не hdmi).

Когда я говорил про тормоза, я имел ввиду тормоза навигации, менюшек и т.д., про проигрывание видео я ничего не говорил.

Как по твоему это можно понять?:confused:

По менюшкам я не спец, менюшки я не смотрю:незнаю:

уточнение: насчет ion - это 100% инфа, или догадки? видел здесь в балке в районе 1500 буку с ion

Infa 100% ( щупал только с двухголовым атомом), но только по видео. Что там с менюшками - это к кому-то другому?

:рл:

если менюшки это главное то дальше думаю нет смысла разговаривать...

:рл:

если менюшки это главное то дальше думаю нет смысла разговаривать...
Бывают плееры, которые в меню тупят страшно. Просто хочется распиздячить пульт. Может этого есть желание избежать. хз.
В дюне собственно, сделали плавную навигацию, но плавность эта отключаемая. Хоть никогда и не тормозила. Даже когда меню выполнено в таком стиле
a0ed52ff87bd.jpg

Sonar
да, это именно то, что я имел ввиду. был у меня один плеер, раздражал своей тормознутостью жутко.

dent
лишь бы пофейспалмить, да?

Назад
Зверху Знизу