Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Решаю сложную статистическую задачу, need help

• Автор теми Автор теми Costa_lil
  • Дата створення Дата створення

ТС загадал число

• 6

Голосів: 0 0.0%
  • 4

Голосів: 3 21.4%
  • 1

Голосів: 1 7.1%
  • 0

• 5

• 9

• 8

• 2

• 3

• ТСЕ

Голосів: 2 14.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    14
Статус: Офлайн
Повідом.: 181
Решаю сложную статистическую задачу, need help

Загадал число. Прошу проголосовать за любое (одно на выбор) понравившееся число. Хочу посмотреть процент опрошенных, который его угадает.

Две строчки на питоне, играйся сколько влезет:
Cуть не в том, чтобы получить какое-то число с какой-то вероятностью, генерируемой каким-то одним генератором простых чисел, а из выборки чисел, предоставленной разными генераторами все тех же простых чисел (отдельным человеком) увидеть проценты какие приходятся на случайное, в т.ч. загаданное.

Останнє редагування:
Зависит от харизмы :)
Ешь кашу :)

При чем тут простые числа???

Загадал число. Прошу проголосовать за любое (одно на выбор) понравившееся число. Хочу посмотреть процент опрошенных, который его угадает.
Это число "7"
...но ты его не добавил в голосовалку. :rolleyes:

В голосовалке нет числа «7»
Да, я тоже люблю это число. :D

Cуть не в том, чтобы получить какое-то число с какой-то вероятностью, генерируемой каким-то одним генератором простых чисел, а из выборки чисел, предоставленной разными генераторами все тех же простых чисел (отдельным человеком) увидеть проценты какие приходятся на случайное, в т.ч. загаданное.
При такой голосовалке (если убрать последний пункт), ты увидешь тупо гауссово распределение (возможно, с выбросами на крайних вариантах).
Причем его пик придется не на 5-6, а на те числа, которые у тебя в середине списка. Т.е. у тебя это будет 5 и 9 (они в центре)

Поскольку людям абсолютно пох, что ты там загадал, они чаще всего будут тыкать в середину списка (визуально это проще).

А где написано что оно там должно быть. Ну нет его и нет. Меня статистика интересует. Там вместо "7" - "ТСЕ", это одно и то же для задачи. Но если, к примеру, в итоге больше всего голосов наберет "ТСЕ", то это никак не будет означать, что я загадал 7, просто будет известна вероятность того, что я загадал 7.

Назад
Зверху Знизу