Подпись действительно не в тему. А насчет "бодренько" - судя по медалям, на фотках много людей, не имеющих к ВОВ никакого отношения - вот они-то бодренько и выглядели. Чего не скажешь про настоящих ветеранов...
Приметрно это и имелось ввиду. Моему деду 81 он не воевал т.к. был угнан.
Его +- сверстникам которые воевал на передовой, точнее успели повоевать 82-85 и я знаю как они выглядят....
Те кто выглядит хорошо это или штабные или те кто ТУ войну реально не застал.
Им можно позавидовать с 14-15 лет с оружием в руках на передовой..
Расчет очень прост.
Пускай им в 1945м было 18. Не важно почему. Были призваны 15ти летними добровольцами в 42м когда "мясом" затыкали дыры. Ушли в 41м партизанами 14ти летними. Или были призваны в начале 45го 18ти летними. Нестоль суть важно. Вообщем ИМХО минимальный возраст (за очень редким к тому моменту исключением) в котором они закончили войну 18 лет.
При этом закончили они в большинстве своем рядовыми и лишь немногие пошли дослуживать дальше срок и свосем намногие из них остались на сверхсрочку.
ИТАК 2009-1945+18=82 года...
Тех кто заканчивал войну 25-40 летними на сегодня скорее всего нет в живых....
Посмотрите на тех кто на фото, даже не на ордена, на них. В каких они званиях (видно по погонам) с каком они возрасте....
Мне грустно и больно.... реально ведь тех людей уже практически нет с нами... чем станет этот праздник через 5 лет... А через 10ть?